Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Статья отличная! Особо нового не узнал, но прочитал с удовольствием.
В компоте и плове реально вкусный. И в картошке (жареной). Да его можно много куда добавлять.
У соседки тоже воробьи, прилетающие к курам и поедающие зерно, тоже его пообъели весь.
Да, можно, конечно, я был бы рад! Но я ни разу не хранил черенки с осени; всегда нарезал их перед прививкой или непосредственно, или за день-другой-третий. И хранил на холоде на балконе в пакете или на улице в луже в проталине, окунув срезы, или в других холодных местах.
Вот тема, где кто-то писал, что не хранятся больше полутора часов даже в воде и в термосе.
Как транспортировать черенок для окулировки почкой?
Время от времени бывают суровые зимы; это нормально. Вымерзает много вредителей и болезней, и деревьев тоже. А как иначе? Это природные процессы, это закономерность.
А еще бесснежные зимы, когда уровень снежного покрова настолько низкий, что можно без лыж свободно передвигаться.
И снег тает так быстро, что за зиму земля может оголяться и покрываться небольшим слоем снега несколько раз…
А еще бич — затяжная теплая влажная осень с постоянно моросящими дождями, когда такие породы, как бузина и другие распускаются так, что аж на несколько сантиметров листья успевают вырасти. В ноябре! А потом морозы, естественно.
С чем это связано — неизвестно. Все говорят про ГП (глоб. потепление) и КО (климатическое оружие).
Я же больше склоняюсь к тому, что погоду «испортили» сильным антропогенным воздействием в целом.
В юности фруктами мы снабжались с заброшенных садов. Тогда пошла кампания укрупнения сел и маленькие деревни стремительно пустели. Садоводство у нас в округе было в состоянии пещерном, — я уже писал про терносливу названную черешней, — большинство яблонь были явными сеянцами, двух одинаковых на протяжении 30 км традиционного маршрута я не видел, а вкус 9 из 10 мог был определе выражением моей коллеги по заводской бригаде: «бельмы на лоб выворачиват»
И вот в двух местах росли ранетки(китайки?). Одна круглая, другая сливовидная, причем вытянутая сильно. Приличный по нашим местам вкус в спелом виде. а уж в заготовки — вообще песня. Урожайность фантастическая, на некоторых ветках было листьев не видно и при том они не ломались!
Конец им пришел, как и всем прочим садам, кроме уж самых дичек, зимой 78/79, когда неделю стояло минус 43.