Немного о фотографии и как не выиграть в фотоконкурсе


 Ну вот! На первое апреля осенило.После публичного предупреждения администрации с обещанием меня забанить и вытурить с сайта, я поначалу шибко испугался, а потом подумал — а может это благо свыше!!! Эт сколько ж я времени драгоценного сэкономлю с такой расточительностью дённо и ношно тыкать одним пальцем в неблагодарную Клаву.
А потом приглядевшись к комментариям повторно выставленных мной в конкурс фотографий, понял свою главную ошибку.Чтобы сразу успокоить некоторую разгневанную аудиторию за недостойное мое поведение, выраженное участием  в фотоконкурсе, наличие «хорошего и дорогого фотоаппарата» и качественно обработанных снимков  надо было сразу признаться, что не собирался я выигрывать в фотоконкурсе и отнимать честно заработанные призы у кого либо. И чтобы убрать все лишние разговоры, претензии администрации и некоторых участников, хочу публично пообещать в случае совершенно случайного выигрыша приза отказаться от него в пользу другого участника, который этого действительно достоин( что кстати и хотел сделать с моего первого участия в фотоконкурсах на данном ресурсе) .
 И еще, чтобы не было претензий и упреков со стороны участников к моим качественным снимкам «дорогим фотоаппаратом»  обязуюсь выкладывать на фотоконкурс  не менее 50 процентов фотографий выполненных телефоном.(что я давно уже делаю)
  А также, я  заверяю, что никогда не был профессиональным фотографом, никогда и нигде этой профессии не учился и как я уже писал, прочитал всего одну книгу по фотографии " цифровая фотография для чайников"… И таких как я, просто увлеченных фотографов, на любом нормальном фотосайте сотни и сотни.
Огромное спасибо всем тем, кто уважает и любит фотографию… Ну а кто не любит, тот любит природу, и им тоже спасибо.
 
Всем удачи и успехов.
 
A это София побывала на выставке и любезно приглашает всех желающих
в Белорусь.
 35photo.ru/pages/page_news/2062/
Следующая запись: Семена, обмен, предложения

Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vladik85 Vladik85




Комментарии (119)
Владимир, очень рада за Вас! Персональная выставка- это круто! Очень люблю фотографию и всегда рада интересным находкам! Продолжайте в том же духе! Удачи!!! Хорошо, что Вы среди нас . Благодаря Вашим прекрасным работам и другие подтягиваются, как могут, конечно.
Прочитала Ваш пост и честно говоря не хотела комментировать. Полностью согласна с комментарием Олечки Оводовой. и полностью поддерживаю ее слова в Ваш адрес «Ни-че-го не поняла за что и почему(наверное, я не совсем «в теме»), лично мне ваше чувство юмора и легкое подтрунивание очень нравятся))) Статьи и фотографии всегда жду с нетерпением».
Я не увидела никакого занудства в Ваших высказываниях и ваших постах. Вы мне очень симпатичны. Вы в каждый кадр вкладываете частичку своей души. Спасибо вам.
Нет желания участвовать в конкурсах и получать призы, так не участвуйте. На ваши фотографии и без конкурса приятно смотреть.
В фотоконкурсе, на мой скромный взгляд, ничего не надо менять! Мы приходим на сайт со своими устоями и не в праве диктовать я «хочу чтобы было так»," а давайте изменим правила", а давайте не участвовать если нас правила не устраивают? Ребят, у меня тоже бывало что фото не принимали, я под фото кипешь не разводила, а в лс админу написала вопрос, где мне объяснили что к чему, я настаивать не стала. И тем создано море, в которых мусолятся правила по сто раз. Помните как-то была кнопка, в которой предлагали свои идеи по изменению в сайте, и после этого комменты стали раздельные фотоконкурс и все остальные, нумерацию страниц сделали. Давайте жить дружно, иногда, чтобы избежать конфликта лучше промолчать, не провоцировать и не трепать нервы ни себе, ни оппонентам. Всем мира
Я думаю, что Ваше участие в выставках такого уровня, как сайт «7 дач» дает Вам право демонстрировать свои творения и шедевры в простую публику, нам, дачникам, не специалистам по фотографии.Мы реально не можем оценить профессиональные приемы((, мы можем любоваться, и, как подсказывает сердце голосовать. У каждого свое мнение, восприятие, понимание красоты и кому нужнее. Вот отсюда итоги конкурсов и подписи «кому нужнее».НЕ расстраивайтесь и не уходите. По фото у Вас другой уровень, но не думаю, что на этом сайте нечему учиться ). Всех благ.
Владимир, полностью Вас поддерживаю и понимаю! Вы очень интересный и увлекательный человек по своему богатому внутреннему содержанию. У Вас очень интересные снимки, я просто в восторге от них, как и многие другие. Ждём с нетерпением Ваших новых фотографий.
Что касаемо наших пчёлок-модераторов, им очень не легко. И их можно понять. Нас много очень, а их всего-то пару тройку человек, кто делает данный ресурс интересным и полезным для многих дачников, огородников, и просто любителей природы. Девочки, огромное спасибо за Ваш труд и терпение.
По поводу конкурса, я люблю смотреть фотографии участников, но в большинстве своём, многие просто идут тупо на конкурс принимать участие не для того, чтобы показать красоту участка или своё видение определённой задачи конкурса, а именно — просто участие в конкурсе, ради приза, с множеством повторяющихся фото, однообразными подписями, и старыми фотографиями, которые уже принимали участие в конкурсе неоднократно. Есть действительно интересные работы, которые привлекают, о других фото я уже писала выше. Наверное, поэтому я не участник, а зритель.
На сайте есть возможность выставлять фотографии на конкурс, писать заметки (рассказы), иллюстрируя их фотографиями, просто размещать фото в своем журнале. Можно создать собственную галерею-выставку в фотоизбушке. Вариантов много. На любой вкус.
К великому сожалению, я не могу так сразу всем ответить, со временем постараюсь, если не удалят комментарии.Благодарен всем кто принял участие.Даже не ожидал такого внимания к не совсем профильному направлению сайта, как некоторые утверждают.Хотя если посмотреть на количество участников фотоконкурса, а еще если учесть количество фотографий в конкурсе и количество дуэлей, то процент активности маловат будет.
Очень интересен взгляд на себя со стороны.Попытался вообще не участвовать в дискуссии, что было бы не совсем правильным тоном, но маненько не удержался.
А по части своей заметки, это просто мысли вслух и не в коей мере кого-то обидеть, а тем более упрекнуть в чем-то администрацию…
Единственное, на что можно обидеться на меня, так это на то, что не обратил ваше внимание на верхнюю строчку опубликованного на фотосайте, сообщения корреспондента ИА «35PHOTO», с которым администрация сайта поздравляет всех своих коллег с первым апреля.
35photo.ru/pages/page_news/2062/

И еще отдельная благодарность тем, кто поздравил меня с персональной выставкой которая у меня действительно была в родном городе Туле, о которой
я, если честно сказать, уже и забывать начал, лет десять прошло.Тогда, еще только начав увлекаться фотографией, мне захотелось сделать подарок своему любимому школьному учителю рисования, заслуженному учителю и художнику, и организовать ему, в честь его восьмидесятилетия персональную выставку живописи в Выставочном зале Тульского художественного музея.И вместе с одноклассником — художником мы все втроем выставились, они с живописью, я — с фотографией.Здесь несколько фотографий с этой выставки.
www.fotojazz.net/gallery.php?gal=138

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИКИ. Так называлась наша выставка… справа П.К.Овчинников -художник, педагог, заслуженный работник культуры, член союза художников России, благородной и добрейшей души человек.В середине, В.Власов-однокашник, художник- живописец. Фотография любезно предоставлена коллегой из Тулы.
УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИКИ. Так называлась наша выставка ...справа П.К.Овчинников -художник,педагог,заслуженный работник культуры,член союза художников России,благородной и добрейшей души человек.В середине, В.Власов-однокашник,художник- живописец. Фотография любезно предоставлена коллегой из Тулы.
Спасибо, Владимир, за комментарий.
Когда второй раз смотрела по ссылке, то увидела верхнюю строчку опубликованного на фотосайте сообщения корреспондента ИА «35PHOTO», в которой администрация сайта поздравляет всех своих коллег с первым апреля.
Немного удивилась, естественно, возник вопрос… но, не стала здесь спрашивать, думаю, и так здесь много разных вопросов и всего, решила просто подождать, пока само всё прояснится… вот, и прояснилось
Всё равно рада за Вас, и моё поздравление остаётся в силе, не за эту, так за 10-летней давности, да и вообще
Спасибо, Аня! «Нет худа без добра» или «что не делается, все к лучшему!»
Мне нравятся Ваши работы. И мне безразлично (уж извините), участвуют они в конкурсе или нет. Собственно, я и все остальные фотографии так рассматриваю. Не собираюсь никому навязывать свои мысли на этот счет, как и свое отношение к конкурсам. Просто буду рада и дальше иметь возможность восхищаться красивыми снимками. И Вашими, и других участников. Для меня лично — все просто: красота, она вне конкурса. Но, это — только лишь МОЕ личное мнение. Поздравляю с таким важным событием, как персональная выставка!
Мне вообще не понятно, зачем это всё обсуждать. Есть пункт правила:
1.5 Участие в Конкурсе подразумевает полное согласие Участника с Правилами проведения Конкурса (Пользовательское Соглашение).
Согласен — участвуй в конкурсе. Не согласен — не участвуй.
Света, вот! Полностью согласна! Единственное, что я считаю в корне неправильным так это то, что администраторы каждому лично объясняют, почему отклонили его фото. Если отклонили — значит не соответствует — ТОЧКА! И не надо стопятьсот километров никакой бредовой переписки
Не… Так тоже нельзя ))
Марина, ты суперфотограф! Но в данном случае есть закавыка, которая состоит в том, что вновь пришедший человек сначала плохо ориентируется на сайте, поэтому задает вопросы. Разве это неправильно? Почему новичок (ну вы же заметили, что вопросы поднимают только новички?) не может получить разъяснение, чтобы научиться делать правильно? Главное в данном вопросе — сам вопрос, который требует ответа, а не восприятия вопроса как оспаривания, а пока это часто именно так.
Вопросы возникают у всех, не только у новичков. Я на этом этапе тоже малость подзависла на некоторых моментах.
Но я спросила — мне ответили.
Хоть я и была удивлена некоторыми моментами, но я это приняла. И не стала поднимать бучу в «прямом эфире», вопя о дискриминации))
Вот воплей о дискриминации я лично не заметила. Повторюсь — всё дело в восприятии.
Конечно, не заметила
Я же не вопила
Про дискриминацию я писала применительно к себе))
Спасибо, Люся, насмешила Я — околосупер-дачница и примерно там же кулинар — все остальное производные
На сайте я тоже новичок и мне многое было раньше непонятно, и сейчас тоже возникают вопросы. Я их задаю, мне отвечают — я пытаюсь понять и разобраться. И я уверена, что на сайте нет ни одного пользователя, который бы сказал, что я вынесла всем (или ему в частности) мозг своими бесконечными (одними и теми же) вопросами. А вот пытаться выяснить, почему мое фото отклонили — мне ни разу не приходило в голову. Я доверяю полностью тем, кто этот конкурс организовал (они знают, что им нужно, а что нет). Когда я или ты организуем свой конкурс — мы тоже будем отклонять фото согласно своему разумению И что здесь спорить — мне совсем непонятно. И последнее, на все эти вопросы уже 100500 раз отвечено и переотвечено.
Полтора года — это уже не новичок. А «переотвечено» до всех доходит по-разному, за что нападать на недопонявшего? И еще я точно знаю, что спор и дискуссия — это разные процессы. Согласна? Я вижу дискуссию, а кто-то — спор, который требует противостояния.
Люся, ты меня удивила! Неужели уже столько времени прошло — я в шоке?! Мне казалось, я здесь совсем недавно Вот как незаметно летит время в приятной компании…А я все еще не перестаю задавать вопросы — должно быть уже стыдно
Марина, когда я сюда пришла, ты уже здесь была старожил
ДА, я вообще уже давно живу — это точно
Вот и меня удивило ) Думаю — «чё это Бахарева себя, как новичка позиционирует?!»
 
Наташ, потерялась во времени — бывает
Извините, Людмила, что не успел ответить на Ваши комментарии… благодарен за Ваше участие!
Блин, Свет, жаль (или, наоборот, хорошо) ты далеко. Ни секунды не раздумывая, бросилась бы на шею и расцеловала
Мои дорогие!
Была на даче — погода замечательная! Встретила клин журавлиный!
*А сейчас читаю: радуюсь, огорчаюсь, смешанные чувства одолели меня… возможно, надо время осмыслить, но, тогда будет всё продуманно
В прошлом году мне попались на глаза несколько прекрасных фотографий, заглянула в профиль, с удовольствием посмотрела все фотографии. Первое чувство — и что он (fotojazz) забыл на нашем сайте дачников со своей техникой и умениями! Но со временем поймала себя на мысли, что ищу его ( про себя прозвала его белой вороной) новые снимки также, как и фотографии Людмилы Генераловой, Марины Бахаревой, Елены Раздолиной, Натальи Сапуновой, Екатерины Шевченко, Зинаиды Фёдоровой и многих-многих семидачников всех и не перечислишь
Как девчонка радуюсь его комментариям — смешливым, добрым, поучительным… удивительный человек Владимир да и его кот Федот хорош Частенько хотелось его пожурить, обратить его внимание на Правила конкурса, но останавливалась и продолжала просто любоваться его видением прекрасного
Сказать, что полностью согласна с его позицией по нашему конкурсу… нет, не совсем, (это отдельный разговор) но думаю, что он вправе высказывать своё мнение… ведь согласитесь, это заставляет всех совершенствоваться — ведь красоту никто не отменял. Я вспоминаю своё первое участие, свои первые фотографии и тактичные подсказки Tangea и комментарии семидачников с большим авансом — всё это мне помогало и очень!
*И позволю себе, с высоты прожитых лет всем нам надо бы быть, может, не столько терпимее (не люблю это слово), а мягче, толерантнее (о, какое слово нашла)
*А Ваша шутка, Владимир, про выставку мне понравилась: сначала обзвонила своих друзей-фотографов про выставку они-то мне и намекнули
про 1 апреля
*И ещё, оставайтесь с нами, мы все разные и это здорово, а к Правилам относитесь по-философски — они есть и будут! А предлагать их изменять к лучшему — по моему убеждению, конечно же надо и это же делается!

Всем весеннего настроения! София
Всем весеннего настроения! Сафия
София, Вы написали золотые строки. А вот за первоапрельскую шутку я бы Владимиру настучала по башке, только боюсь, Феденьку больше не увижу. Как дурочка купилась, да еще тут со своими работами вылезла, про техники всякие дискутировала. Ну да ладно, на первый раз прощаю.
Оля, хочу у Вас попросить персональное прощение, что ввел вас блуд (в смысле заблуждение). Федя тоже присоединяется к раскаиваниям. 
С техникой декупаж, которая меня так прославила, я знаком чисто теоретически, а вот сестра рОдная, она проф.художник по тканям и не только. Знаю, что она тоже увлекалась этой техникой, батиком и прочими художественными заморочками.
Сын тоже поначалу очумел, когда я ему переслал эту шутку, правда он сразу меня засмеял, когда прочитал, все это внимательно.
А если еще Вам понадобятся фото лошадок, всегда рад предоставить в любом количестве и размере.

Я Вам это еще вчера написал, боялся выложить, ну коль простили, осмелел, каюсь.
А еще и Софию приплел в соучастники обмана, будем с Федотом отрабатывать фотографиями и молить о снисхождении)
Спасибо!!!
+++
+++
Раскаяние принимаю, раз уж Вы «Fotojazz — талантливый молодой фотограф». Ну как такого не простить! А про декупаж мне с первой секунды было понятно, что сами Вы этим никогда заниматься не будете.
Эээээ, Оля! Я по молодости лет еще не такое вытворял, а для купажа еще из той, «марочной» Германии бумажные салфетки возил))
Да Вы и сейчас еще повытворять можете. Я это поняла.
О да, Оля! Как говорил Великий — «Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я еще очччень даже...»)
«Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще очень можно поговорить», если я не ошибаюсь)))
Не ошибаетесь, Ирина! Еще очень даже можно)
да, все мы родом оттуда — муж тоже возил салфеточки и мармАлад или джем в красивых баночках баночки мне уж шибко нравились простите не утерпела
Дааа уж! Вами любимые баночки мне только недавно разрешили использовать для дела — под разные гвозди, шурупы)
!
Благодарю Вас, София, за прекрасный комментарий
Прошу прощения, София, что скуп на комплименты… но я безмерно рад, что Вы есть на этом сайте!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
Как Вы снимаете стресс, успокаиваете себя. Занимаетесь каким-то делом, уходите на улицу или у Вас не бывает такого состояния?
Побывала на даче, посмотрела на вылезшие тюльпаны, вспомнила, что скоро 9 мая – День Победы — священный праздник, мы с соседями его всегда отмечаем, поем патриотические песни, вспоминаем своих дедов, поминаем их. И вдруг мне самой очень захотелось...
Волгоград Саратов Самара Нижнекамск Чебоксары Ярославль Пусть всегда горит свеча памяти…
Привет всем дачникам! Вопрос, может, совсем отвлеченно детский, но связанный с дачей. Большая часть людей знает таких персонажей, как леший, домовой водяной. И да же примерно визуализировать их сможет. А как бы вы изобразили дачного духа? То бишь...
Radish в личный журнал
12.12.16 12час 26 мин Вот такой человечек на крыше 3-го этажа. На 7 ветрах треплет его, скручивает и сминает. Но появился друг-мастер, всё поправил, попрощался. К вечеру пошёл дождь, а ночью... 13.12.16 9 час 40 мин Утро, солнце, тихо....
fotojazz в личный журнал
Вот вчера получил это весёлое поздравление и решил поделиться. Качество терпимое для телефона, но сюжет и подача материала компенсирует.  Приятного просмотра.
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать