Огуречный салат. Заготовка на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды в гостях у подруги обратила внимание, что из всех блюд гости очень быстро съели салат из огурцов. Попробовала и поняла почему: очень вкусный, ну просто пальчики оближешь. Простой в приготовлении салат хорош ещё и тем, что для него можно использовать перезревшие огурцы. Готовлю по этому рецепту уже много лет.

Салат

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг 
  • Лук репчатый — 300 г 
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу 
  • Соль — 1,5 ст. ложки с горкой 
  • Чеснок — 2-3 зубочка средних 
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек 
  • Подсолнечное масло — 12 ст. ложек

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы вымыть, порезать кусочками: мелкие — кольцами, крупные — полукольцами.

Огурцы порезать кусочками: мелкие - кольцами, крупные - полукольцами

Лук почистить и порезать соломкой.

Лук почистить и порезать соломкой

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить

Зелень мелко нарезать (у меня в этот раз только петрушка).

Зелень мелко нарезать (у меня в этот раз только петрушка)

Все продукты смешать и поставить в прохладное место на несколько часов, я обычно оставляю на ночь. 

Все продукты смешать и поставить в прохладное место на несколько часов

За это время выделившийся сок должен покрыть салат. Если сока всё же мало, добавьте кипячёной воды.

Если сока мало, добавьте кипячёной воды

Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Поставьте салат на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут

Готовый салат разложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, укутайте чем-нибудь тёплым (пледом, одеялом) и оставьте до полного остывания.

Готовый салат разложите в простерилизованные банки

Салат очень хорош с отварным картофелем. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 20 спасибо за запись 9 в избранном 26614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 8 человек




Комментарии (3)
Светлана, спасибо. Надо попробовать приготовить. ++++++
Спасибо за доверие к рецепту!
А уксус когда добавлять?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: