Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Шиповник богат витаминами, для Вашего малыша хорошо будет, а еще эхинацея для иммунитета может подойти Вам. Я старшему при скарлатине делала кашку из алоэ, меда, грецких орехов, меда, сливочного масла и какао. Листики алоэ 2 шт (не моложе 3 лет), 1 стакан грецких орехов пропустила через мясорубку, добавила 4 столовые ложки меда, 100 грамм растопленного сливочного масла и без горки столовая ложка какао, все перемешала и давала по 2 чайной ложки 3-4 раза в день. Хранить такую кашку можно в холодильнике дней 10, ее как раз на такой период примерно и хватает. А для поднятия иммунитета я делала кашку такую: курага, мед, изюм, лимон, грецкие орехи в равных пропорциях прогоняю через мясорубку, перемешиваю и даю тоже по чайной ложке 3-4 раза в день. Мои не очень любят в виде кашки, так я приловчилась делать конфетами: делаю маленькие шарики, растапливаю шоколад «Корона», шарики обмакиваю в шоколад и в кокосовую стружку и едят с удовольствием, сделаю фото, покажу.
Ой, как здорово! нам тоже около 3 лет, мы схватили скарлатину и уже 3 неделю непонятное состояние, сначала на таблетках, а сейчас тоже ромашкой и зверобоем спасаемся, еще шиповник  в термосе заваривать думаю.
Немножко расскажу о том, что уже 12 лет я не применяю никаких лекарственных препаратов и, хоть у меня и 2 детей, в моей аптечке активированный уголь, даже по-моему просроченный, зеленка и перманганат калия и все. Старший еще хватил лекарственных препаратов, а вот младший, слава Господу Богу от рождения еще ни одной таблетки не принял, а ему уже 2 с половиной года. Все только народными средствами лечим. Я его приучила с малочку кушать все с огорода не мытое, в качестве профилактики противоглистный препарат у нас — тыквенные семечки с молоком, а иммунитет природный стараюсь не угнетать, а развивать и пьет чаи из ромашки, из сушенных почек малины, липы, делаю часто смесь травяную: земляника, малина, ромашка, мята, мелисса и виноградные сушенные усы, заправляю медом и для нашей семьи это почему-то самый вкусный чай. 
Все эти травы я выращиваю сама, а липа растет у соседей в огороде, собираю ее на растущую луну ранним утром. 
Да, Марина, боюсь, что Вы правы, мы утратили ценнейшие знания тех травников, которые лечили практически все заболевания, а сейчас очень мало людей владеют этими знаниями, а жаль, ведь матушка-природа сама создала для нас все лекарства.
Я а фанат ромашки! Когда надоедает кофе-чай-какао — она начинает царить у меня в чашечках! А липа вообще для меня как духи. Только для меня она хороша с определенными признаками цвета, хрупкости, запаха сырья. А еще из 5 ее основных видов у нас я предпочитаю только одну — серцелистую, и то заготовлять ее надо в определенное время и в чистых местах.
Мне кажется, мы сейчас просто слишком полагаемся на логику и точную информацию («сколько в граммах?») — а там многое было на интуиции и каком-то глубинном знании (точнее даже — чутье), которое скорее впитывалось и воспитывалось, чем в сознание закладывалось. Причем как раз с детства… Боюсь, традиции тех травников мы уже утратили…
Вот и у меня такая же история. Когда я была маленькой и еще жива была моя прабабушка, она старалась меня брать на сборы трав, но помню, что купалицу она собирала на Ивана-купала ночью и помню, как мама была против того, чтобы я участвовала в ночных сборах трав. Мы приезжали каждое лето в Россию в Воронежскую область к моей прабабушке, там на лугах и в лесах было столько разных трав и я удивляюсь до сих пор тому, как можно было столько запомнить, знать время сбора, знать пропорции смесей трав.
Да, Оксана, я, например, сейчас частенько сожалею, что мало присматривалась к тому, как бабушка травы собирает, сушит, как из них целебные препараты готовит… Теперь все по книжкам приходится узнавать, от бабушки лишь крупицы знаний сумела взять — мала еще была…
А я и сама как раз с детства это растение помню и люблю)) Даже писала о нем нынешним летом — и об аромате его, и о полезных свойствах. Но вот настойку готовить не пробовала, это интересно, надо будет узнать побольше, ведь действие настоек и отваров чаще всего различается.
Все-таки сколько ценных лекарств для нас создала природа, жаль, что мы о многом не знаем
Это правильно! Лучшее лекарство — это травы!
Лабазник- Это просто спасение! Моя подруга делает его настойкой… и мы детям даем даже, простуду как рукой снимает!
А я обязательно сушу траву зверобоя продырявленного, тысячелистника; в этом году очень порадовалась — в округе много таволги (она же лабазник вязолистный), а в лесу — целые заросли шиповника. Еще пустырник везде растет как сорняк — жаль, не успела прошлым летом заготовить.
Это точно!
Обожаю Липу!!! Чай из нее такое лакомство, а мед…
Я о рыбе сама совсем недавно узнала, но когда попробовала, так со смешком, была удивлена, я не ожидала такого отличного результата.
Оксана, мне очень нравится что Вы, как я, стараетесь не применять химию без крайней нужды! Вот ведь сколько полезных советов по защите от вредителей дали, например, при закопанную сырую рыбку я никогда не слышала! Как говорится: век живи — век учись!
Ничего страшного, это не ошибка, а работа недобросовестных продавцов, Вашей вины здесь нет.
Я тоже, как и Вы в садовых центрах теряю разум, ухожу оттуда, еще должна остаюсь, еще ни разу не вышла с деньгами, все оставляю там. Это просто из-за ого, что мы любим наши участки, хотим сделать их красивыми, эстетические чувства у нас преобладают над волей разума. 
Спасибо, Оксана! Теперь многое стало понятным. Это был мой первый опыт с такой рассадой — честно говоря, просто не удержалась, купила, что называется, «на авось». Неправильно, но весной в садовом центре иногда здравый смысл умолкает
Да, у меня тогда и ламп для подсветки еще не было. Заметив нехватку света, я перенесла горшочки на другое окно — к солнышку поближе,  — но в марте его все равно еще не хватает. Как говорится, на ошибках учатся…
Еще один момент, который я заметила по фото: растения вытянулись, видно и по всей вероятности им силенок не хватило для полного приживания. Виден недостаток  питания, для этого опять же нужны были янтарка и плантафолы.