Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cезон заготовок объявляется открытым! У нас появилась прекрасная возможность поделиться своими коронными рецептами солений, салатов, компотов, а также любых других способов заготовок урожая на зиму.
2-3 места — сертификаты номиналом 3000 рублей
4-7 места — сертификаты номиналом 1500 рублей
На сумму сертификата вы сможете приобрести замечательные наборы антипригарной посуды в интернет-магазине MR. Сковородкин.
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с Правилами конкурса. И если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Как принять участие в конкурсе
Просто делайте свои любимые заготовки, фотографируйте процесс превращения свежих продуктов в «долгохранящиеся» и делитесь своими рецептами, находками и секретами! Победителя определит компетентное жюри, состоящее из активных пользователей сайта и представителей спонсора. Авторов лучших рецептов ждут замечательные призы от интернет-магазина MR. Сковородкин!О спонсоре
Интернет-магазин MR. Сковородкин предлагает вашему вниманию посуду из алюминия по приемлемым ценам. Вся представленная продукция высокого качества, так как выпускается из первоклассного сырья в соответствии со всеми правилами производства посуды из алюминия. Здесь вы найдете все необходимое для современной кухни: кастрюли, сковороды, ковши, жаровни, противни и многое другое. Посуду выгодно отличает применение пищевого алюминия, качественного антипригарного покрытия, а также современный дизайн. Вся посуда производится в России.Призы
1 место —сертификат номиналом 5000 рублей2-3 места — сертификаты номиналом 3000 рублей
4-7 места — сертификаты номиналом 1500 рублей
На сумму сертификата вы сможете приобрести замечательные наборы антипригарной посуды в интернет-магазине MR. Сковородкин.
Критерии определения победителей
- Оригинальность, яркость и творческий подход к заготовке продуктов на зиму.
- Качество, красота, привлекательность и «аппетитность» фотографии, особенно первой.
- Последовательность и наглядность описания процесса заготовки.
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с Правилами конкурса. И если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Лидеры конкурсаНовые участники
Чтобы приготовить очень вкусный и полезный соус ткемали, вам потребуется:
Ткемали
ИнгредиентыСлива — 3 кгЧеснок — 20 зубчиков чеснокаСахар — 400 граммСоль — 1 ст. ложкаАджика — 1/2 баночки (250 г)Острый перец — 3 шт.Пучок петрушки и укропа...
- 11.09, 18:57
- 47
- 2
Пришла пора баклажанов, которые в нашей семье уважают в любом виде. Летом просто раздолье — жарим, запекаем на мангале, тушим, фаршируем. И конечно, не забываем делать закатки в зиму. Баклажаны должны быть на столе круглый год! Один из рецептов —...
- 06.08, 11:07
- 06.08, 11:07
- 44
- 14
Хочу предложить рецепт острых томатов, которые ну просто обожают в нашей семье, и у которых всего один недостаток — хранение в холодильнике.
Острые помидоры
ИнгредиентыНа 3-литровую банку
Томаты — 2 кгЧеснок — 2 головкиГорький перец — 2...
- 09.08, 14:23
- 43
- 20
Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем....
- 12.08, 13:35
- 41
- 21
Пришло время грибов, и одними из первых появляются лисички. Грибы мы любим. Собираем, сушим, готовим жаркое, маринуем, замораживаем. Больше всего в нашей семье любят соленые или маринованные грибы. И лисички не исключение, ведь это приятное и...
- 06.08, 10:00
- 38
- 8
Советую вам, дорогие хозяюшки, приготовить необычную сладкую закуску на зиму. По вкусу кабачки будут напоминать ананас.
Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10...
- 26.08, 17:28
- 37
- 2
Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту)...
- 26.08, 23:07
- 37
- 9
Летом мы получаем много витаминов из овощей и фруктов, а вот зимой нам помогают восполнять запасы витаминов наши заготовки.
Зимой этот вкусный напиток заменит любые покупные соки и напитки.
Готовить его быстро и просто. На две 3-литровые...
- 04.09, 11:34
- 36
- 2
Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла...
- 09.08, 20:11
- 35
- 9
Брусники в этом году море. Заморозила, сделала джем и компоты. А ягода не заканчивается. И решила сделать зимний кисло-сладкий соус к мясу и рыбе. Чтобы открыть среди зимы и почувствовать запах лета. Вариантов приготовления много, но часто этот...
- 02.09, 14:48
- 35
- 8
Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек.
ИнгредиентыСмородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)Сахарный песок — 1 кг
Время приготовления — 45 минут. Сбор...
- 30.07, 19:10
- 34
- 14
Сегодня расскажу, как я делаю замечательную заготовку из сушеных овощей и трав, по принципу известной приправы «Вегета», только в ней не будет соли и всяческих улучшителей и консервантов. Эти сушеные овощи я использую в супчики, соусы, при тушении...
- 13.08, 13:19
- 34
- 25
В предыдущем рецепте я рассказала о маринованных арбузах, а теперь хочу рассказать о рецепте варенья из арбузных корок. Как говорится, безотходное производство. Варенье на любителя, но может быть, кто-нибудь захочет приготовить данное лакомство и...
- 17.08, 14:27
- 34
- 8
Приготовьте очень вкусное и натурально яблочное пюре на зиму. Оно понравится и деткам, и взрослым.
Вкус у пюре обалденный. Общее время приготовления — примерно 1 час (очистка и нарезка яблок — 30 минут, стерилизация банок — 10 минут, варка...
- 30.08, 16:22
- 34
- 9
На юге кизил — одна из самых распространенных ягод сентября. У нас он рос на даче, мы его собирали в лесу, делали джемы, варенье, закатывали компоты (или только с кизилом, или ассорти из кизила со смородиной, яблоками, крыжовником). В нашем же...
- 01.09, 16:09
- 34
- 6
Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на...
- 05.08, 23:04
- 33
- 23
Как по мне, огурцы в заготовках на зиму должны быть или солеными, или кислыми. То есть сахара в закатку практически не кладу. А недавно у нас появились новые члены семьи, которые предпочитают зимой сладкие консервированные огурцы или томаты....
- 09.08, 19:16
- 33
- 0
Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет....
- 09.08, 19:36
- 33
- 3
В этом году слива радует богатым урожаем. Я в основном готовлю густое повидло из неё, но так как сливы уродилось много, решила приготовить её в собственном соку. По этому рецепту в ней сохраняется больше витаминов, так как варить сливу нужно всего...
- 25.08, 10:14
- 33
- 2
Эту закуску приготовить очень просто и быстро, никаких заморочек, но зато зимой она порадует всю вашу семью.
Хороша она тем, что для нее подходят любые огурцы и помидоры, некондиция. Часто бывает, что недосмотрели — и огурчик перерос. Не...
- 09.08, 13:48
- 32
- 2
Дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю вам один из рецептов домашней Сванской соли. Уверена, что все мы хотя бы один раз пробовали блюда грузинской кухни и наслаждались их ароматом. Но не все из нас знают, что незабываемый вкус и аромат национальным...
- 11.08, 22:32
- 32
- 36