'Вкусника' - томат для кашпо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ermakova765 ermakova765
Ермакова Галина Калуга
Прошел месяц от посадки семян томата «Вкусника», и несколько растений я пересадила в стаканчики объемом 500 мл, для того чтобы лучше развивалась корневая система и замедлился рост в высоту.

ссс
21 апреля

Посажены томаты на рассаду 26 марта, конечно, к 26 мая они все-таки переросли, вытянулись и выглядели не очень. Но так как «Вкуснике» предстояло расти на улице, перед высадкой пришлось дождаться стабильной температуры. Несмотря на свой непрезентабельный  внешний вид томат успел заложить цветочные почки и при пересадке даже распустил первый цветок.

Я решила оставить два растения для тестирования.

ссс

Приготовила два кашпо для «Вкусники», одно объёмом 40 литров (это старый треснутый пластиковый таз, он служил для замешивания бетона) и второе — это черное пластиковое ведро объёмом 10 литров (в нем пришлось сделать отверстия для дренажа). Заполнила их грунтом.

ссс
Который состоял  из перегноя, нейтрализованного торфа 50х50, с добавлением микоризы, перлита и цеолита

ссс

сссс

Корневая система полностью заняла стаканчик и при пересадке хорошо удерживала грунт, земля не рассыпалась, и пересадку растение перенесло хорошо.

ссс

Так как томат «Вкусника» в большем объеме оставался на улице, то пришлось сделать укрытие. Для этого я поставила опору и накрыла чехлом из спанбонда плотностью 60 г/кв. м. Перед укрытием хорошо пролила теплой водой.

ссс

Второй томат временно был помещен в теплицу. Через несколько дней температура на улице наладилась, днем доходила до +25...+27 градусов, ночью тоже не опускалась ниже +10, было принято решение снять укрытие и оба томата оставить на улице. Через пару дней растения чувствовали себя прекрасно, стали зацветать, жду завязывания плодов.

Запись размещена в разделах: , , , томат Вкусника (Ваше хозяйство), , , уход
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: