Свинина, запеченная в фольге

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

лук

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

лук

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

лук

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

лук

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

лук

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

лук

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 
Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , рецепты для духовки, ,
25 комментариев 26 спасибо за запись 31 в избранном 107611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 30 человек




Комментарии (24)
Марина, «мое» блюдо. Немного по-другому делаю, например, чесночок закладываю в мяско, побежала свинячью вырезку размораживать.
Наташа, так чеснок — это нюанс. В любом случае — вкуснятинка та еще!!!
Вкуснятинка — это не то слово, разум теряется где-то на стадии заворачивания в фольгу…
Хи-хи-хи! Наташа, контролируй себя, без фанатизма чтобы
Марина, без фанатизма никак — ночь плохо сплю, мысли в голову приходят — сендвич с Вашей вкуснятиной и свежим хлебом, через который просачивается сок — это просто нечто!
Наташ, хи-хи!!! С утра пораньше рассмешила меня!
Мы тоже так делаем. Сколько не запеки, всё равно ничего не останется… Спасибо!
Ганна, это точно! У нас такая же история, сколько не делай-все равно не хватит
Вкуснятина какая. Надо мясо теперь размораживать. Спасибо.
Света, что делать — надо размораживать!
Мариночка, спасибо за рецептик!
Последний раз грудинку запекала, около 2-х кг… Вах, нам все «малавата будет»
Ириш, так известное дело — мяса много не бывает!
Ой, Марина, знакомая тарелочка. А мясо как аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Марина, выглядит мясо так вкусно, «слюнки» бегут. Моим мужичкам хоть каждый день такое на стол подавай, одна беда — мало. Спасибо за рецепт. Мед не добавляю, а приправы больше. В конце открываю фольгу и включаю гриль. А зачем фольги в несколько слоев?
Зина, чтобы высокая температура держалась, она запечатывает соки внутри мяса и мясо получается очень сочным, а не сухим.
Мариночка! К тебе хоть не ходи! У нас дожди, а тут, придётся ехать на базар — мяса-то в доме нет! +++
София, наоборот заходи почаще в непогоду — будет чем заняться! Такое мясо прекрасно готовится дома в духовке и получается ничуть не хуже, чем на открытом огне, так что дерзай!
Марина ты когда все успеваешь??? Столько разнообразных блюд!
Альмира, так готовить приходится каждый день, разве в семье бывает иначе?
Слышала, что фольгу нужно матовой стороной вверх заворачивать. Так жар лучше проникает внутрь и там, внутри задерживается, помогает отражающая поверхность.
а солить когда?
Эдуард, сразу как только научитесь внимательно читать.
Приготовила, безумно вкусно! Но свинина мариновалась полсуток в погружении в маринад. Далее делала без лука и повторной промазки, в мультиварке. 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: