Сидел и сидит ещё до сих пор он у меня в теплице. Когда были прохладные ночи, дверь поначалу закрывала, а после уже теплица была открыта и днём, и ночью.
Полив был каждодневный отстоянной теплой водой из бочки, иногда через день. Когда пропалывала траву, то оставляла ее под перцем (и почве лучше, и самому перцу). Не подкармливала, не рыхлила...
12 июня уже виднеются бутончики цветов
Фото от 25 июня
Поначалу в соседях была зелень, позже убрала ее, остались только перчики. Потом погода стояла прекрасная, и уже к 10 июля были такие перчики:
Фото от 10 июля
Росли не по дням, а по часам:
Фото от 18 июля — ну, красавцы ведь?
И уже 25 июля я не удержалась и сорвала первый перец в стадии технической спелости:
Первый перчик
Вытянул на 83 грамма, это перец с коронного цветка, и по-любому он бы вырос гораздо больше, но решила посмотреть, что же из себя представляет черный перец, и дать другим его собратьям шанс быстрее вырасти и поспеть. А такой он в разрезе:
Фото в разрезе
Сам куст довольно компактный, и из-за тяжести плодов пришлось его прикрепить к палке. И вот наконец 24 августа увидела его начало покраснения:
Первый перчик
А 25 сентября сняла основную партию:
Фото от 25 сентября
Они же в разрезе
Вкус сладкий, с перечным ароматом, сам перчик сочный, с хорошей и толстой стеночкой. На кусту остался ещё один перчик — пока в стадии технической спелости. В общем с куста вышло ни много ни мало — 555 граммов...