Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Как мы перезимовали?
Оксана, мы укрывали весной прошлого года, как только прошли все заморозки и обработали кустики от старых листочков. Полили все «здравнем» и закрыли  пленкой в дырочку. на зиму ничего не убирали. Сейчас, т.к. сегодня тоже ночью ожидается минус, мы пока  старые листочки не трогам (хотя новые уже давно пошли), а вот  завтра или в начале майских праздников хотим старую пленку убрать, земельку подрыхлить, присыпать д.п.перегноем и полить раствором Сияние + закрыть  черным материалом (вроде спандбонд называется).
Оксана, красивые очень тюльпаны! Сорт Holland Chic не разу не встречала. Я последнее время дополняю коллекцию тюльпанами необычной расцветки. Но заметила, что обычные красные тюльпаны самые выносливые. С чем это может быть связано?
В ответ на пост Как мы перезимовали?
Мы укрываем соломой, берем солому на полях. Иногода как в этом году не укрываем. 
В ответ на пост Как мы перезимовали?
Уважаемая Стелла! Скажите пожалуйста, Вы накрыли просто пленкой или черным мульчирующим агроволокном? Когда вы накрыли в прошлом году? В период осенней посадки саженцев? Ваш муж прав на 100% насчет пролить, мне например для весенней проливки очень нравится Байкал — ЭМ1. Я почему спрашиваю, чтобы разобраться, чем именно у Вас накрыта земля и как может повести себя в жару. 
Насчет семечки — я использую подсолнечную шелуху, приобретаю ее на маслобойке, стоит копейки. Так как живу в черте города и земли у меня тоже в черте города, солому раздобыть несколько проблематично и дорого, а шелуха — дешево и сердито))). И как мульча шелуха — штука отличная и как укрывной материал на зиму — тоже класс! Единственное — как только в огород можно пройти и подходит время обрезки некондиционных листьев,  шелуху убираю на междурядия, чтобы не прели кустики. Если Вам будет интересно, вот моя статья /xena1505/sekrety-uspeha-ili-kak-
poluchit-otlichnyy-urozhay-sadovoy-zemlyaniki-3971.html и еще одна по применению мин удобрений  www.7dach.ru/xena1505/primenenie-himii-na-primere-vyraschivaniya-sadovoy-zemlyaniki-5159.html
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Как мы перезимовали?
у меня вопрос по поводу земляники, мы в прошлом году накрыли землю темной пленкой в дырочку и сделали надрезы для кустиков. Теперь с мужем буквально «воюем»: я говорю что нужно  пленку убрать и взрыхлить землю добавив перегной. а потом закрыть нетканным черным материалом чтобы влага лучше проходила в грядку. Супруг же утверждает что достаточно убрать старую листву и просто пролить землю  под корешок составом типа Сияние. типа и  подкормка и бактерии вредные убьются. Кто прав? что  лучше сделать? подскажите!
 А еще заметила что у вас практически везде  семечковая шелуха — стесняюсь спросить, вы там много семечек грызете или она где-то  уже в таком виде продается??? :-)) И это  что, полезно для земли?
В ответ на пост Как мы перезимовали?
у меня вопрос по поводу земляники, мы в прошлом году накрыли землю темной пленкой в дырочку и сделали надрезы для кустиков. Теперь с мужем буквально «воюем»: я говорю что нужно  пленку убрать и взрыхлить землю добавив перегной. а потом закрыть нетканным черным материалом чтобы влага лучше проходила в грядку. Супруг же утверждает что достаточно убрать старую листву и просто пролить землю  под корешок составом типа Сияние, (пленку не убирать, т.к. сорняки не растут и усы не прирастают) типа и  подкормка и бактерии вредные убьются. Кто прав? что  лучше сделать? подскажите!
 А еще заметила что у вас практически везде  семечковая шелуха — стесняюсь спросить, вы там много семечек грызете или она где-то  уже в таком виде продается??? :-)) И это  что, полезно для земли?
Последний раз редактировалось
Я каждый час удивляюсь этим казалось бы обыкновенным растениям. Они не просто удивляют, а обладают каким-то невероятным магнетизмом, глаз нельзя оторвать. А окрас как  меняется от освещения, Я поняла, что кроме садовой земляники у меня теперь еще одна болезнь — тюльпаны. Вердикт — неизлечима!)))

Мон Амур


 
Оксана, сорт Mon Amour вас еще удивит, и не только он.

Mon Amour
Мама все думает, что ее дочери маленькие, все заботится о нас. И яиц накрасила и напекла куличей, а мы сами тоже напекли, пришли к маме, сделали обмен, утром будем пробовать, у кого вкуснее, но уверена, что у мамочки конечно же вкуснее! 
открытка

 
Воистину Воскрес!!! Ну и столик, сколько же куличей мама Ваша испекла!!!
Последний раз редактировалось
Христос воскрес!
Христос Воскрес! Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Будьте счастливы и крепкого всем здоровья!

 
И Вас с праздником! По истине, этот светлый весенний праздник всегда наполнен каким-то таинством. А вот такие куличики напекла моя мамочка

 
Это точно. Эх, жаль конечно, что мы не можем здесь передать вкус ((( Но хоть красотой и опытом можем обмениваться друг с другом, а еще теплыми и светлыми добрыми воспоминаниями.
Вот и наступает самый светлый праздник в году — Пасха Господня! Испечены или еще пекутся (как у нас) в духовках пасхальные куличи, покрашены яйца, впереди Пасхальная Служба, а потом радостное Христос Воскресе! Утренний воздух словно звенит, напоенный ароматами и звуками Весны!!! Все живое радуется: Воистину Воскресе! С праздником! Всем Божьей Благодати и Милости! А куличи у всех получились ЧУДЕСНЫЕ!!!
Девочки, жаль, что нельзя отведать хоть кусочек Вашей красоты и вкусности, слюнки идут!!! А воспоминание о куличах (пасках) моего детства очень схожи с Вашими. Это, на самом деле, не только вкус натуральности, а вкус детства и воспоминания о семейном тепле, любимых бабушках.
Да, Вера, я тоже у прабабушки своей отведала куличей из русской печи. Помадку делали, а присыпали маком. Соглашусь с Вами на все 100, что вкуснее куличей я больше не пробовала. Сейчас мы делаем подобие, но все-равно вкус не тот.
Какая вкуснятина. 
Мне каждую Пасху вспоминаются куличи бабушки из настоящей печки. Они были похожи скорее на хлеб, да и помадки не было, только изюм. Но такой вкус я больше никогда не встречала, может все дело в своих продуктах. Свое масло, сметана, творог, молочко))))Бывает к Пасхе купишь творожный кулич, но с бабушкиной Пасхальной «лепешкой» никакого даже дальнего сходства. особенно кащунственно мне теперь вспоминается, выковыривание изюма из ее куличей))
Спасибо огромное!
То что в хлебопечке пекла, то рецепт брала из прилагаемой книги рецептов, а те что в духовке рецепт чем-то похож на Ваш Мука -1кг, Дрожжи сухие-1 пачка, яйца — 6шт, молоко-500мл, сахар 300гр, масло слив.-300гр, ванильный сахар -10гр, изюм 200гр, цедра лимона по желанию