Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Даже не знаю, Свет, у неё срок ожидания 20 дней… Я зелень и салаты вообще никогда не брызгаю — сожрут так сожрут. А капуста то осенью будет срезаться.
У нас тоже много блошки этой — жара, как они любят. Я уже думаю, может салаты в горшках на веранде выращивать?..
Это временная мера. Пара пакетиков Двойного эффекта лежит уже года три, если не больше. Вот томаты когда сажали, надо было и в капусту их приладить. Хотя бы через одну, да бархатцев, в каждый промежуток. И картошку по краям. А к ней чеснок.
Конечно, такое буйство не каждому перфекционисту выдержать под силу, но культуры не жалуются. Им даже так веселее)))
а если салат ей обрабатывать — когда можно срывать его на еду? У меня эта блошка съедает рукколу подчистую! Я за ней не успеваю)).
К счастью, у меня нет повилики(ттт), а то как бы не пришлось огнемет заказывать))))) Сейчас читаю триллер от Дианы aka Brunaj про повилику — жуть жуткая
Картина примерно такая же, но немного тли на яблонях было — пояса летающую не отлавливают.
Понятно, у вас участок очень большой и эта сорняковая братия наступает на вас армией! ЭЭх… мне бы к моим 4м соткам у дома ещё бы 20… Тогда да, тестируйте, хороший опыт борьбы с сорняками нам нужен. Интересно, а с повиликой он справится?
Ирина))) Мне понятны Ваши сожаления, но все же я не могу их разделить)) Дело в том, что при попустительстве с моей стороны крапива, лопух и другие, в отдельных случаях полезные растения, СОТКАМИ заполонят мой участок)) Если бы я планировала открыть ферму по производству травяных настоек в коммерческих размерах — тогда да, а так — нет!))) Впрочем, в обычном режиме все лишнее я скашиваю, а этот конкретный уголок был оставлен специально для тестирования ))
Такую красоту испортили. Настой из крапивы очень любят огурцы — там много витаминов. Лопух тоже очень хорош для травяных настоев.
Спасибо, Лариса за подробный ответ. желаю удачного урожая!
Нет, Наташ, не сказывается, по-моему. Сначала я думала, что это болезнь какая-то… Но точно не болезнь — за пять сезонов моего хозяйствования чеснок не болел при хранении. Он мне перешел от прежних хозяев, немного от соседки, но кажется — тот же самый сорт)) Было как-то, что я поливала соленой водой, не помню уже в каких пропорциях… Никак особо это не повлияло. В общем, не понятно, в чем тут дело — может что-то с составом почвы, может из-за высоких летних температур и засухи. Но вот вроде в этом сезоне кроме золы даю удобрение, поливаю — и тоже нет особого эффекта в смысле «желтизны».
Если сравнить с соседями (ничего не делают в течение сезона), а их грядка прямо через межу, это метра три от моей — то вроде мой позеленее, но я субъективна)) Но все же разница не настолько существенная, чтобы сказать, что подкормка или полив сильно влияют, имхо… Проливать чаще, как пасленовые? Да ну! еще какую-нибудь корневую гниль поймаю…
Посмотрим на конечный результат по весу и качеству самих головок)))
А на урожае это как-то сказывается?
Наташа))) Нажмите на зеленую кнопочку в начале текста в топике и попадете на страничку с первой обработкой. Если присмотреться, то там кончики чеснока уже желтые. Скажу больше — желтизна и дальше будет усиливаться, до самого сбора урожая. И такая картина наблюдается каждый сезон на всех огородах у нас в округе, увы))))
А фото чеснока от 10 июня? Какой-то он желтоватый
Спасибо, Татьяна)) Теперь присматриваю за ними на предмет появления тли. У соседей уже сидит на перцах(((
Лариса, выглядят перцы впечатляюще!
В этом году, благодаря клеевым ловчим поясам, ни на одном защищенном дереве нет тли. Ни одной тли! Огородные растения, розы и кусты смородины обрабатывал от тли и клещей фитовермом. Там тля периодически появлялась. Бедные изголодавшиеся муравьи поселили тлю даже на картошку. Наверное давятся от ядовитого картофельного сока, но голод не тётка, научит с какого конца редьку есть.
Я думаю — да
Да, да, да!!! Света, и у нас то же самое — крыжовник и красная смородина. Что за напасть такая…
Спасибо! Я как раз хожу голову ломаю существует ли что-нибудь для лучшего завязывания. Хорошо увидела ваш отчет.
Я думаю это актуально как для качанной, так и для брокколи с цветной?
Бутон-стимулятор плодообразования. Капуста в инструкции на 1месте, рекомендуют 3х кратную обработку: в фазе появления 1настоящего листа, формировании 6-8 листьев и в фазе завязывания кочана. Посмотрим на результат