Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, ты в группе)
Девчата, лукофилы — все сюда! Есть новая группа-2023)))
Репчатый лук из семян: группа сезона 2023
Весёленькие всходы! А я свой Зимний гигант только собираюсь сеять. Два года назад выращивала. Осталась довольна: и поздно осенью был хорош, и весной на грядке, как в магазине! А в прошлом году, впервые за 4 года выращивания порей не удался: и сорт был другой, и с агротехникой не все получилось. Надеюсь, в этом году все сложится удачнее.
Сезон 2023. Зимний гигант
Сезон 2023. Зимний гигант
Девчата, все, кто записался — в группе!
Оксана (OksanaDagilis), внесите, пожалуйста, свой регион проживания в профиль. Я написала по памяти (комментарий-заявление на тестирование), н надо, чтобы все видели, откуда вы. Хорошо?
Каждый год сажаю, растет нормально, по мне вообще безпроблемный корневой, с черешковым надо немного поиграться, но тем не менее тоже растет.
За магазинным видом не гонюсь, корнеплоды вырастают не как репка из сказки Но размером с кулак имеют место быть. Черешковый тоже не столь мощный как в магазине, но опять же черешки по сантиметру — 1,5 в кусте имею.
Лето у нас короткое, может будь еще месяц так и покрупнее были бы.
Сельдерей уже посеян и тот и другой. Корневой как раз тот самый Аэлитовский подарочный.
Жду всходов
AnnBal, вы в группе, напишите, пожалуйста, в профиле имя, чтобы было понятно, с кем общаться)) и регион проживания))
На севок бесспорно можно. Хотя опять же сравнивая всхожесть в ОГ и дома в ящике, лучше бы рассадой. Хотя бы посеять, взойдут и в теплице поставить, если дома места нет. Но дело вкуса, как говорится.
Лера, тогда сей сейчас, подкармливай рассаду, стричь не забывай. Можно с пикировкой, тогда при пикировке и корешки укорачивай.
Конечно, вы правы, Светлана! Для получения крупных луковиц посевом в грунт на Урале, как говорится, «овчинка выделки не стоит». А вот для получения севка, особенно из своих семян, которые можно, не скупясь, посеять погуще, а затем проредить, как надо — затея вполне достижимая. Если оставить посевы относительно загущенными, можно получить «овсюжку», которую до октября несложно хорошо просушить и посадить под зиму. А если растить пореже и получить некрупные, но уже товарные луковички, хорошо использовать для нарезки небольшими тоненькими колечками, например, с солеными грибами или
селедочкой. Заморочки с чисткой такого лука окупаются в аппетитных блюдах за столом.
В этом году я думаю посеять в грунт свои семена от покупного удлиненного лука. Посмотрю, что получится.
Приветствую всех! Впервые буду выращивать лук из семян — Эксибишн. Пока скромно — 1 пачечку, т.к. с осени засеяла вся гряду севком 😀 Примите и меня в группу, вместе веселее
И меня тоже запишите в группу, пжта. Я в деле лука рассадой совсем новичок — буду с вами опыта набираться!
Света, я уже почти готова несколько семян посеять)) у меня и семена есть очень хорошие ☺️ но хотелось бы, чтобы к моменту высадки рассада была помощнее, не как волос…
Подскажите: стоит ли обратить внимание на землянику «Красная варежка»?
Брал на пробу
Брал на пробу

В отличие от "Сладкоежки" дала всходы
В отличие от "Сладкоежки" дала всходы
В прошедшем сезоне впервые посеяла сельдерей — черешковый. Расти рос, но черешки получились тонкие и пустые.
В этом году Аэлита прислала корневой. Попробую на днях посеять.
Если мокроват, то можно взбить блендером и добавить в заливку салатную
Посевом в грунт мне кажется только на югах есть смысл заморачиваться. Но не в средней полосе и тем более не в более холодных регионах.
Интересный вариант. Каждую «ногу» отдельно?
Карамелька сорт мне не знаком, но распространенный Штудгардер вырастает до приличной луковицы, но утверждать не берусь. Выращивала ещё халцедон, Ред барон, Орландо, Сибирский, остальное забыла😀, всё было нормально.
И я с вами!!!
Пока посеян порей Каратанский. В прошлом году растила, но результат был так себе… Все три выжившие куста ушли в зиму.
Лук порей живёт на окне в мастерской при температуре +16° с частичной досветкой в рабочее время люминесцентными лампами, в выходные без досветки вовсе.
Лук порей живёт на окне в мастерской при температуре +16° с частичной досветкой в рабочее время люминесцентными лампами, в выходные без досветки вовсе.
Всем привет, заявлюсь и сюда! )) Мои луковые планы:
Семена
Семена