Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Просмотрела ролики. От второго я просто в восторге. То, что там показано, соответствует моему чувству целесообразности. Растение само «решает», как ему лучше. Надо его понимать и не мешать. Если можно так сказать, — почувствуйте себя саженцем винограда, как бы вы хотели, чтобы вас посадили. 🙂
Я, раньше сажая виноград, особо на научном уровне не вникала, на это и времени не было, а больше руководствовалась интуицией и здравым смыслом. Возможно я ошибаюсь, но для наших регионов многие сорта созданы на основе амурского дикорастущего винограда. Сама я в тех местах не была, но у мужа там друг служил в армии. По его рассказам, виноград растет в природе просто так, как у него получается, без укрытия и подкормок. Он мелкий, но сладкий. Селекция сделала его вкуснее и так далее, но менее устойчивым к холоду.
Я исходила из того, что как бы я его изначально не посадила, если ему это надо, его корни сами уйдут на глубину. Ну и потом, выкапывать яму 70 см глубиной, чтобы посадить прутик 30 — 40 см я точно не буду. Мой здравый смысл запротестует.
В любой дисциплине, видимо, и в виноградарстве тоже, есть разные подходы, часто прямо противоположные. Некоторые из них предполагают избыточные действия. Для меня это своего рода критерий ошибочности. Плясать нужно «от печки», то есть от потребности растения.
В этом году решила этот гибрид с белыми цветами вырастить «Саммер Бриз Сноу» (2 и 3 места на выставках занимал).
От Гавриш не рискну никогда больше экзотику растить😇
В сушилку отбирали листочки, а морозили пучками черешки для ухи…
Подскажите, какой была ширина черешков при толщине 1.2-1.5 см (может, фото сохранилось)? По картинке, словно, необычный какой-то сорт сельдерея, с очень изящными 🙂 черешками. Мне бы как раз такой подошёл
Температура грунта по глубинам, февраль 2018г. Кострома
Спасибо, Татьяна.
Есть ли у вас "любимый посадочный день" недели? Или удачные числа? Поделитесь секретами...