Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Значит грибница там была, но почему-то плодовых тел не образовывала. Причем внешне этот осинник с примесью ели и черемух ничем не отличался от окружающего массива.
Я вживую и не видела то никогда…
Благодаря Вам, я стала больше присматриваться к «сорным» растениям.
раньше просто полола и в мульчу
Второй штурман экспедиции, обрусевший швед, бывший военнопленный Свен Ваксель, выполнявший обязанности, говоря современным языком «начальника научной части», был весьма удивлен любопытными свойствами «атагатовки». Ввечеру напиваешься ею допьяна, утром просыпаешься с жуткого похмелья, выпиваешь ковш чистой воды — и снова пьян!
С точки зрения современной токсикологии это свидетельствует о запредельном уровне содержания в напитке сивушных масел. О них Ваксель никакого представления не имел, но опыт решил поставить. Положение обязывало.
Вечером он опустил в чарку с атагатовкой серебряный рубль. Утром рубль оказался совершенно черным.
Экспериментатор занес этот факт в дневник, сопроводив запись выводом: «из сего следует, что атагатовка не особливо для здоровья полезна.»
То есть самогон, от которого чернеет серебро, все-таки полезен для здоровья, хоть и не очень!
А что за дивная история? Где можно её почитать?
Гречиха — она самая. Но конкретно у нас в округе растет то ли близкий вид, то ли клон( в Европе семян она к счастью не дает) не отличающийся красивыми цветами. Метелочки небольшие и зеленые
А вот про сахалинскую гречиху прям заинтересовалась…
Вы про вот такую говорите — Сорняк, но какой красавец!
Или что то другое?
Думаю, у Вас всё получится!