Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оль, ну вот тот желтый, если он и на ощупь немножко мягкий, то уже готов. Хотя я бы подержала его немножко. Дома, конечно, трудно пасынку дожить, ему нужна прохладная комната. У нас очень жарко зимой, поэтому он быстро пропал. Желаю удачи и надеюсь, вкус консуэлло тебя не разочарует
Оля, я как раз Консуэло поищу… других сортов все равно нет у нас, да и эти от Гавриша…
Попробую именно Консуэло, раз Рамзес у меня уже есть
Да..., Ириш, у меня особых проблем не было, и то я думаю, что больше сажать не буду, слишком долго. А Рамзес вообще не понравился, спелый по вкусу, как трава, недозрелый в общем-то приятный, но очень сложно без опыта поймать момент, когда он то что надо)) А Консуэлло еще не пробовала, потом решу, стоит ли он «танцев с бубном»))
Оль, я сеяла в новогоднюю ночь , т.е. утром 1 января сорта были как и у тебя — Рамзес и Консуэло… Консуэло приказала долго жить, больно уж нежная оказалась… А вот Рамзес живучий — его и кошки ломали, и с поливом-температурой проблемы, и с освещением… мои ручки-крючки так и не смогли его сгубить потом, при пересадке в теплицу, из всех растений осталось два в конце концов, т.к. заморозок прошелся не только по винограду, но и в теплице — тогда у меня замерзли дыни, огурцы и пепинка… остался еще один обломок с корешками (кошки сломали) на балконе в стаканчике, но на него напала белокрылка Пришлось его лечить долго-долго, а теперь сидит в горшке — палка и два листика сверху (без слез не взглянешь ), и было одно растение в большом горшке просто на улице, его полностью объели жуки, я и не заметила, когда (!) вроде следила-поливала-полола… а пришла — там только палка торчит, голая уже . Из двух оставшихся в теплице (не пойму, почему, росли-то рядом), один перестал расти совсем — как был малюсенький, так и до сих пор стоит такой же… а вот другой — разросся наконец-то, но пасынки не укоренялись (тоже непонятно, почему?)… Вот он-то и приехал на зимнюю квартиру на подоконник… цвести и не собирался… да к июлю я и ждать-то перестала да и температура не располагала к цветению — два месяца стояла жара +35 и выше… так что я его, пепино, понимаю … а тут прихожу в теплицу, его полить, а на нем сидит здоровенный жук и жрет, аж хруст стоит ну, я и схватилась за совок — пересаживать страдальца
Но, как упорный фанатик, я попытаюсь снова
Ириш, а ты когда сеяла семена? Я в средине декабря. И какой у тебя сорт? Рамзес зацвел гораздо раньше и созрел за полтора месяца. А у Консуэлло только через три месяца самый первый плод начал желтеть))
А мои так и не зацвели пересадила в горшок и принесла домой, т.к. его жук-колорад есть начал
Через неделю пепинка выпустил новые листики взамен сожранных
Наташа, сентябрь такой холодный, что решила все снять, пусть дома дозревают. Два самых маленьких слева это Рамзес последние, хотя куст еще был весь в цвете. Остальные Консуэлло, самый желтый уже пахнет, запах похож на конфеты-леденцы Барбарис (ну это мне так кажется ). Наташ, а как понять, что уже можно пробовать?! Один большой укоренившийся пасынок Консуэлло выкопала и привезла домой, может доживет до весны…
Оля, как наши пепинчики поживают? Внешне очень хорошенькие
Ольга, какая нежная окраска у георгинов — просто прелесть!!!
Это фитолакка — нарядная…
Лаконос. Не только не съедобны, а даже ядовиты.
Одно — зато какое… огромное
 
Зато какое славное начало!
Перцы бывают разные — яркие, красивые, вкусные… Классный светофорчик!
Урожаю зелёный свет!
Спасибо, София! Я так поэтично говорить не умею)))
Очень красивая фотография!
Люди! Будьте осторожны — отравиться этим можно! Но чертовски хорош! Удивительно пригож!
Хорош дачник! Мой голос с превеликим удовольствием!
Таня, спасибо! Мухоморов в это лето ну очень много в лесу))) Но этот был самым красивым, хоть на выставку его отправляй!