Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Инна, у нас далеко не глухая деревня, а хорошая такая провинция, районный центр) Дачников много, чаще как раз питерские. Дети действительно сильно отличаются — даже не могу внятно объяснить чем конкретно. Одеты одинаково — шлепки, шорты, маечка. Но… не так двигаются, не так реагируют, иначе разговаривают. Наши грубее, больше резких жестов, неправильных и бранных слов. Но и больше искренности, естественности… Горожане сдержаннее, более закрытые, особенно с малознакомыми взрослыми. Наши любопытнее, смелее, больше умеют делать руками. Горожане не такие самостоятельные. Конечно же все дети разные) И (слава богу) различия общаться не мешают — носятся все вместе по лугам и лесам, купаются, играют — пока родители по домам не растащат)))
Полина, про кого Вы говорите- «эти невоспитанные»?
Наталья, вот насчет культуры у детей я не соглашусь, если это конечно не совсем глухая деревня.
От семьи, конечно, много чего зависит. Но ребёнку же придётся общаться с этими невоспитанными
Предлагаю детскую тему. Родители, решившиеся на переезд в деревню, смотрят на детский вопрос со своей колокольни: ребёнку будет ух как здорово, и питание натуральное, и воздух свежий, и лес-речка рядом. Как дачный вариант — да. Здесь кратко описывала 5 видов полезных игр для детей на даче. Но когда начинаешь жить в деревне постоянно… оказывается, что ребёнку нужны не питание-воздух-рыбалка и уж тем более не полив грядок из подаренной икеевской леечки, а ДРУЗЬЯ! Причём сверстники! И чтоб не в районном центре, а в соседнем доме вместо бабы Мани и собаки Жучки.
Полина, это, пожалуй, зависит от размеров деревни и общительности ребенка)) Так-то и городские ребятишки сразу после переезда мучаются от нехватки общения — и это среди множества людей. Но если деревня не махонький хутор, то друзья найдутся) Деревенские дети в основном действительно более общительные. А вот уровень культуры, увы, как правило у них ниже, чем у детей из мегаполисов… И это расстраивает… Ведь уровень образования при всем этом обычно близок. Значит, это зависит от семьи, от нас самих.
Согласна насчёт общения. Особенно детского. Если дачный ребёнок какое-то время может находиться в обществе взрослых и разновозрастных детей, потом, вернувшись в город, наверстывает упущенное. А деревенские дети (я про только что переехавшие семьи) страдают от нехватки общения со сверстниками. Коренные деревенские дети это не испытывают, у них уже приспособленность искать в любом человеке собеседника и соигральника
Еще, может, и политику обсудим?
Работа на дому
Последний раз редактировалось
Татьяна, так вроде бы все хоть по разу да обсуждали?
Мне кажется, наиболее сильно деревенская жизнь от дачной отличается в плане общения — все друг друга знают до десятого колена, деревенская жизнь абсолютно лишена тайн, а по насыщенности событиями похожа на бесконечный сериал — чаще мелодраму, но порой и крутой боевик))) Но это вряд ли интересно кому-то кроме самих деревенских, даже в соседней деревне уже неактуально))) Конечно же проблемы социальные — где работать, где учиться, где лечиться, а порой и где хлебушка купить (и почем). А в остальном жизнь дачника и селянина не так и сильно различается))
До работы на машине, это быстрее, чем по городу в пробках. Ребенок в местной школе. 30 км от Питера.
Sergiyizsela сегодня пятница и, как вы писали, вам в пивбар пора. На интеллектуальные беседы. Избавьте нас и Наташино «место» от себя. Чегой-то тут с нами, нищебродами, детоненавистниками и фашистами сидеть…

Наташенька, жаль, что в вашем «доме» такое потопталось. Но я уверена, настроение у вас отличное! Ведь вы живете в гармонии с собой! Приятных вам деньков))
Чего-то здесь никто из комментаторов не писал «я полагаю», «ИМХО» и прочее в своих высказываниях. Матом никто не ругается, никуда не посылают и ладно. Мнение чужое я уважаю — нравится кому-либо жить в нищете без элементарных удобств с туманным будущим для детей — пожалуйста, просто называю вещи своими именами. Не только я, но и подавляющее большинство исследователей называют ницшеанскую философию крайней формой эгоцентризма и краеугольным камнем фашизма dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/886542. А эпикурейство также склоняет брать все чувственные наслаждения от жизни, не думая о последствиях www.google.ru/#newwindow=1&q=эпикурейство&spf=1500037853618. Нравится кому-то — пусть живут, это объясняет их многие поступки. Но с какой стати я должен одобрять вот эти мировоззрения? Если не держать хозяйство в деревне, значит, придется покупать по ценам дороже, чем в городе — в деревнях гиперов и дискаунтеров нет. Картофель, свекла, морковь и пр. в семейном бюджете — копейки. Так что жить в деревне дешевле можно только путем сокращения своих потребностей. Печка нормально отапливает только помещение вокруг нее, в современных домах ее не ставят, остается только котел. Поэтому отопить дом 80 кв.м. с несколькими помещениями одной печкой невозможно. Просто аргументов против очевидных для многих горожан фактов не находится, вот и остается им только прекратить дискуссию силовым методом. Что же, против лома нет приема, засим откланяемся. По комментариям и вопросам набралось много материалов для исчерпывающей статьи на эту тему, чтобы развеять заблуждения неофитов. Спасибо всем за общение!
Сергей, еще раз хочу обратить ваше внимание, что в нашем клубе есть
Правила общения в клубе 7дач

