Шампиньоны-гриль со сладкой паприкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наше скоростное блюдо вчерашнего дня. Пока мангал не прогорел — положили на решётку половинки грибочков, обваляв предварительно в смеси специй. Грибы очень лёгкие, их в 0,5 кг не мало получается.


Грибы шампиньоны. Крупные. Специи — сладкая красная паприка, молотый чёрный перец, вегета

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сладкая красная паприка — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Вегета (приправа универсальная с солью) — 0,5 ч. ложки


Грибы


Специи можно брать любые. Не надо ждать и мариновать. Посыпать, чуть прижать и сразу готовить

Время приготовления 15-20 минут.

Приготовление




На мангале время приготовления будет зависеть, конечно, от силы жара и величины кусочков. Мелкие грибочки — целиком кладём, а большие — режем так, как удобно. Главное, чтобы сквозь решётку не провалились))) Наши были готовы уже через 15 минут.



Жарим до румяного цвета. Недоготовить не страшно — их и сырыми можно кушать)))


Грибы на мангале



А вот подавать, конечно, вкуснее с самодельным соусом. Любым. Например: ложка сметаны, майонез, растительное масло, пучок зелени и сладкая паприка.


Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 4263 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Очень вкусно! А с домашним соусом вообще пальчики оближешь .
Обожаю шампиньоны на гриле.
Очень вкусно, тоже так делаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: