Размышления у новогодней ёлки

Дачники, огородники, цветоводы – до чего ж неутомимый народ. По себе знаю – к концу осени так уморишься на грядках, что думаешь: «Всё, на следующий год ничего сажать не буду! Только цветы!»
    
И вот наступает долгая зима со своими бесконечными ночами, морозами, метелью, серым низким небом, с московской слякотью под ногами. Эта зима вытягивает из тебя силы, желание жить! Хочется спрятаться от неё под одеялом и дышать тихо и ровно, чтобы дыхания хватило до весны…
    
Февраль – хулиган! Иногда брызнет россыпью солнечных зайчиков в глаза, иногда дунет теплым южным ветром и захохочет так заразительно, что ты вдруг понимаешь, что вот она, весна, не за горами! Сядешь у окошка и начинаешь вспоминать прошлое лето, дачу, урожай и вспоминаешь, конечно же, только хорошее!
И не замечаешь, как берешь карандаш и начинаешь составлять список семян, которые тебе срочно нужно заказать!
    
А в марте ты уже весь в горшках, земле, рассаде, и так весело в доме от этих маленьких беззащитных растений, которые летом под солнцем превратятся в крепкие, сильные кусты!
    
А в апреле, уже на даче ты растираешь в пальцах набухшую почку смородины, вдыхаешь её аромат, и сердце твоё сжимается от любви ко всему этому живому миру, который тоже любит тебя!
    
И снова закружится карусель: ягоды, плоды, сбор урожая, заготовки, костры, утренняя роса, яркое солнце, запах спелой дыни, теплая смородина на ладони, холодная тыква в первых каплях осеннего дождя, пожухлая трава, и снова зима! Ёлка в новогоднем карнавальном костюме, бой часов и единственное желание – чтобы это движение вокруг солнца не заканчивалось никогда!

С Новым Годом!

Запись размещена в разделах: , , семена, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо.
Как вы красиво и правильно все написали! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: