Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей- 300 г муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 250 мл растительного масла
- 100 г консервированного ананаса (порезать маленькими кубиками);
- 400 г сахара
- ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 250 г тертой на мелкой терке моркови
- 100 г измельченных грецких орехов
- 60 г изюма
Для крема
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)
Приготовление
1. Включить духовку и нагреть ее до 175 градусов. Форму смазать маслом. В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи. Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.2. Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.
3. Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.
4. Смазать кремом полностью остывшие коржи.
А сверху тортик посыпать молотыми орехами...
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Делаю морковный кекс по рецепту Марины Б., очень нравится, а теперь вот и тортик можно попробовать, да еще и любимые ананасики есть. Мои +++++
Спасибо! Обязательно попробуйте
Очень вкусно выглядит… +++
Спасибо!
Очень люблю морковную выпечку, — и кексы, и торты сама пеку изредка) +++
А я раньше сомневалась, делала только из тыквы, а потом попробовала и морковь
Тыква у меня почти круглый год, во всех блюдах и морковь в выпечке давно, да и свекла тоже отлично идет
Серьезно? Я со свеклой ни разу ничего не пробовала