Арбуз Лакомый кусочек. Тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
gon-nv gon-nv
Галина Гонцова Нижневартовск
10 мая провожу тест на всхожесть арбуза «Лакомый кусочек».

В пачке насчитала 20 семян. Для тестирования отобрала 6 штук.
В пачке насчитала 20 семян. Для тестирования отобрала 6 штук.

Семена арбуза подвергла термической обработке. Для этого поместила их в термос с кипяченой водой на 1 час. Температура воды 45°С. Затем охладила в прохладной воде.

Для тестирования использую торфяные таблетки.
Для тестирования использую торфяные таблетки.

Таблетки для набухания залила теплой водой с добавлением раствора Фитоспорина-М. Семена высадила в таблетки на глубину 3 см, присыпала почвенной смесью, слегка уплотнила. Накрыла пищевой пленкой и поставила на подоконник для прорастания. Температура воздуха 20-25°С.

16 мая проросли семена арбуза в количестве 3-х штук.
16 мая проросли семена арбуза в количестве 3-х штук.

18 мая провожу пересадку проросших семян в пластиковые стаканы емкостью 0,5 литра.
18 мая провожу пересадку проросших семян в пластиковые стаканы емкостью 0,5 литра.

Рассаду увлажнила теплой водой из пульверизатора с добавлением фитоспорина –м.
Рассаду увлажнила теплой водой из пульверизатора с добавлением Фитоспорина –м.

Для дальнейшего наблюдения оставляю 3 растения. Рассада находится на застекленной лоджии, на 18 мая у растений наблюдаются хорошо развитые семядольные листочки. Температура воздуха 18-25 градусов, полив осуществляю теплой водой из пульверизатора. Буду продолжать наблюдение.


Запись размещена в разделах: , , , семена, , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: