В целом на круглые кабачки я заглядываюсь ещё с прошлого сезона и планировала отыскать где-нибудь их на этот сезон, и вот чудеса — он, можно сказать, сам меня нашел. Считаю, что он просто создан для фарширования и запекания под сырной корочкой… М-м-м-м-м…
Так, а теперь перейдем к делу. Итак, в упаковке, как и заявлено, 5 штук семян:
Семена
Сами семена хороши — без каких-либо изъянов. Я сажала 3 штучки из 5: в стакан 0,5 л просто в землю, а сам стакан стоял просто в теплице (даже без эффекта парника от пакета). Сажала 6 мая.
Посадка
И уже 13 мая показались два хвостика, а 14 мая они вылезли полностью, все 3 штучки — всхожесть 100%.
Дружная компания
А 15 мая у одного из трёх кабачков начал появляться уже настоящий листок.
Первый листочек
Два других кабачка тоже не заставили себя ждать — 16 мая начали прорезаться первые листочки, 17 мая они выглядели уже так:
Фото от 17 мая
А уже 20 мая это были прям полноценные листья:
Фото от 20 мая
Полив был каждый день из-за небольшой тары и нахождения в теплице в солнечные (или с переменной облачностью) дни, хоть и не было очень жарко (даже в один из дней с 6 по 20 мая был 0 ночью, а днём температура была в среднем от 15 до 23 градусов).