Арбуз «Лакомый кусочек». VI этап. Первые плоды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
gon-nv gon-nv
Галина Гонцова Нижневартовск
В конце июля приобрела сетки для овощей, чтобы подвязать в них развивающиеся плоды. На двух тестируемых растениях растет по 2 арбуза. Три арбуза благополучно поместила в сетки и подвязала к верхнему металлическому каркасу теплицы, четвертый арбуз вырвался из рук и оторвался от стебля, упав на грядку.

арбузы поместила в сетки
Арбузы поместила в сетки

Привезла арбуз домой и сначала хотела дать ему полежать, в надежде, что он доспеет, но затем передумала и решила разрезать. Начинаю обследовать арбуз: форма арбуза круглая, окрас темно-зеленый, при постукивании издает звонкий звук.

арбуз "Лакомый кусочек"
Арбуз «Лакомый кусочек»

взвешивание
Взвешивание

При взвешивании арбуза возникли проблемы, так как весы на кухонной машине рассчитаны максимум на 2,5 килограмма веса, мне пришлось придерживать арбуз за хвостик, чтобы уменьшить вес, иначе весы обнулялись. Фактически арбуз немного более 2,5 кг.  Разрезав арбуз, убедилась, что он полностью соответствует заявленным производителем характеристикам: «Плод массой 2-4 кг, кора толщиной 0,8-1,2 см. Мякоть сладкая, сочная, десертного вкуса.

Мякоть сладкая, сочная
Мякоть сладкая, сочная

Хочу поблагодарить агрофирму «Аэлита» и администрацию Клуба любителей дачи 7dach.ru за предоставленную возможность испытать свои возможности. Раньше мне и в голову бы не пришло выращивать в наших условиях экстремального земледелия арбузы, теперь я собой горжусь и удивляю своих родных, друзей и соседей по даче.

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Галя, как ваши арбузики поживают? Уж очень красивенькие! На ваши арбузы нагляделась и думаю в следующем году снова выращивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: