Рубрика "Помощь дизайнера"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По просьбам читателей «Дорогая переДача» запускает рубрику «Помощь дизайнера». Каждый из вас может публиковать в этой теме схему, фото вашего дачного домика/отдельной комнаты/этажа/кухни — пространства, которое бы вы хотели переделать, перепланировать, грамотно распределить место в нем. А мы в свою очередь постараемся помочь вам с планировкой и просто дизайнерским советом.

Если вам интересен такой вариант, присылайте вопросы, постараемся помочь!

Помощь дизайнера
Помощь дизайнера

Запись размещена в разделах: , , ,
50 комментариев 44 спасибо за запись 51 в избранном 22280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irinasuhlob irinasuhlob и еще 50 человек


Комментарии (50)
Добрый день, дорогая передача! Если у меня сейчас голые стены в квартире-студии, могу я обратиться к Вам за помощью? Не знаю с чего начать, сначала все расставить, а потом по проекту начать с электрики?
Добрый день!
А рубрика открыта в комментариях, или как лучше задавать вопросы дизайнерам, подскажите?
Добрый день. Рубрика открыта в комментариях, но если у вас много фотографий/планов/подробного описания, можете скинуть в личные сообщения. Как вам удобно.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с планировкой кухни. И куда удобней установить камин в зале? Заранее благодарю!
Добрый день! Помогите пожалуйста с планировкой кухни. И куда удобней установить камин в зале? Заранее благодарю!
Добрый день, Дорогая переДача! В прошлом году купили дачный участок 11 соток. На участке есть: колодец, туалет, несколько деревьев (ирга, красная смородина, старая яблоня), клубника. Участок прямоугольной формы, примерно 26 на 42 метра. Если взять лист формата А4, то внизу будет север,
по центру — ворота, слева -восток. Справа от ворот- дом соседей и на заднем плане, практически вплотную к забору еще 1 соседский дом. Хотелось бы услышать Ваши советы по планировке участка. Планируется дом, баня, зона отдыха, детская площадка. Спасибо заранее.
Добрый день. Спасибо за ваш вопрос. Передали в работу дизайнеру.
Добрый день, Дорогая Передача! Приобрели дачу год назад. На первом этаже достаточно много места занимают 3 служебных помещения (видно на плане). Помещение кухни-гостиной имеет Г-образную форму. К нему и относится просьба о помощи в оформлении. Уже поставили модульную лестницу. Пол отшлифовали и покрыли, как и ступени лестницы, темным масло-воском. Установили кухню, диваны, но уюта нет. Прошу помочь определиться с идеей оформления первого этажа дачи. Материал — брус. Окно пластиковое. Потолок ОСВ неокрашенный, что портит впечатление (не знаю, чем покрыть и каким цветом, а также какие светильники установить). Напротив входа — кухня. Слева от входа угловой диван. Под окном вдоль стены еще один диван, напротив которого камин, над камином — телевизор. Если из описания и фотографий можно составить впечатление о помещении, то буду рада советам специалистов. Заранее признательна. Елена

Планировка первого этажа
Планировка первого этажа

Вид со стороны лестницы. Проблемный потолок, с точки зрения цвета и светильников потолок
Вид со стороны лестницы. Проблемный потолок с точки зрения цвета и светильников потолок

Кухня напротив входа, вид со стороны диванов
Кухня напротив входа, вид со стороны диванов

Вид на вход от окна
Вид на вход от окна

Вид из сектора входа, со стороны углового дивана.
Вид из сектора входа, со стороны углового дивана.

