Голубцы с рыбой и яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю разную рыбу и готовлю часто разные рыбные блюда, одно из блюд — это рыбные голубцы. Их можно готовить с разной рыбой, но мне нравится с простой рыбой путассу. Да и сам рецепт прост в приготовлении.

Голубцы с рыбой и яйцами
Голубцы с рыбой и яйцами

Рецепт этих голубцов дополняет вкусная заливка из сметаны и меда, от этого голубцы получаются очень вкусными, в них есть своя нотка вкуса. Их лучше готовить в духовке, но можно делать и на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — листья 
  • Филе путассу — 700-800 г
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление

Листья капусты кладем в кипяток на 10-15 минут, затем вынимаем и остужаем. Отвариваем яйца для начинки. Свежую рыбу и вареные яйца режем на небольшие куски, добавляем соль, специи и перемешиваем.

Делаем начинку из вареной рыбы и яиц
Делаем начинку из рыбы и яиц

Добавляем в начинку специи, соль и перемешиваем
Добавляем в начинку специи, соль и перемешиваем

Затем берем капустный лист, кладем в него начинку и заворачиваем.
 
Заворачиваем начинку в капустные листья
Заворачиваем начинку в капустные листья

Выкладываем готовые голубцы в емкость для запекания.

Укладываем голубцы в емкость
Укладываем голубцы в емкость

Сметану хорошо перемешиваем с медом и немного солим  — по вкусу.

Делаем заливку из сметаны и меда
Делаем заливку из сметаны и меда

Заливаем сметано-медовой начинкой рыбные голубцы и ставим в разогретую духовку.

Заливаем голубцы заливкой
Заливаем голубцы заливкой

Готовятся голубцы 40-60 мин — в зависимости от духовки. Готовим их до румяной корочки, так они вкуснее.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Голубцы получаются вкусными и аппетитными, их можно кушать в горячем и холодном виде!

Рыбные голубцы
Рыбные голубцы

Приятного аппетита!


Рыбные голубцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 3155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина




Комментарии (3)
Очень необычно. Плюс не ставится, вереусь позднее))
Интересное сочетание продуктов в голубцах!++++
Мое блюдо! вот доберусь до рыбного магазина… обязательно попробую такие голубчики а пока утащила рецепт в норку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: