Пицца с рукколой

Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:)
Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой. 



Ингредиенты

Тесто:
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи -  1,25 ч. ложка
  • Соль -  1 ч. ложка
  • Мука -  200-250 г
  • Оливковое масло -  1 ст. ложка
Начинка:
  • Куриное филе -  1 шт.
  • Сыр пармезан  - 80 г
  • Томаты Черри  - 10 шт.
  • Томатная паста  - 70 г
  • Базилик 
  • Руккола 
  • Соль
  • Перец

Приготовления

Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:) 
Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут. 
200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.



Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.  
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру. 



Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.



Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра. 

В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. 



Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.  
Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.



Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все. 



Приятного аппетита и радуйте близких:)