Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кстати, забыла уточнить по Звезде востока, т.к. не всякая получалась. Мандариновую два года пыталась вырастить — не пошла у меня, да и всхожесть была крайне низкой. А вот Зв востока ОРАНЖЕВАЯ хорошо себя показала. Любой сорт/гибрид 2-3 года тестю.
А Белое золото не пробовали? Очень его нахваливали, но у меня ему не понравилось. Так бы повторила, но из-за того, что спонтанно записалась в тестирование в этом году, пришлось выкраивать место для тестовых культур (читай — отказываться от одних взамен другим)
А Пинк Сюрприз просил передать спасибо)
Если говорить про не кубовидные перцы с не очень толстой стенкой (~6 мм), то у меня пока два уже постоянных лидера: Ласанта и Палермо Обедиус — лидеры по вкусу и сочности. Очень и очень неплох Рамиро. В следующем сезоне буду дальше пробовать сортотипы Дольче Итальяно)
А как оцениваете Падишах? Ну хоть какие нибудь совпадения с нашей оценкой этого томата есть?)
И какие толстые стенки при небольшом размере плодов!
Почему спрашивал про фото в полный рост, у нас томаты сбрасывали цветы, тестовые в смсле. а рядом Ам.тигр и Зефир спокойно как то росли, без экцессно) Вон, у Тигры даже восьмые кисти начинали обрастать плодиками! А тестовые как то «сдулись», вот и переживали, то ли томаты «не те», то ли у нас руки не от теда, то ли еще что... А глядя на ваши, все же осмелюсь предположить, что устойчивость к жаре у тест.трио несколько слабовата может, во всяком случае в нашей теплице Малина и Падишах выше вторых кистей нормально не «отработали ресурс»
И абсолютно с вами согласен, не рекордами, а самим процессом с достойным итогом должно наслаждаться) Мы с половиночкой, поверьте, получали массу удовольствия и от «японской принцессы». и от перчиков под присмотром «неусыпного ока»!)))