Что фотографировать на даче

Статья для тех, кто впервые держит фотоаппарат в руках.
Итак. Вот наступило лето, все отправляются на дачи. А там дел полно! У кого грядки не копаны, у кого рассада не высеяна еще. Но чем же заняться тогда, когда выдается свободное время? Предлагаю начинать фотографировать!
Этот пост — только мое мнение, мои мысли и идеи. Если Вам они не нравятся — я не прошу вас ко мне прислушиваться. Просто предлагаю.

А сейчас написать хочу о том, что снимать на даче, как снимать и, главное, зачем. 

Зачем в принципе фотографировать?


  • Фотография развивает как личность: способствует воображению, абстрактному мышлению. Учит искать идеи в привычных вещах, замечать незаметное и т.д.
  • Как любое хобби помогает снять стресс, расслабиться, выплеснуть эмоции и помочь себе поднять настроение
  • Естественно, это идеальный вариант чтобы запечатлить важные для вас моменты. 

Итак, теперь посмотрим, что стоит снимать на даче?

1. Природа

Снимайте красивые виды. Концентрируйтесь на тех, которые не снимешь в городе. Открывайте новые подробности жизни природы, того, какова она весной/летом и что именно в этот момент в ней нового.

Тисс
Тис

2. Конкретные композиции

Сюда можно отнести и первоцветы (сейчас еще актуально), и макросъемку (моя любовь) и игру со солнцем (постарайтесь его поймать в кадр хоть раз) и масса всего интересного. 

Тюльпаны
Тюльпаны

3. Животные

Это могут быть те, которых вы встретите на прогулке в лесу или живущие у соседей. Можете фотографировать своих и давать простор фантазии!

 Комиксы =)
Комиксы =)

4. Сельская жизнь

За съемкой такой красоты нет смысла ехать в садоводство — ее там не найдешь. Но мне повезло. В нашей деревне много красивых экстерьеров сохранилось. 
Совет: снимайте не один элемент или два, а делайте композицию — здесь придется напрячься, но работа будет того стоить!

Сельская жизнь
Сельская жизнь

5. Деревенские настроения

Я честно скажу. Не могу объяснить, что это такое. Для меня — это не сцены из сельской жизни или какие-то стилистические композиции, а именно настроения. То, на что смотришь и сразу чувствуешь запах дров или слышишь шум дождя.

Дождливое настроение
Дождливое настроение

Сосновое настроение
Сосновое настроение

Вот это 5 лучших (на мой взгляд) идей того, что пофотографировать на даче. Также, для всех фотографов (и опытных в том числе) напоминаю простые правила безопасности при работе с фотоаппаратом:
  • Обязательно надеть лямку на шею или на руку, что убережет фотоаппарат от «травм», если вы его уроните
  • Не терять крышку от объектива, чтобы всегда было под рукой то, чем можно защитить «глаз» фотоаппарата
  • И не забывайте убирать фотоаппарат в чехол и класть на место, чтобы никто не уронил. Особенно, если в доме маленькие дети.

А вот еще несколько интересных статей:
1. Про макро-съемку и  другие интересные приемы: https://7dach.ru/dolly_ras_19/kakie-tri-vida-semki-vybrat-chtoby-pobedit-na-fotokonkurse-136439.html
2. И статья, аналогичная моей предыдущей об участие в конкурсе:  Правило 9 ошибок, или Как победить в фотоконкурсе (не соглашусь только с одним: ни разу не видела, чтобы в названиях содержалась нецензурная брань).

Dashalight.

Запись размещена в разделах: , , идеи,
Автор записи:




Комментарии (1)
Я фотографии делаю по настроению. Ранней весной, это, естественно, появление любой зелёной травинки — вызывает восторг, чего не скажешь про эту же траву летом. Каждый раскрывшийся цветочек — их ведь немного. А вот поздней весной или летом, отдельно цветок снимаю мало, здесь мне хочется большей панорамы — целые куртинки с растюшками. Обязательно фотографирую первое появление ягод или плодов — первая земляничка, первая черешенка, первый персик, а потом они идут уже в целом — ветка, дерево, плантация. А ещё, интересны казусы природы — как не сфотографировать, например, огурчик, который поплёлся на персик и свисает с верхушки дерева?.. Да, вы совершенно правы, фотографировать нужно много, а потом, перебирая эти фотографии, оставляешь те, которые действительно, зацепили не на мгновение, а чуть больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать