Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Елена, у нас тоже так некоторые делают, еще и донышки раскрашивают))))
Что сделано, то сделано! У каждого своя идея. У меня есть несколько грядок метровой ширины и длиной до 10 метров, огражденных также бутылками.
Только немного по-другому. Первая бутылка играет роль капельницы — из нее потихоньку уходит вода в землю, во вторую бутылку посажена низкорослая хризантема с белыми цветами, затем опять капельница, после нее снова хризантема (только с желтыми цветами) и так далее по кругу. Бутылки по пять литров — они вместительные. Хризантемы, во- первых, это красиво до глубокой осени, кроме того они многолетние (нет нужды в ежегодных пересадках и посадках), и еще они отпугивают садовых и овощных вредителей. Хризантему можно применять при простудных заболеваниях. Но есть и овощные сорта
этих замечательных даров природы. Фото не предлагаю — и так все понятно. Только для цветов нужны бутылки без дна.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Нет чтобы не бродило надо на 1 кг фруктов минимум 1 кг сахара, а в идеале 1,5 или 2 кг сахара. Тогда не забродит, а загустеет и станет как конфитюр.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
У меня забродила, лучше — сахар и в пропорции не менее 1:1
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Спасибо, сегодня уже сделала!
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Не знаю, не пробовала попробуйте на небольшом количестве, может, оригинально получится, придумаете новый рецепт. Успехов
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Можно и зеленые перекрутить, только добавьте 1 лимончик. Можно еще положить в пакет немытую и убрать дня на 3 в холодильник в овощное отделение, пусть полежит, а потом перекрутить и добавить сахар. Не плохо получается. Когда покупаете, не берите крупную, они толстокорые, выбирайте гладкие и немного мягкие, они ароматней.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Скажите, можно ли вместо сахара к фейхоа добавить мёд?
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Фейхоа очень ароматные, поэтому на трехлитровую банку компота uх достаточно добавлять всего несколько штук, иначе получится вкус слишком терпкий, как духи. Более нежный вкус и аромат получается y компота из мушмулы.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Лена, у нас в продаже появились фейхоа, читала, очень хотела сделать именно такое варенье, но когда попробовала — такая бяка, точно шишка, только сосновая! Продавцы говорят, что спелые до нас просто не довезут, поэтому срывают зелеными. Мой вопрос: стоит ли покупать твердые зеленые плоды, ждать поспевания или можно зелеными перекрутить? Я так и не рискнула купить.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Недавно читала чьи-то возмущения по поводу того, что на дачном сайте пишут не о том, как бороться с болезнями растений и тлей, а пишут рецепты. Я на этом сайте, для себя, нахожу много нового и интересного. Рецепт был про варенье, а я еще два новых и вкусных рецепта нашла про компот. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо всем, кто делится своим опытом!!!
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Попробуйте еще компот гранат с айвой — тоже восхитительно, за уши не оттянешь.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Спасибо, Леночка!!! Пока сезон, сделаю компотик с гранатом.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
На 3-х литровый баллон не знаю, я закрываю в бутылки 1-литровки. На 1 литр компота идет: 5-6 шт. фейхоа, полстакана зерен граната (красного кисло-сладкого или кислого) и чуть больше половины стакана песок. Заливаем кипятком, закупориваем, накрываем одеялом и пусть потихоньку остывает.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Да, вы правы, консервируем, а не варим. С зернами граната никогда не пробовала. А сколько вы их кладете на 3-х литровый баллон? И какие гранаты, кислых или сладких сортов?
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Они называются «армуды». От слова армуд — груша в переводе (они на нее и похожи, такая же форма). Компоты из фейхоа мы тоже готовим, только не варим, а консервируем, добавляя зерна граната. Это просто нектар богов, очень вкусно.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Мы, тоже, так готовим фейхоа. Долго не храним, съедается за несколько дней. Всегда было интересно, как растет фейхоа. Вы меня удивили. Такие красивые кустики и цветочки. Еще варим компот: на 3 л 8-12 шт фейхоа и один почищенный мандарин и 300-400 гр сахара. Мой муж родом из Баку. Часто вспоминает как ели гранаты и играли с ящерицами и змеями. И очень хочет пить чай из урмуда (надеюсь, правильно написала название стакана), только в продаже найти не могу. У нас вроде и край многонациональный, а с национальной посудой беда.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
На счет улетает, это точно! Я в холодильнике не храню по этому сахара больше. Иногда в ягоды добовляю лимон(тоже на мясорубке) тогда еще вкуснее получается, ну естественно сахара больше.
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Сладкое напоминание детства! У нас в Украине фейхоа есть уже второй год. Раньше почему-то в наш город не возили… Я на 1 кг ягод (или шишек) даю 0.8 кг сахара, храню в холодильнике. «Храню» — громкая заявка. УЛЕТАЕТ!
В ответ на пост Очень вкусное варенье
Можно и без насекомых: потрясли деревце, когда цветет, и готово.