Томат Смуглянка. Стартуем в новый сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Смуглянка — сорт томата с красивым цветом. Салатный сорт предназначен для истинных гурманов и любителей экзотики.

Вот такая она - Смуглянка, в конце первого этапа
Вот такая она — Смуглянка, в конце первого этапа
 
Вот такой необыкновенный цвет обещает Аэлита тем, кто вырастит томат этого сорта
Вот такой необыкновенный цвет обещает Аэлита тем, кто вырастит томат этого сорта

Описание сорта.
Описание сорта.

Упаковка семян надежная
Упаковка семян надежная

В пачке оказалось аж 70 (!) семян. Очень круто!

Щедрая Аэлита!!!
Щедрая Аэлита!!!

Отобрано  для замачивания 16 семян (остальные дождутся нового сезона). 

Готовим раствор для замачивания
Готовим раствор для замачивания

Замочили на сутки семена в растворе НВ-101 и Гуми-К
Замочили на сутки семена в растворе НВ-101 и Гуми-К

Замочены семена 10 марта в количестве 16 штук.

Грунт используем готовый
Грунт используем готовый

Состав грунта
Состав грунта

Добавим три части биоперегноя
Добавим биоперегноя (не менее четверти от общего объема готовой смеси)

Маркируем стаканчики
Маркируем стаканчики

Начинаем посадку. Итак, 11 марта посажено 16 штук семян. 

Метеостанция показывает условия проращивания семян. Верно все, кроме даты :-)
Метеостанция показывает условия проращивания семян. Верно все, кроме даты :-)

Первый росток показался 16 марта утром, уже к вечеру 16 марта всходов было пять. К 19 марта появилось 11 всходов.
Итоговая всхожесть — 69%.

Первые настоящие листья появились 21 марта, развернулись — 22 марта, спустя шесть дней после всходов. 

Контрольный экземпляр Смуглянки
Контрольный экземпляр Смуглянки

Заканчивая первый этап, могу сказать, что проблем со всхожестью и развитием томатов Смуглянка у меня не было. Значит, пора переходить во второй этап. До встречи!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , томаты, томат Смуглянка (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: