Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Котлеты я готовлю часто, и любит их вся семья. Чтобы разнообразить «котлетное меню», можно приготовить гречаники. Гречаники жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Мой вариант — запеченные под овощной шапочкой в духовке.
Ингредиенты
Для гречаников:
Фарш (свинина/говядина) — 700 г
Крупа гречневая вареная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для овощной шапочки:
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Маринованный перец чили — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Приготовление
Подготовим домашний фарш и отваренную гречку.
Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи.
Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.
Противень я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как гречаники предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
Я формирую котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.
Отправляем противень с гречаниками в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.
Гречаники практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, я этого не делала, т. к. маринованный перец дает достаточно остроты и солености.
Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза.
Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.
Все готово! Аппетитные и нарядные гречаники можно подать и на праздничный стол!
И конечно, гречаник в разрезе.
Приятного аппетита!!!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться