Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Василий! Немного освобожусь и буду читать информацию про все сорта)) Надеюсь, определюсь.
Вот правильно написано название — без мягкого знака, Мелба.
Оля, я тоже так люблю, но запекаю всегда Антоновку.
Есть старинный канадский сорт — Макинтош, у него мякоть с красными прожилками. От него пошли «дети» — Мелба, Раннее алое, Красное алое, Орлик, Спартан. Выбирайте любое имя.
Малинда загадочный сорт. Не продается, описаний нет. Но сорт есть.
Оля, я не нашла таких яблок сортом на М. Пересортица тебе попалась, я думаю.
Не откажусь)))) На днях, быть может, уже завтра как раз придёт наша посылка из seedspost.ru — встретимся))))
Танюш, я сейчас еще сок буду делать, забирай все пюре, раз так ребенку понравилось
Марина, спасибо! Я обязательно почитаю про этот сорт)) Моя яблонька цветет обычными «яблоневыми» цветами))
Мне тут еще подсказали сорт Малинда.
Саньке два годика, так вот, он один за раз полбаночки схомячил))))
Оля, когда мы жили в Алма-Ате, у дедушки была похожая яблонька, цвела темно розовыми цветами, дедушка называл ее цыганка.
Катюша, спасибо! Я читала твой пост, видела что похожи, смутило только что на бирке моей было название на М и в одно слово, но, зная о частых пересортицах в питомниках, все может быть))
Наталья, спасибо! Попробую доехать в питомник, только покупала-то я семь лет назад, сотрудники меняются, да и направление у них сменилось на чисто декоративные растения. В общем-то я за свою жизнь много яблок разных попробовала, но с таким вкусом не попадались.
Название было в одно слово. Мельба знакома с детства, но вкус у нее «обычный», а у этой, Катя подобрала очень правильное определение, очень яркий, запоминающийся вкус. Надеюсь на помощь экспертов, ведь сорт похоже старый.
Катюш, жаль, что не получилось определить сорт, яблоки действительно одинаковые. Но я рада, что и у тебя растет такая вкусная красавица))) Я, ктсати, тоже уже подумываю о прививке, дарить друзьям хотя бы черенки, у меня прививать пока плохо получается, но надо тоже пробовать, уж больно сорт хорош)) Катя, у меня паршой практически не поражается, и название точно помню на букву М, длинное и не иностранное
Мне кажется, у нас троих одинаковый сорт. Предлагаю считать его ПамятьВоину.
Катюша, по крайней мере и внешне похожи и внутри тоже с розовыми вкраплениями, Оле нужно почитать про этот сорт в и-нете и сравнить со своими, может это они и есть)
Света, спасибо!))) Яблоки действительно как молодильные. Меня только две вещи в ней немного расстраивают: яблоки долго не хранятся, и из них почему-то не получается мое любимое яблочное лакомство. Я очень люблю запекать яблоки в микроволновке, в духовке может и полезнее, но мне вкуснее именно в микроволновке. Вырезаю сверху углубление, кладу туда ложку меда или сахара (что под рукой), и на 2-3 минуты в микроволновку, мякоть как бы вспенивается, вытекая из оболочки, и карамелизируется с медом, ем горячим, вкуснота уже слюнки потекли))) А эти яблоки почему-то не вспениваются, а запекаются как в обычной духовке
Танюш, я очень рада!!!))) И рада, что не зря трачу столько времени на чистку яблок, чтобы получить и сок, и чистое нежное яблочное пюре))