Пирог с нектаринами и лимонным джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Тесто для этого пирога очень простое в замесе, но это никак не сказывается на вкусе готового изделия. Пирог получается очень вкусным и необыкновенно ароматным, а цитрусовые нотки, которые дарит джем, делают его вкус не только приятным, но и незабываемым. 


 
Кстати, такой пирог можно готовить не только с нектаринами, но и с персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезрешими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой, по вкусу.

Однако, поскольку я обожаю нектарин, то будем готовить с ним.



Ингредиенты 

  • мука — 180 гр. 
  • яйца — 2 шт. (крупные) 
  • сахар — 60 гр. 
  • соль — на кончике ножа 
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • нектарин — 2-3 шт. 
  • лимонный джем — 100 гр. 
  • кунжут (по вкусу) 
  • растительное масло (для смазки пергамента) 
  • форма размером 27 х 17 см.

Ads by

Приготовление

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки. 


 
Добавить просеянную (не обязательно) с разрыхлителем муку. 


 
Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.


 
Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом.


 
Вылить готовое тесто в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину. 


 
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать нектарин не очень толстыми дольками, примерно 1 см. толщиной.


 
Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.


 
Пространство между дольками нектарина нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.


 
Сверху пирог щедро присыпать кунжутом. 


 
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой.
Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я ), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно. 
 

 
Аромат, исходящий от пирога во время приготовления, можно подавать отдельно:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , пироги в духовке
45 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 7096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 3 человека




Комментарии (45)
Марина, очень красивый и аппетитный пирог получился! Еще бы рецептик лимонного джема…
Люда, спасибо! Лимонный джем сама не готовлю, Махеевъ это делает прекрасно, так что пользуюсь готовым.

А и правда, почему бы не воспользоваться готовым джемом!
Люда, конечно, домашнего приготовления джем всегда лучше, но если такового нет, то я с удовольствием использую готовый хорошего качества.
Марина, шикарный и главное — быстрый пирог, но от этого не менее вкусный! Прекрасный вариант к завтраку в выходные дни или завершению рабочей недели с чашечкой ароматного чая с чабрецом или мятой! Тоже люблю пироги с персиками или нектаринами, как этот, меня привлекает их лёгкая горчинка! А с лимонным джемом вообще находка! Вообще готовые джемы использовать хорошая практика, даже у поваров с большим именем, а чем мы хуже них?! И вкусно, и быстро, и родных, и себя любимую побаловать таким порогом милое дело! Спасибо большое Вам! Всё выглядит очень вкусно!
Константин, спасибо большое! Наши вкусовые пристрастия в данном случае полностью совпали
Пожалуйста, Марина, Вам спасибо, всё действительно очень вкусно у Вас! У меня нет пристрастия и каких-то рамок к определенному… всё интересно, вкусно....
«Будьте осторожны с человеком, который не умеет ни есть, ни готовить, ни кормить».
Князь Владимир Одоевский.
Ой, как я согласна с предупреждением князя! Поскольку из всего этого вытекает много чего другого!
Марина, это точно! Вытекает, да порой ещё как !
Марина, спасибо. Люблю, когда просто и вкусно
Света, этот пирог совсем без затей — простота святая, а какой вкусненький!!! На даче к чаю самое то!
Пирог для таких лентяек, как я))) Спасибо, Марина! Проще не бывает)))))
Точно, Таня У нас так



)))))
Света, а главное, что все это незаметно ни для кого, заметно становится, как только перестанешь это все делать
Марина, надо вот так



Хи-хи!!! Да! Это реально работает!!!
ну хоть признался себе))
Таня, так деваться некуда
Танюша, почему для ленивых? Просто для чрезмерно занятых женщин
для любящих себя женщин))
Танюш, в первую очередь Особо любящие себя такое вообще не готовят
Не соглашусь. Я могу для себя любимой быстренько сварганить что-либо из рецептов «по-быстрому», но очень вкууууусному — мммм))))) Обожаю такие вот «ленивые» блюда)))))))))
Они просто скрывают, что едят печеньки))
Тань, НЕА, не скрывают, по фактуре видно!
может быть(( хотя бывает не в коня корм
Таня, это самые счастливые люди, но увы и ах — их только 36% из ныне здравствующих
Ну, да))))
Марин, если честно, то я готовлю всегда «на скорую руку». Правда, вкусно, что странно)))
Таня, так в современном мире по другому не часто получается, все надо бегом делать.
Марина, спасибо за рецепт, списала. Сейчас фрукты свои поспевают, так что шарлотка, кексы, пироги с яблоками, грушами и т.д. часто на столе. Нектарина нет, а если с грушами и сверху корица? Попробую испечь.
Зина, с грушами и корицей — вкуснотоища получится необыкновенная. Только груша сладенькая нужна и средней мягкости, а еще её нужно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела, а джем к ней любой будет хорош. Спасибо за идею! С грушей я не пробовала (не додумалась), но испеку теперь обязательно, а вместо джема добавлю желе из красной смородины. МММММММ, уже чувствую вкус, началось обильное слюноотделение
Марина! Ты прелесть! мы до сих персики на костре жарим)) сказка
Спасибо, Танюш! Это один из моих любимых десертов на огне, да еще с шариком мороженого — ммммм Я имею в виду персики.
Жарим и «дарим» — классная опечатка)))))))))) Дарим праздник, дарим сказку!
Последний раз редактировалось
Танюш, конечно, себе любимым дарим праздник, приготовив вкусняшки! Так что никакой очепятки — всё так!
Марин, так я и говорю о том, что приготовив вкусяншку, дарим праздник и сказку. Ты не разделяй мой коммент на различные по интонации предложения)))))
Ок! Принимается в целом виде
зато сколько эмоций))
Вот и славненько: Мариночка из отпуска явилась, и всё встало на свои места, у нас такие вкусняшки с удовольствием готовит муж, завтра аккуратненько подскажу ему рецепт и… позовём соседей — лепота! Спасибо, Мариночка
София, обязательно так и сделайте! Я ровно то же проделала с соседями в этот выходной с одной лишь разницей — готовила сама
София, как я Вас понимаю)))) Обожала, когда у мужа было время, и он готовил. Мне всегда казалось, что у мужчин это лучше получается.
Танюша, так это давно известный факт — лучшая еда, это еда приготовленная мужскими руками! Только где взять такие руки? Они заняты совсем другими делами!
У мужчин, обязано быть несколько рук, дабы на все случаи жизни
Ох, на всю выпечку закрываю глаза, но здесь они почему открываются! Хочется попробовать приготовить такую вкусноту! Красота!+
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: