Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

xena1505
ОКСАНА Бердянск
Скорее всего как всегда это бывает, чем проще сорт, тем неприхотливее, хотя голландские тюльпаны прекрасно пережили сильные морозы, никаких специальных процедур не проводила для них, а они вон какие красавцы!
В ответ на пост Как мы перезимовали?
STELLA
Оксана, мы укрывали весной прошлого года, как только прошли все заморозки и обработали кустики от старых листочков. Полили все «здравнем» и закрыли  пленкой в дырочку. на зиму ничего не убирали. Сейчас, т.к. сегодня тоже ночью ожидается минус, мы пока  старые листочки не трогам (хотя новые уже давно пошли), а вот  завтра или в начале майских праздников хотим старую пленку убрать, земельку подрыхлить, присыпать д.п.перегноем и полить раствором Сияние + закрыть  черным материалом (вроде спандбонд называется).
olgabbb
Ольга В. Омск
Оксана, красивые очень тюльпаны! Сорт Holland Chic не разу не встречала. Я последнее время дополняю коллекцию тюльпанами необычной расцветки. Но заметила, что обычные красные тюльпаны самые выносливые. С чем это может быть связано?
В ответ на пост Как мы перезимовали?
olgabbb
Ольга В. Омск
Мы укрываем соломой, берем солому на полях. Иногода как в этом году не укрываем. 
В ответ на пост Как мы перезимовали?
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Уважаемая Стелла! Скажите пожалуйста, Вы накрыли просто пленкой или черным мульчирующим агроволокном? Когда вы накрыли в прошлом году? В период осенней посадки саженцев? Ваш муж прав на 100% насчет пролить, мне например для весенней проливки очень нравится Байкал — ЭМ1. Я почему спрашиваю, чтобы разобраться, чем именно у Вас накрыта земля и как может повести себя в жару. 
Насчет семечки — я использую подсолнечную шелуху, приобретаю ее на маслобойке, стоит копейки. Так как живу в черте города и земли у меня тоже в черте города, солому раздобыть несколько проблематично и дорого, а шелуха — дешево и сердито))). И как мульча шелуха — штука отличная и как укрывной материал на зиму — тоже класс! Единственное — как только в огород можно пройти и подходит время обрезки некондиционных листьев,  шелуху убираю на междурядия, чтобы не прели кустики. Если Вам будет интересно, вот моя статья /xena1505/sekrety-uspeha-ili-kak-
poluchit-otlichnyy-urozhay-sadovoy-zemlyaniki-3971.html и еще одна по применению мин удобрений  www.7dach.ru/xena1505/primenenie-himii-na-primere-vyraschivaniya-sadovoy-zemlyaniki-5159.html
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Как мы перезимовали?
STELLA
у меня вопрос по поводу земляники, мы в прошлом году накрыли землю темной пленкой в дырочку и сделали надрезы для кустиков. Теперь с мужем буквально «воюем»: я говорю что нужно  пленку убрать и взрыхлить землю добавив перегной. а потом закрыть нетканным черным материалом чтобы влага лучше проходила в грядку. Супруг же утверждает что достаточно убрать старую листву и просто пролить землю  под корешок составом типа Сияние. типа и  подкормка и бактерии вредные убьются. Кто прав? что  лучше сделать? подскажите!
 А еще заметила что у вас практически везде  семечковая шелуха — стесняюсь спросить, вы там много семечек грызете или она где-то  уже в таком виде продается??? :-)) И это  что, полезно для земли?
В ответ на пост Как мы перезимовали?
STELLA
у меня вопрос по поводу земляники, мы в прошлом году накрыли землю темной пленкой в дырочку и сделали надрезы для кустиков. Теперь с мужем буквально «воюем»: я говорю что нужно  пленку убрать и взрыхлить землю добавив перегной. а потом закрыть нетканным черным материалом чтобы влага лучше проходила в грядку. Супруг же утверждает что достаточно убрать старую листву и просто пролить землю  под корешок составом типа Сияние, (пленку не убирать, т.к. сорняки не растут и усы не прирастают) типа и  подкормка и бактерии вредные убьются. Кто прав? что  лучше сделать? подскажите!
 А еще заметила что у вас практически везде  семечковая шелуха — стесняюсь спросить, вы там много семечек грызете или она где-то  уже в таком виде продается??? :-)) И это  что, полезно для земли?
Последний раз редактировалось
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Я каждый час удивляюсь этим казалось бы обыкновенным растениям. Они не просто удивляют, а обладают каким-то невероятным магнетизмом, глаз нельзя оторвать. А окрас как  меняется от освещения, Я поняла, что кроме садовой земляники у меня теперь еще одна болезнь — тюльпаны. Вердикт — неизлечима!)))

Мон Амур


 
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Оксана, сорт Mon Amour вас еще удивит, и не только он.

Mon Amour
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Мама все думает, что ее дочери маленькие, все заботится о нас. И яиц накрасила и напекла куличей, а мы сами тоже напекли, пришли к маме, сделали обмен, утром будем пробовать, у кого вкуснее, но уверена, что у мамочки конечно же вкуснее! 
открытка

 
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Воистину Воскрес!!! Ну и столик, сколько же куличей мама Ваша испекла!!!
Последний раз редактировалось
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Христос воскрес!
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Христос Воскрес! Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Будьте счастливы и крепкого всем здоровья!

 
xena1505
ОКСАНА Бердянск
И Вас с праздником! По истине, этот светлый весенний праздник всегда наполнен каким-то таинством. А вот такие куличики напекла моя мамочка

 
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Это точно. Эх, жаль конечно, что мы не можем здесь передать вкус ((( Но хоть красотой и опытом можем обмениваться друг с другом, а еще теплыми и светлыми добрыми воспоминаниями.
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Вот и наступает самый светлый праздник в году — Пасха Господня! Испечены или еще пекутся (как у нас) в духовках пасхальные куличи, покрашены яйца, впереди Пасхальная Служба, а потом радостное Христос Воскресе! Утренний воздух словно звенит, напоенный ароматами и звуками Весны!!! Все живое радуется: Воистину Воскресе! С праздником! Всем Божьей Благодати и Милости! А куличи у всех получились ЧУДЕСНЫЕ!!!
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Девочки, жаль, что нельзя отведать хоть кусочек Вашей красоты и вкусности, слюнки идут!!! А воспоминание о куличах (пасках) моего детства очень схожи с Вашими. Это, на самом деле, не только вкус натуральности, а вкус детства и воспоминания о семейном тепле, любимых бабушках.
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Да, Вера, я тоже у прабабушки своей отведала куличей из русской печи. Помадку делали, а присыпали маком. Соглашусь с Вами на все 100, что вкуснее куличей я больше не пробовала. Сейчас мы делаем подобие, но все-равно вкус не тот.
SilVA
Вера Орел
Какая вкуснятина. 
Мне каждую Пасху вспоминаются куличи бабушки из настоящей печки. Они были похожи скорее на хлеб, да и помадки не было, только изюм. Но такой вкус я больше никогда не встречала, может все дело в своих продуктах. Свое масло, сметана, творог, молочко))))Бывает к Пасхе купишь творожный кулич, но с бабушкиной Пасхальной «лепешкой» никакого даже дальнего сходства. особенно кащунственно мне теперь вспоминается, выковыривание изюма из ее куличей))
xena1505
ОКСАНА Бердянск
Спасибо огромное!