Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ольга, вы как-то писали, что переживаете о количестве завязей на пепино. Вот я нашла, вот здесь. Поэтому я и спросила, что вы делали с плодами пепино. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким богатством?!!!.
Ирина, какие замечательные стихи и открытка!!! Спасибо!!!
С именинами Вас, Ольги, поздравляю!
Желаний исполненья я желаю!
Чтобы любовь одна и навсегда
Наполнила Вас счастьем и тогда
Пусть солнце заиграет на душе,
Чтоб счастливы Вы были и во сне!
Успеха не порвется нить вовек,
Чтоб только радость ждала и успех!


Спасибо, Ирина! Простите, не совсем поняла ваш вопрос. Первая кисть завязалась в конце мая, я так старательно опыляла каждый цветок кисточкой, что завязались все 12, последние два я удалила. Но все равно плодики выросли только до 3-х см и остановились. Недели через две зацвела вторая кисть, я оставила два плода, вот они набрали по 7-9 см в диаметре. На третьей кисточке я оставила три штуки, они сейчас по 5-6 см и больше не растут. Первые желтеть начали недели полторы назад. Пробую в течение этой недели. Сорт Консуэлло зацвел позже, на первой кисточке завязалось четыре штуки, а вторую опылять все цветы у меня не было времени, и завязался только один плод. Плоды Консуэлло гораздо больше, сейчас они по 10-15 см, и, кажется, еще по чуть-чуть растут.
Ольга, с интересом прочитала ваши впечатления о пепино. Вкус у каждого индивидуальный. Я помню, как вы переживали за большое количество плодов на вашем растении. Скажите, так развиваются и созревают все плоды, или вы таки, часть плодов пепино сняли ещё тогда, в июне?
Наташа, он действительно такой розовый. Дневное солнышко сильно высвечивает его на фотографиях, а вечером ну может только чуть-чуть на фото «посочнее» цвет получился.
Окраска интересная, необычный лилейник! Или это заходящее солнышко так его украшает?)
Спасибо, Татьяна! Сама удивилась, как он такой получился!
Прям силуэт лица человеческого получился, надо же)
Галина, спасибо за комментарий! Я рада, что Вам понравилась фотография!
А на закате заря догорала…
Спасибо, Марина! Зимой на сайте Беккера увидела и загорелась. Раньше даже не слышала про пепино и его сорта. Посеяла в декабре, в мае высадила в теплицу. Первую кисть опыляла очень старательно, и завязалось 12 шт, последние два оторвала, но все равно плодики по 3-4 см. А на двух следующих оставила по 2 и 3, вот они гораздо больше по 8-10 см. Про Рамзес уже потом узнала, что он овощной с перечным привкусом. В эти выходные одну штучку немного недозрелую попробовали. Честно, вкус не впечатлил. Перечный привкус — это привкус болгарского перца + пресновато-сладковатый, и по консистенции похож на помидор. В моем пакетике семян чудесным образом оказалось два сорта пепино: заявленный Рамзес и Консуэлло. Сорт Консуэлло фруктовый, на нем тоже завязались плоды, теперь жду, когда можно будет попробовать его.
Как удалось вырастить такое чудо?
Спасибо, Марина! Мне очень приятна Ваша оценка!
Зачетный вид! Прелесть!!!
Спасибо, Марина! Я второе лето любуюсь им, цвели бы подольше!
Спасибо, Наташа! Дочка в походе сфотографировала. Ваши места тоже славятся красотой природы!
пиончик просто красавец
Красотень!
В ответ на пост Мамины лилии!!!
Обязательно поделюсь! Недавно вычитала, что недозрелые плоды Рамзеса добавляют в салаты. В выходные хочу попробовать один))