Томат «Елисей». II этап. Появление первых настоящих листьев. Пикировка

10 апреля был завершен 1 этап тестирования, общее количество всходов составило 27 штук из 27 посеянных семян.
Процент всхожести семян томата составил 100%.
Дальнейшее выращивание рассады провожу на подоконнике без пленочного укрытия. С 8.00 до 12.00 томаты подсвечиваются фитолампой, в остальное время находятся при естественном освещении.
Температура воздуха 25°С.
Увлажнение проводилось по мере просыхания торфяных таблеток, из пульверизатора, отстоянной водой комнатной температуры.
14 апреля зафиксировано появление первого настоящего листочка у растений.

17 апреля провожу пикировку томата «Елисей» с двумя настоящими листочками.
17 апреля провожу пикировку томата «Елисей» с двумя настоящими листочками.

Для пикировки использую пластиковые стаканы 0,5 литра в количестве 6 штук.

Ножницами сделала дренажные отверстия.
Ножницами сделала дренажные отверстия.

Пластиковые стаканы заполнила грунтом на 1/3 объема.
Пластиковые стаканы заполнила грунтом на 1/3 объема.

Растения высадила с заглублением, для формирования дополнительных корней.
Растения высадила с заглублением, для формирования дополнительных корней.

Заранее подготовила почвенную смесь для рассады. Для этого смешала 1:2 заготовленную с осени землю с огорода с грунтом для рассады.  
Это смесь торфяная «Велторф». В состав входит смесь торфов различной степени разложения, перлит, известковая мука, комплексное удобрение ПИ-ДЖИ-МИКС. Для разрыхления почвы добавила вермикулит. Для обеззараживания смесь пролила раствором Фитоспорина-М.
 
Рассаду поместила в коробку, дно которой выстелила пленкой для задержания воды, которую будут отдавать стаканчики через дренажные отверстия после полива.

Вновь посаженные растения выставила на светлый подоконник застекленной лоджии. Поскольку на улице установилась пасмурная погода и прямого солнечного света нет, им будет легче пережить стресс, связанный с пикировкой.

Вновь посаженные растения выставила на светлый подоконник застекленной лоджии. Поскольку на улице установилась пасмурная погода, и прямого солнечного света нет, им будет легче пережить стресс, связанный с пикировкой.

Температура воздуха 20-25°С.
Поливать томаты планирую умеренно, так как они не переносят переувлажнения. Таким образом, на данном этапе тестирования наблюдение будет проводиться над 6-ю растениями.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Елисей (Аэлита)
Томат Елисей. Тест на всхожесть   14 марта были посажены без замачивания семена в количестве 5 шт. Из них 2 шт. взошли 18 марта,  2 шт. 19 марта и 1 шт. — 26 марта. 18 марта 19 марта 26 марта 14 марта в таблетки были посажены 3...
18.07.2017 года Сегодня, 18 июля, увидела на кустах первые помидорки.   Одна чуть побольше, вероятно, появилась на пару дней раньше. Не заметила. Первые томатики «Елисей»
12.08.2017 Даже при хорошей, жаркой погоде начал краснеть всего один томат. Остальные томаты без изменений. Полив не производился, теплица открыта с утра и до вечера. созревает зеленые зеленые зеленые \ Начали желтеть...
05.08.2017 На улице тепло. Днем до +22, ночью до +18. В теплице днем, когда светит солнце, до +35, как только приходят тучи, то температура опускается до +25. В течение дня температура меняется по несколько раз. Был произведен полив и подсыпана...
16.07.2017 года Кусты томата Елисей стоят зеленые, без видимых заболеваний, но начали желтеть и отваливаться завязи. Желтеют завязи Несмотря на холодные ночи, до +10 градусов, и дневные колебания температуры, от 22 до 15 градусов,...
Из 42 семечек посадила 9: 7 в грунт и 2 в Джиффи, торфяные таблетки Томат Елисей, высажен мной 9 марта 2017 года, взяла 9 семян: 7 в грунт, 2 в торф таблетки, замачивала на пару минут для фото, земля своя, таблетки от Аэлиты) Томат...
Смотрите все материалы про томат Елисей (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать