Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные, и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр.
Запеченные королевские шампиньоны
Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.
Ингредиенты
Королевские шампиньоны — 6 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
Русские бобы — 70 г
Сыр российский — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль, специи — по вкусу.
Королевские шампиньоны
Приготовление
Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба.
Вынимаем у грибов внутреннюю часть
Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Замороженные русские бобы отвариваем
Остужаем бобы и чистим
Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.
Режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть
Обжариваем грибы с мелко нарезанными морковью и луком.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы
Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба.
Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус.
Кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр
Запекаем в духовке 25-30 минут.
Запекаем грибы в духовке
Приятного аппетита!
Запеченные, фаршированные шампиньоны
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться