Томат Знаменитое бычье сердце. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
flamme flamme
Оксана Воронеж
Продолжаем знакомство))))) Следующий мой тестируемый томатик, который буду высаживать в открытый грунт (описание с сайта производителя):
Томат Знаменитое бычье сердце
Новый салатный сорт с плодами массой до 1000 г. Создан методом гибридизации и индивидуального отбора. Скороспелый, вступает в плодоношение на 95-105 день от всходов. Растения детерминантные, высотой всего 55-60 см. Средняя масса плодов 250-350 г. Для получения томатов-гигантов в кисти следует оставлять 2-3 завязи. Плоды малиновые, мясистые. Вкус насыщенно-сладкий, с легкой кислинкой. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и малогабаритных пленочных теплицах. Сорт неприхотлив. Формирует крепкую рассаду. Сравнительно устойчив к засухе. Требуется подвязка к кольям. В открытом грунте можно не пасынковать. Очень отзывчив на качество ухода.

Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Растения высаживают в возрасте 45-55 дней, размещая на 1 м² 4-5 шт. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Томат Знаменитое бычье сердце
Томат Знаменитое бычье сердце
 
Томат Знаменитое бычье сердце буду сеять в грунт, предварительно пролитый кипятком с крепким раствором марганцовки. Грунт для томатов готовился из равных частей кокосового субстрата и грунта, купленного в Леруа, + пару ложек золы + гидрогель с несколькими горсточками песка.

Посев томата
Знаменитое бычье сердце был произведен днем 25.02.2018 г. Сеяла 10 семечек в отдельную плошечку. Семена среднего размера.

семена
семена

посев
посев

После посева поддон с посеянными томатиками был укрыт сверху пленкой и отправлен в теплое темное место (под стол стоящий у окна). Поддончик поставила на стул у батареи. Температура  по Цельсию примерно 28-29 градусов.

Ну все)))). Ждем всходов!

Запись размещена в разделах: , , , томат Знаменитое бычье сердце (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: