Могу ли я рассчитывать на компенсацию?

Укусил клещ. По страховке-программа «Фаворит», мне ввели иммуноглобуллин и взяли кровь на анализ. Анализ показа, что есть вирус болезни «Лайма». Мне пришлось еще дважды, в частной лаборатории, сдавать анализы на опровержение/подтверждение. Принимала таблетки в течении недели. Но потом все оказалось хорошо. Могу ли я расчитывать на компенсацию от страховой компании? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
При заключении договора, страховая компания должна была ознакомить Вас с перечнем медицинских учреждений,  где Вам должны были оказать услуги по анализу крови бесплатно на основании полиса
Последний раз редактировалось
К сожалению, из Вашего вопроса не совсем понятно, за что именно Вы хотите получить компенсацию. Но в любом случае, чтобы найти ответ на Ваш вопрос, нужно начинать с внимательного чтения договора страхования.
Во-первых, нужно изучить перечень тех услуг, которые входят в приобретенный Вами пакет (эти перечни могут различаться, от объема предусмотренных договором услуг зависит и стоимость страхового полиса). Соответственно, если Вам не оказали бесплатно ту услугу, которую обязаны были предоставить, тогда есть смысл задумываться о компенсации, а если необходимых услуг в перечне нет — значит, нет.
Во-вторых, как правило, любой договор предусматривает оплату лишь тех услуг (процедур, препаратов и т.д.), которые назначены застрахованному врачом. То, что сделано по собственной инициативе (препараты, анализы, процедуры, которые пациент сам себе «прописал»), страховая компания не оплачивает. Поэтому, если речь идет о компенсации стоимости дополнительных анализов, то это вряд ли — только если они делались по направлению врача (либо Вы их делали по своей инициативе, но предварительно согласовали со страховой компанией оплату).
Наконец, если речь идет о компенсации, связанной с врачебной ошибкой (если я правильно понимаю фразу: «Потом все оказалось хорошо»), то для начала придется доказать, что ошибка была, то есть, что «все хорошо» — не результат действия препарата, который Вы принимали.
Как-то так… Надеюсь, профессионалы меня дополнят и поправят, если в чем ошиблась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: