Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

С моей стороны это была просто аллегория для усиления восприятия. Не стоило так буквально ко всему относиться. Я просто хотела подчеркнуть, что томат действительно замечательный, поразивший меня своей урожайностью. Меня задело то, что комментарий Сергея нёс язвительный характер, как будто суть статьи не в представлении отличных качеств томата, а достануться ли они соседям и друзьям…
Танюша, интерес вызван в связи с заголовком на дзене (хотя, ты и в теле публикации об этом тоже написала). А так как семян в пачке было всего 13 штук, резонно было предположить о сборе своих Кстати, многие так и делают даже с гибридов, получают отличные результаты (мне, правда, ни разу не повезло, отказалась давно от этой затеи, ничего путного не выросло с таких семян (ни томатов, ни перцев, ни баклажанов)



Выращивала томат в теплице, а в ней за все время огородничества (стаж больше 10 лет) кусты никогда не поражались фитофторозом (наверное, из-за мульчирования достаточно толстым слоем соломы и аккуратного полива (строго под куст, а не по всему периметру грядки)).

Коллеги по тестированию выращивали Быстрёнка в ОГ, не припомню, чтобы кто-то написал, что растения подхватили какую-либо болячку. Ниже ссылки на итоговые отчеты, кто выращивал гибрид в открытом грунте:

1. Томат "Быстрёнок" F1 от "Ваше хозяйство" теперь мой любимчик

2. Томаты 'Быстрёнок' F1 и 'Рубинчик' F1: цветение и плодоношение
Я прекрасно знаю, что от гибрида не получишь семена. Но я же не все семена израсходовала из присланного мне пакета. Хватит ещё и поделиться. Так, что успокойтесь и не переживайте!
Судя по заголовку на дзене Вы сотворили чудо и умудрились от гибрида получить сотовые семена, раз за ними к Вам выстроились очередь. Не поделитесь как такое повторить, а то я уже лет 30 выращиваю томаты, но семена гибридов приходится покупать.
Татьяна, очень интересно! А как у Быстренка было с фитофторой?
Думаю, дело несколько в ином-явно в пачках не то, что на пачке… То-то смотрю, частенько несоответствие имеет место быть в семках ( у редиски, огурцов, в салатах, по моему, точно уже не помню...) в нашем тестировании. Будет время, попробуем этот М. заново «оттэстить», ну, и там уж посмотрим)
Да, Татьяна, гибрид явно на высоте! Но и сорт совсем не плох, потому и хотим повторить заново вырастить их обоих, немного поэксперэмэнтировать с уходом, поливом-питанием, то-сё...))
Судя по описанию сердцевины и тому, что он затрещал, был дисбаланс в питании и поливе)
Если Максим увидит, то точно скажет какой дисбаланс. Мне кажется, что азота многовато, а вот калия не очень)
Мдэ… вот ведь – розовое розовому рознь А на фото с пачки так аппетитно выглядит Хорошо, есть тестирование, можно не обременять себя выращиванием откровенно неудачных сортов/гибридов
Неужто сорт по вкусовым качествам отдал пальму первенства гибриду? Интэрэээсно Правильно же поняла, если сравнивать Малиновую сладость F1 и Падишах, то первый понравился больше?
У меня аж под ложечкой засосало, глядя на фотографии Видно, не стоит захаживать голодной не только в кулинарные конкурсы, но и в клуб тестирования семян Захотелось попробовать вырастить, тем более семена имеются
Да, менее сочный был, суховатый. Но новая теплица по целине. И полива там очень не хватало в эту жару. Хотя из магазинных семян перец был сочный и сладкий. Видимо ещё кто на какие условия выращивания рассчитан.
Спасибо! Собственно, правильной агротехникой мой ненавязчивый «уход» язык не поворачивается назвать Укроп никогда не доставлял хлопот, сам по себе растет да растет. А кому-то приходится и «танцы» устраивать
Спасибо Конечно, черт мы же за сверхурожаями не гонимся, для нас вкус важнее
Будет интересно попробовать вырастить Златень при относительно нормальном уральском лете, вне пекла Такой же замечательный вкус проявится или нет. Жаль, нет постоянства. Ты, вроде, писала, что в этом году, например, Коричневый куб уже был не таким вкусным, как в прошлом сезоне
Буквально вчера тоже последний перчик в блюдо порезала. эх ))) Но ничего, заморозила то тоже вдоволь до следующего урожая точно хватит Специально еще зрелый-презрелый выбирала для заготовки, вкуснятина будет
Ранее тоже спокойно относилась к «злючести», но Фиолетовая королева — что-то с чем-то хорошее словечко подобрала для вкуса — 100% хардкорный
Благодарю Надеюсь, с объективность не переборщила
Тыквенные кексики: 300 г. очищенной тыквы (1), 150 г. сл.масла (2), 3 яйца (3), 150 г. сахара (4), 1 лимон — по желанию (цедра ~ 50 мл. сока) (5), 2 ч.л. разрыхлителя (6), 200-250 г. муки (7). 1 в терку или блендер, слить сок (я не сливаю), 2+4 — растереть, добавить 3, 5, 1, 6 и 7. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать.

Можно добавить тыквенный курд, но получается сладко, поэтому лучше использовать, например, шапочки крем-пломбир на сметане: 160 г. тыквенного пюре + 75 г. сахара + 60 г. сл. масла + 4 желтка. Нагревать, помешивая. Если получится очень жидко, то добавить 3 л. кукурузного крахмала, хорошо промешать и процедить.