Материал стен
Материал стен
Спасибо за ваш вопрос. Передали в работу дизайнеру.
Ответ дизайнера Елены Середа: В первую очередь я бы постаралась как-то исправить пропорции помещения и уйти от г-образной формы. На глубину дивана, или чуть больше, я бы достроила перегородку, которая отделит входную зону и зону кухни от гостиной. Проход в комнату будет достаточно широким, останется только его обрамить наличником с обеих сторон. Можно оставить для прохода только 90 сантиметров, и тогда во входной зоне, возможно, встанет небольшой шкаф для верхней одежды.
В целом ваше помещение узкое и вытянутое. С этим тоже что-то надо делать. Оно делится на три зоны: лестница, угловой диван со столом и каминная зона. Достаточно в одной из зон постелить ковер, и комната визуально немного сократится. Лучше всего подойдет ковер с полосками, идущими поперек комнаты. Можно попробовать использовать пространство под лестницей, зашив его, и организовав там шкафы для хранения. Сейчас опорные столбы лестницы слишком хорошо видны, и не украшают гостиную. Зашивка поможет сократить длину помещения.
С моей точки зрения, место для обеденного стола было найдено не самое удачное. Лучше всего стол располагать рядом с окном, сейчас там стоит второй диван. Действительно ли он нужен? А вот на новой перегородке, отделяющей кухню от гостиной можно повесить небольшой телевизор, который можно будет смотреть с углового дивана и, если он на поворотном кронштейне, то и со стороны обеденного стола. Не стоит располагать телевизор над камином, так как смотреть его будет неудобно, придется задирать голову, что закончится головной болью.
Поделить помещение на три зоны, а также немного его расширить (ширина очень небольшая по сравнению с длиной, и это основная проблема) можно, устроив декоративные деревянные балки на потолке. Идти они должны по направлению к длинной стене, то есть к окну. Кстати, потолок нужно обязательно покрасить в какой-то светлый свет. Освещение в таком случае организовать довольно просто: один потолочный светильник в зоне углового дивана, другой — над обеденным столом (он вешается гораздо ниже, чем остальные светильники, чтобы освещать стол), третий потолочный светильник в зоне лестницы.
Даже если обеденный стол останется на своем нынешнем месте, то свет желательно организовать так же; для каждой зоны свой, и включающийся от разных выключателей.
Мне кажется, что цвет морилки для дерева был выбран слишком темный. Возможно, именно поэтому, помещение вам и не нравится. Хотелось бы большей легкости. Может попробуете его перекрасить? Цвет штор и обивки дивана у вас оранжевый. Он хорошо будет сочетаться с голубым. Это дополнительные цвета — они усиливают друг друга, Если перекрасить трудно, добавьте хотя бы голубые подушки на диван и голубую скатерть на стол. Все будет казаться свежее и интересней. Сейчас по цвету все почти одинаково: стены, диваны, шторы. Все одинаково по тону, и нужно ввести что-то светлое. Все цвета — теплые, не хватает холодных. Если голубой вам не очень нравится, то попробуйте салатовый, светло-зеленый. Подушки на диване могут быть не только зелеными, но и желтыми, и красными. В любом случае цветовую гамму нужно разнообразить. Если вы совсем боитесь экспериментов с цветом, то у вас всегда есть хороший помощник — белый, слегка голубоватый.
Можно попробовать перекрасить только две стены: или короткие, или длинные. Если короткие стены покрасить в бледно-оранжевый, близкий по цвету к обивке дивана, то они должны как бы придвинуться друг к другу. Пропорции помещения немного исправятся. Если покрасить длинные стены в, скажем, голубой, или темно-синий (темнее обивки дивана), то гостиная будет казаться шире. Если вы вообще ничего не хотите красить, то повесьте на стены за угловым диваном и в зоне лестницы какие-то светлые репродукции или фотографии в белых паспарту. Темного дерева станет значительно меньше, а стекло в рамах привнесет в помещение блеск и будет к тому же отражать свет. Еще лучше свет будут отражать зеркала, но они визуально сделают помещение еще более длинным, а этого нам не надо.
Спасибо большое
Нарисовала схему гостиной и кухни в доме, с кухни проход в гостиную и оттуда на террасу, дверей еще нет, можно проемы переносить.
У меня вопросы к дизайнеру такие:
1. хочу камин в гостиной, не могу решить, где его лучше разместить?
2. нужна помощь в планировке кухни, рабочая поверхность, можно Т-образную, стол большой и кофейная зона — это пожелания.
3. интересны варианты освещения в кухне и гостиной, как правильно?
Заранее спасибо за совет!

Спасибо за ваш вопрос. Передали в работу дизайнеру.
Здравствуйте, можно к Вам обратиться с вопросом по поводу дизайна дома?
Добрый день, очень нужная передача!
Как здорово, что вы делаете такое полезное дело! Большое Вам спасибо! Мы в прошлом году как раз построили небольшой домик 6 на 6. Перегородок пока там нет, но на плане изобразила пунктиром как предполагаемые. Всю зиму рисовала планы, как там можно все уместить. Наш домик будет не для постоянного, даже не для длительного проживания, а только переночевки на выходных. Ночевать там будут: отец, брат, я и маленькая девочка. Т е как минимум нужно три спальных места ну и кухонька. Наверное, еще нужен стол со стульями, телевизор и шкаф для хранения одежды. Если поможете все компактно там уместить, буду очень благодарна.
Большое спасибо!
С уважением, Анжела.

Очень нужна помощь дизайнера! В деревне домик старый, там сделали ремонт, но еще хотим расшириться, а именно пристроить к дому террасу.
Ломаем голову как красиво и правильно сделать крышу будущей террасы. Да и вообще общий вид сооружения не можем представить. Хотя уже есть 4 деревянных столба. И муж может сварить металлическую конструкцию.Фото домика прилагаю
пристройку в виде террасы, как сделать крышу на будущей террасе
пристройку в виде террасы ,как сделать крышу на будущей террасе
Добрый день, Дорогая переДача! Очень нужна помощь. У нас есть газовый котел, и за него ни как не могу перепланировать кухню. Хотела бы его скрыть с глаз, а также трубы идущие от него. И еще не нравится когда стол возле дверного проема, в семье пять человек. Как только не перемещала, все равно неуютно. Задумала мебель перекрасить в фисташковый, подойдет ли такой цвет деревянному брусу. Спасибо.
Кухня
Кухня
Добрый день!
Сделали пристройку к дому и возник вопрос — чем её отделать снаружи, чтоб не было слишком аляписто. Часть первого этажа из бревна, второй и третий отделаны сайдингом.





Что касается пристройки, то лучше подумать о сайдинге, точно таком же, как и на втором и третьем этаже. Много разных материалов смешивать лучше не надо, они трудно между собой уживаются. Если хочется, чтобы дом выглядел как единое целое, то лучше использовать те материалы, которые в нем уже есть.
Про такой вариант думали, но производитель конкретно этого сайдинга закрылся, а у других именно такую расцветку я не видела (может если только похожие). Он не однотонный, под дерево. Рассматривали ещё вариант блок-хаусом отделать, типа как продолжение первого этажа (бревно). Но опять же точь-в-точь не подберёшь мне кажется по цвету и размеру. Да и подороже будет, чем сайдинг. В общем, пока думаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: