Можно ли употреблять косточки мушмулы японской?
Прочитал несколько комментариев от Людмила Улейская! Чувствуется профессионал!
Разрешите вопрос? Можно ли употреблять косточки мушмулы японской???
Заранее благодарен! Евгений Ялта.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Насколько я знаю, если сделать отвар из косточек мушмулы, то он помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта и при мочекаменной болезни. Но, чтоб просто так есть косточки, не слышала.
0
Добрый вечер, Евгений! Читала, что свежие семена (то, что вы называете косточки) мушмулы японской из-за наличия синильной кислоты ЯДОВИТЫ, поэтому не стоит их даже пробовать на вкус, а вот прожаренные и размолотые в порошок, они используются в кондитерской промышленности в качестве заменителя миндаля или суррогата кофе. Конечно же, это актуально для Юго-Восточных регионов Азии, где она не только естественно растет, но ее еще и выращивают в промышленных масштабах как плодовую культуру. Из мякоти плодов там делают джем, сок, мармелад, наливки.
Последний раз редактировалось
0