Особо хочу заострить ваше внимание на этом:
Всегда найдется кто-то, не согласный с вашим мнением. Как бы это ни огорчало, но придется принять как данность, что каждый человек (равно как и вы)) имеет полное право иметь свою точку зрения и свой вкус. Навязывание чужого мнения неизбежно приводит к ссорам, оскорблениям и обидам.
Особенно просим контролировать тон своих высказываний. У нас запрещены:
категоричные заявления о непререкаемой правоте своего мнения,
унижающие оценки оппонентов,
переход на личности,
оскорбительные сравнения

Следует помнить, что вы высказываете всего лишь ваше частное мнение, которое настолько же истинно, насколько и все остальные. В русском языке есть замечательные обороты: «я полагаю», «с моей точки зрения», «на мой взгляд», “мне кажется”, и так далее. Используйте их, пожалуйста, в своих комментариях.
Мы очень ценим компетентность, и нам важна широкая палитра мнений, но теплая, культурная и дружеская атмосфера еще важнее.
Наталья, только попросите
Сергей, будьте добры, или создавайте свою отдельную тему, или прекращаем бессмысленные диспуты. Я вам уже говорила, хотите донести свой взгляд — создавайте запись и рассказывайте, как «вы дошли до такой жизни»
А это все же «домик» Натальи, проявите уважение.
Sergiyizsela, вот о чём мы спорим? Вы же сами пишете: «Норма — это категория большинства, на графике удав, проглотивший слона». Почему вы считаете, что то, что говорите вы — это норма, потому что вы представляете большинство? Ведь, судя по комментариям здесь, как раз вы попали в меньшинство. Вот вы же сами пишете, что, к примеру, в вашей деревне — все дома отапливаются котлами, и деревянных домов практически нет. А вот в нашей деревне — все срубы, и только два дома — это тот же сруб, обложенный кирпичом. И отопление у всех печное. Значит, ваши выкладки относительно печного отопления и норм расхода дров не работают. Логично сделать вывод, что если ваша «норма» в вопросе отопления не укладывается в большинство, то и все прочие ваши «нормы» примерно так же, как с печным отоплением — характерны только для вашего частного опыта.
Другой пример — вопрос о зарплате. Вот вы пишете, что водители получают 30-40 тыс. Где? На всей территории России или в Калининграде? Сколько стоит аренда квартиры в том же Калининграде и в Москве, Питере, сколько стоят коммунальные услуги, расходы на транспорт? Сколько из тех 30-40 тыс остаётся «чистыми» — на покупку картошки-моркошки, одежды, лекарств после оплаты всех этих расходов? Про оплату света и газа и способы их потребления мы уже говорили, так что ваши рассуждения, которые вы считаете «реальными выкладками», тоже как-то средневековьем отдают.
Давайте прекратим уже бессмысленный спор на тему «кто сильнее — слон или самолёт». Или, в противном случае, по просьбе одного из уважаемых читающих этот диспут и участвовавших в нём, и я присоединяюсь к этой просьбе, стоит попросить админов закрыть возможность комментирования для этой статьи, коли она вызывает такие эмоции.
Нет, Сергей, вы не правы и не в курсе! Это реальная стоимость регистрации в домах, приписанных к престижной школе в Одинцово в этом году, когда заявления принимали. Это не какая-то липовая регистрация! Все регистрации проверяли, липовых была половина, никого не взяли, конечно! Вы можете всю эту инфу проверить через инет, у нас в городе самый активный в России городской сайт, Одинцово-инфо ру.
Школа у нас крутая тоже одна — «круглая» школа называется.
А как работаете? И детей куда? Поселок-то наверное, совсем рядом с Питером?
Я не иногда, а всегда живу в поселке, а в квартиру хорошо если раз в год заеду.
Так жить при желании можно — есть квартира, есть дача. Захотел-туда, захотел-сюда. Но на это надо сначала заработать. Я ведь тоже иногда в деревню приезжаю.