Как приготовить плов в казане?

Вопрос от нашего подписчика Виталия:
Как приготовить настоящий плов в казане? Хочу купить необходимые приспособления, чтобы варить плов на улице, на открытом огне. Говорят, что вкус отличается значительно. На самом деле так?

фото
Следующий материал - статья: Плов из курицы с хурмой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не могу не поделиться рецептом замечательного плова, который недавно отведал у наших соседей на даче. Они долгое время жили в Узбекистане и знают, как делать настоящий ПЛОВ!.. Дождавшись выходных, обратился к ним за рецептом. Спешу поделиться полученными знаниями.
Для начала казан устанавливается на огонь и некоторое время греется на огне, далее добавляется либо подсолнечное масло, либо бараний ( курдючный) жир, после того как жир растопился, добавляется мясо, обжаривается до золотистого цвета, далее присоединяем лук, морковь, добавляем немного воды, и некоторое время овощи с мясом должны потомиться, дальше добавляем приправы для плова, а именно зира, барбарис, сушеный перец и помидоры, сушеная зелень, далее добавляется рис и в казан аккуратно, так что бы рис не перемешался!!! с мясом и овощами вливается вода, воды должно быть на 2 см выше уровня риса. Для пикантности вкуса можно добавить головку чеснока в центр казана, углубив его немного в рис! Или стручок острого перца! ВНИМАНИЕ!!! Плов не перемешивать! После того как залили воду, закрываем крышку казана и оставляем томиться на 40 минут! Перемешивается плов только тогда, когда он выкладывается на тарелку для подачи на стол!
Во время готовки плова, не забываем подкидывать дрова для поддержания среднего огня!
Приятного аппетита!!!

Узбекский плов
Узбекский плов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плов
Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
TatyanaFatullaevaBolshakova
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие...
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все