Салат из крабовых палочек "Снежинка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Состав салата очень прост, и, наверное, каждая хозяйка такой салатик готовит не только в праздники, но и в будни.
В праздничные Новогодние дни его можно преподнести гостям нарядно. Я предлагаю Вашему вниманию этот салатик в виде снежинки.

Салат "Снежинка"

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы 140 г
  • 1 шт. лук-репка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • икра красная для украшения
Ингредиенты

Приготовление:

Палочки порезать кубиками. Яйца порезать с помощью яйцерезки.
Луковицу порезать мелко и ошпарить кипятком.

Работа с продуктами

Все сложить в салатную форму. Добавить кукурузу, соль, майонез и хорошо перемешать.

В салатнице

Положить содержимое салата в подаваемое блюдо, у меня тарелка-снежинка.
Подготовить поверхность для выкладывания икры — разровнять салатик и добавить майнезика сверху.

В подаваемой тарелке

Теперь необходимо набраться терпения и поработать пинцетом. Икру выкладываем в форме снежинки.

Украшение икрой

Прелесть подачи такого салата заключается в тарелке-снежинке, и, конечно, красная икра делает его праздничным, улучшает вкус крабовых палочек.

Салат "Снежинка"
Оформление придумала сама, эксклюзив!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , блюда на новый год и рождество
11 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 7801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Комментарии (11)
Какая вкуснющая снежинка! Я действительно делаю тоже такой салат, только кладу в него нарезанные мелкими кусочками зелёные перья лука и добавляю ещё порезанные мелкими кубиками ананасы. Ананасы беру не свежие, а либо консервированные, либо сушёные. Получается чуть слаще, чем обычно. А вот с красной икрой ни разу не довелось попробовать. Икра и красоту при украшении придаёт, и дополнительную кислинку, наверное, придаёт блюду. Не подумала, что можно формировать из такого салата различные фигуры. Спасибо за идею.
Спасибо, Ирина!
Надежда, очень красивый салатик! Я еще свежий огурчик иногда добавляю для цвета. Плюсик вам от меня
Очень красивое оформление! А как трудоёмко выкладывать икринки — это я хорошо знаю, выкладывала однажды, оформляя закуску «Королевская шуба».
Мой +!

Марина, невольно улыбнулась. Есть же патриоты кулинарного дела! Такое терпение дано не многим! Похоже на юбилейную дату. Ну здесь, конечно, стоило потрудиться! Спасибо за +. Мой Вам ответный + шуба «королевская»
Надя, да, это мужу на юбилей (день пятый), когда уже на даче отмечали.
Готовила шубу с семгой, но выкладывали икринки по времени вдвое дольше, чем готовила. Соседи спрашивали: «Всю ночь оформляла?»
Конечно, торжественные моменты жизни — не каждый день. Я тоже могу пожертвовать всем, чтобы сделать праздник своим близким!
Надежда, Вам заслуженный плюсик! Люблю интересные наряды для блюд! Марине бы тоже не мешало свой плюс получить за такой юбилейный шедевр
Спасибо Валентина за +. Я уже поставила + Марине (виртуально), жаль что ее «королевской шубы» нет в конкурсе!
 
Девочки, ничего не жаль! Это же не новое блюдо, а с историей — несколько лет назад готовилось Просто показала, что знаю, насколько это трудоемко.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: