Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А сегодня собрала ведро баклажанов. Ох, нажарила тоже. В общем, сижу на кабачках и баклажанах, и на воде. Больше мне ничего не надо
мммммммм, вкуснотища
Спасибо большое за разноцветные сорта, обязятельно в следующем году приобрету! И белую тоже найду Только маленький вопросик: почему в некоторых случаях редиска вырастала розовой вместо фиолетовой и наоборот?
Благодарим за подробный обзор, посвящённый выращиванию редиса от компании «Ваше хозяйство». Очень приятно читать и видеть, как участники тестирования старательно трудятся, талантливо оформляют тексты и фотографии своих садово-огородных работ: многие из них — прирождённые дизайнеры!
Хочется отметить Татьяну Смирнову (Антропово) за подробное описание, большое количество фотографий, «задокументированность» каждого садового этапа.
Татьяна (Челябинская область) провела посев очень тщательно, прорастив семена в «улитках». Просто ювелирная работа, зато и сеянцы получились на загляденье: крепкие, с толстым розовым стеблем.
Любовь Кошман (Биробиджан) дала очень точное сравнение оттенка плодов редиса «Фиолетовая королева» — свекольный. Хотя бордовый, тёмно-вишнёвый — тоже отлично!
Альбина Таркова, несмотря на нашествие крестоцветной блошки, вырастила прекрасный урожай первых сочных витаминов.
Маргарита (Шатура) вообще нам подарила рекламный слоган для редиса «Пинк Сюрприз», назвав его за нежный, сладко-горчичный вкус и тонкую кожицу «редисом для беззубых». Мы его теперь так и зовём между собой…
Добавим и свои результаты о том, как выращивали редис на своих дачных участках. Редис «Фиолетовая королева» и «Снежный жемчуг» мы посеяли на севере Нижегородской области 3 мая 2021 года сразу в грядку, без укрытия. Через неделю вернулись на дачу на выходные, вся посеянная редиска дала всходы.
Честно говоря, потом забот хватало, поэтому особого внимания редиске не уделяли. Ей досталась одна-две подкормки овощным универсальным «Здравнем». Мы опробовали в этом году специальную насадку на шланг с водой — «Систему АКВАстрим»: к ней сразу и бутылка с удобрением прикручивается. Удобно — поливаешь и подкармливаешь одновременно. Все грядки так поливали, и редиске досталось в том числе!
Где-то с 15 июня стали пробовать редиску, сначала беленькую. Не очень крупная, кругленькая, сразу с грядки в салате была сочной, в меру острой. Потом подвяла — не очень вкусная стала. Но я оставляла ту, что не попала в тарелку, в чашке с водой, чтобы не теряла своих качеств. В миксе с другими овощами «Снежный жемчуг» смотрится аппетитно. Но привычней (это моё мнение) всё-таки с красными или вишнёвыми бочками.
«Фиолетовая королева» — именно такая, нарядного тёмно-вишнёвого цвета. Дня на четыре позднее её стали пробовать: ядрёная на вкус, хрустящая, ароматная. Плоды округлые, крупные, красивые. Люблю такую редиску измельчить блендером вместе с укропом, петрушкой и огурцом, заправить жирным творогом, посолить, поперчить и на хрустящий хлебушек с листиком салата. Ммм — вкусно-о-о…
Хочу отметить, обе редиски действительно устойчивы к стрелкованию. Раньше не успеешь оглянуться, а редиска от жары уже вся ушла в «стрелы». В этот раз урожаем и витаминами насладились вдоволь!
Ещё раз большое спасибо всем участникам, нам очень важны Ваши отчёты, мнения, подсказки. Всего Вам доброго — успехов, удачи и хорошего настроения!
вот два маленьких златеня с рядом стоящего кустика, и один длинный из наших прошлых сортов, им то все хватает ...
это такие сборы на салаты, которые "по-корэйски"))