Как транспортировать черенок для окулировки почкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хочу в июле-августе сделать окулировку почкой. Но дерево, с которого нужно взять почку, находится не рядом, а три часа езды от меня. Как транспортировать такой черенок? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Cozaaa Татьяна Головко
Все ответы и комментарии (6)
Николай, срезать с утра, веточку в пакет, срез в мокрую тряпочку; затем газету, еще пакет и в термос с холодной водой (совсем немного, или можно просто термос в холодильнике подержать — в зависимости от температуры на улице и расстояния). Сутки так точно хранится. Удачной прививки)
Наталья, спасибо!
Я просто клал черенки в пакет и так перевозил, а если несколько часов везти — то сначала в бутылку с водой на дне и сверху пакет одевал на верх.
Не держать на солнце — самое главное. Перед прививкой убедиться, что черенки полностью сухие, без остатков воды на коре. Это очень важный аспект.
Спасибо. Я по совету Натальи уже проверил способ в термосе со льдом. Максимальное время было 1.5часа. Прививал грушу, сливу, шелковицу.
Ничего себе… Я думал, они могут даже просто в пакете лежать пол-дня или даже часов по 10-15, главное, чтоб не на солнце. А оно вон оно что… Может, поэтому у меня почти ничего не прижилось в том году которые прививал, кроме груши на рябине. А все остальные пропали, даже не срослись… Правда, сухота стояла, жара, и кора плохо отделялась почти везде…
А я еще тему создал по пересылке побегов для окулировки: Предлагаю поделиться черенками для окулировки
Черенки для весенней прививки можно окунуть срезами в парафин и можно пересылать, а черенки для окулировки, тогда, получается, так не получится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: