Совсем скоро наступит Рождество и я поздравляю всех жителей семидачья с этим замечательным праздником!
Многие хозяйки к празднику будут печь рулет или кекс «Рождественское полено». Так уж сложилось, что европейская традиция печь «Полено» прижилась и в нашем праздничном меню. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот, мне это очень даже нравится! Ведь полено — это символ очага, а где очаг — там тепло, уютно и комфортно, там рядом семья и близкие, любящие друг друга люди. Именно поэтому каждый год я с большим удовольствием готовлю для своих близких этот десерт. Причем каждый год готовлю его по разному рецепту, а вот декор всегда оставляю неизменным, просто потому, что он мне очень нравится.
Как печь рулет, я никого учить не буду, так как у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
А вот " тюнингом" хочу поделиться — вдруг кому пригодится.
Он очень простой, но достаточно эффектный и вкусный, что тоже немаловажно.
Итак, для того, чтобы украсить готовый рулет нужно приготовить шоколадный крем.
Плитку темного шоколада (100 граммов) поломать и растопить на водяной бане, добавив 20 граммов сливочного масла.
Крем остудить и нанести на рулет толстым слоем.
Дальше при помощи обычной столовой вилки сделать бороздки, имитируя кору. Приклеить к полену на шоколад два сучка, задекорировать их и украсить готовое полено по желанию. Можно для этого использовать замороженные ягоды, печенье -грибочки или любые изделия из мастики или марципана.
Кстати, торцы полена можно покрыть сахарной глазурью или белым шоколадом, расплавленным на водяной бане, а трещинки нанести темным шоколадом.
Иногда я выпекаю полено в специальной форме, и тогда оно выглядит как половина бревнышка, что тоже само по себе очень красиво смотрится.
Декор из красной смородины смотрится очень презентабельно, мои близкие с удовольствием употребляют сладенький кекс с кислыми ягодками.
Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.
Пробуйте, и у вас обязательно все получится!
Еще раз поздравляю с Рождеством! Любви, тепла и радости!