Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Даа, не говори, я тоже на днях жарила. У меня темненькие, жарила и оладьи и просто кружочками. Да со сметаной с чесночком
А сегодня собрала ведро баклажанов. Ох, нажарила тоже. В общем, сижу на кабачках и баклажанах, и на воде. Больше мне ничего не надо






А я то их как абажжжаю Вчера не выдержала, давай жарить ночью Растравили душу, куда не глянь, все лакомятся кабачками

мммммммм, вкуснотища
мммммммм, вкуснотища
Я тоже не люблю слишком ядреный, для этого есть редька
Хорош кабачок. Ох, как я люблю кабачки
Еще бы таким же вкусным был, как красивым Увы… для меня оказался чересчур ядреным
Красивый редис у тебя вырос, какой насышенный цвет. А я в этом году так и не посадила нормально
Какая красивая редисочка! Видимо у меня одной почти 100% пересорт вырос((( Посажу еще разок!
У меня те же выводы, понравился по всем характеристикам, кроме всхожести. Но я сеяла в середине мая, когда было уже очень тепло
Какая красивая редиска у вас выросла! Прелесть!
Спасибо большое за разноцветные сорта, обязятельно в следующем году приобрету! И белую тоже найду Только маленький вопросик: почему в некоторых случаях редиска вырастала розовой вместо фиолетовой и наоборот?
Ой, круто! Как хорошо, что взошли по итогу))) А у меня с первого посева уже больше месяца прошло, со второго более 2х недель… Особо ни на что уже не рассчитываю, но всё равно хожу поглядываю на то место, куда садила цуккини
У меня по Грюнталеру тоже странная статистика. Посеяла на рассаду в рамках тестирования 4 семечка. Взошло только два, причем второе всходило очень долго. Потом посеяла еще два семечка, уже вне тестирования, а потому, как два цуккини мне мало показалось, так они у меня выскочили быстро и дружно.
Подробно, наглядно и очень красиво!

Благодарим за подробный обзор, посвящённый выращиванию редиса от компании «Ваше хозяйство». Очень приятно читать и видеть, как участники тестирования старательно трудятся, талантливо оформляют тексты и фотографии своих садово-огородных работ: многие из них — прирождённые дизайнеры!

Хочется отметить Татьяну Смирнову (Антропово) за подробное описание, большое количество фотографий, «задокументированность» каждого садового этапа.

Татьяна (Челябинская область) провела посев очень тщательно, прорастив семена в «улитках». Просто ювелирная работа, зато и сеянцы получились на загляденье: крепкие, с толстым розовым стеблем.

Любовь Кошман (Биробиджан) дала очень точное сравнение оттенка плодов редиса «Фиолетовая королева» — свекольный. Хотя бордовый, тёмно-вишнёвый — тоже отлично!

Альбина Таркова, несмотря на нашествие крестоцветной блошки, вырастила прекрасный урожай первых сочных витаминов.

Маргарита (Шатура) вообще нам подарила рекламный слоган для редиса «Пинк Сюрприз», назвав его за нежный, сладко-горчичный вкус и тонкую кожицу «редисом для беззубых». Мы его теперь так и зовём между собой…

Добавим и свои результаты о том, как выращивали редис на своих дачных участках. Редис «Фиолетовая королева» и «Снежный жемчуг» мы посеяли на севере Нижегородской области 3 мая 2021 года сразу в грядку, без укрытия. Через неделю вернулись на дачу на выходные, вся посеянная редиска дала всходы.

Честно говоря, потом забот хватало, поэтому особого внимания редиске не уделяли. Ей досталась одна-две подкормки овощным универсальным «Здравнем». Мы опробовали в этом году специальную насадку на шланг с водой — «Систему АКВАстрим»: к ней сразу и бутылка с удобрением прикручивается. Удобно — поливаешь и подкармливаешь одновременно. Все грядки так поливали, и редиске досталось в том числе!

Где-то с 15 июня стали пробовать редиску, сначала беленькую. Не очень крупная, кругленькая, сразу с грядки в салате была сочной, в меру острой. Потом подвяла — не очень вкусная стала. Но я оставляла ту, что не попала в тарелку, в чашке с водой, чтобы не теряла своих качеств. В миксе с другими овощами «Снежный жемчуг» смотрится аппетитно. Но привычней (это моё мнение) всё-таки с красными или вишнёвыми бочками.

«Фиолетовая королева» — именно такая, нарядного тёмно-вишнёвого цвета. Дня на четыре позднее её стали пробовать: ядрёная на вкус, хрустящая, ароматная. Плоды округлые, крупные, красивые. Люблю такую редиску измельчить блендером вместе с укропом, петрушкой и огурцом, заправить жирным творогом, посолить, поперчить и на хрустящий хлебушек с листиком салата. Ммм — вкусно-о-о…

Хочу отметить, обе редиски действительно устойчивы к стрелкованию. Раньше не успеешь оглянуться, а редиска от жары уже вся ушла в «стрелы». В этот раз урожаем и витаминами насладились вдоволь!

Ещё раз большое спасибо всем участникам, нам очень важны Ваши отчёты, мнения, подсказки. Всего Вам доброго — успехов, удачи и хорошего настроения!







Танж, нас тут много «агродохтуров» я то же такая — сначала чего нить добавлю, полью — потом «караул» кричу
Алла, доброго! Спасибо за поддержку, честно говоря, если бы не тестирование, эти перчики еще на стадии замачивания-проращивания были бы утилизированы. Потом на стадии роста рассады видно было, что стручок растет, ну, а если они уже в грунте начали «фокусничать», а рядом стоящим все нормально, то и смысл их дальше держать не вижу…

вот два маленьких златеня с рядом стоящего кустика, и один длинный из наших прошлых сортов, им то все хватает ...
вот два маленьких златеня с рядом стоящего кустика, и один длинный из наших прошлых сортов, им то все хватает ...

это такие сборы на салаты, которые "по-корэйски"))
это такие сборы на салаты, которые "по-корэйски")))
Наташа, из меня «агродохтур» никакой, потому и удалили сразу, ну мало ли что! Рядом стоящие перчики то не подверглись же ничему, значит, эти три какие то «особенные» и лучше их убрать, ну, по моему мнению
Полина, ничего страшного) Жалко времени, потраченного на него!
Да, перец сортотипа Каппи, часто поражается Вершинной гнилью. Если его разрезать можно обнаружить много воды.
Танж, «вершинка» случилась с Вашими «Кубовичами» Но, в любом случае, как я Вам ранее уже писала, на «Кубовичей» эти перчики, и правда, никак не похожи. Можно было бы сражаться и отпаивать их кальцием, но, наверное, не ради таких форм Явное несоответствие заявленным характеристикам.
Максим, согласна с Вашим мнением))