20 бассейнов знаменитостей

Что объединяет дома знаменитых людей, без чего не обходится ни одна дорогая резиденция, вилла, особняк? Конечно же, это бассейн! Большие и не очень, строгие и фантазийные, бассейны часто отражают вкусы и характер своих известных владельцев. Давайте посмотрим, какие бассейны избрали для себя знаменитости из самых разных сфер жизни: звезды шоу-бизнеса, музыканты, модельеры, спортсмены и писатели. Быть может, один из этих бассейнов натолкнет и вас на какие-то идеи для обустройства водоема на собственной даче — чтобы не хуже, чем у звезд!

Бассейн Селин Дион на острове Юпитер во Флориде

Все фотографии и информация взяты из открытых источников в Интернете.

Селин Дион

Огромная резиденция Селин Дион находилась на острове Юпитер во Флориде, нынче она выставила комплекс на продажу. Похоже, Селин Дион можно отдать пальму первенства по размерам бассейна, водные пространства на ее участке просто огромны, и это притом, что от дома есть выход на пустынный частный пляж. Прыгнуть в большой бассейн можно прямо с крыльца усадьбы, а чуть подальше есть еще целое водное кольцо. Видимо, Селин обожает воду.
Чтобы воссоздать такое великолепие у себя на даче, требуется участок не меньше и уж наверняка армия рабочих, не говоря о средствах. Но, быть может, получится уменьшенная копия? Например, неплохая идея — утопленный в бассейн прохладный атолл с сиденьями, очагом для гриля и водными скамейками.

Бассейн Селин Дион, вид с крыльца

Бассейн Селин Дион

Резиденция Селин Дион

Джоан Роулингз

Дом известной писательницы Джоан Роулингз, автора книг про Гарри Поттера, расположен на острове Тасмания. В противоположность предыдущему дворцу, это довольно простое поместье, и бассейн возле него также абсолютно непритязателен. Как видно, писательница во всем предпочитает простоту, без роскоши и шика.
Поклонникам Джоан Роулингз будет не так сложно создать копию этого бассейна на своем участке. Он простой формы, выложен плиткой изнутри и камнем снаружи.

Бассейн Джоан Роулингз
 

Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook купил свой дом в Пало-Альто совсем недавно, это один из двух старейших особняков города. Бассейн на участке Цукерберга отличается тем, что он наполнен морской водой. Как эту воду в бассейн доставляют, история умалчивает.
Тем, кто хочет бассейн, как у основателя Фейсбук, не придется мучиться с сложными формами, бассейн прост, как… кирпич. Морока может выйти только с морской водой.

Бассейн Марка Цукерберга
 

Юбер де Живанши

Домик Юбера де Живанши, создателя блистательных коллекций высокой моды, находится в Марокко. Скромное здание в средиземноморском стиле расположено вплотную к небольшому бассейну округлых форм. Уютно и со вкусом.
Подобный небольшой бассейн в форме палитры может позволить себе даже владелец стандартных шести соток.

Бассейн Живанши
 

Шер

Шер утверждает, что проводит в своем инфинити-бассейне в Малибу с видом на Тихий Океан почти все свободное время летом. Охотно верим, чудесное местечко. 
Но чтобы сделать инфинити-бассейн на своей даче, нужно иметь как минимум вид не хуже, иначе какой смысл? А также подходящее расположение на холме и толстый кошелек.

Бассейн Шер, вид сбоку

Бассейн Шер
 

Синди Кроуфорд

Этим летом Синди Кроуфорд с мужем также купили большой дом в Малибу на побережье мыса Point Dume. Бассейн-инфинити с видом на Тихий Океан весьма впечатляет. Видимо, Синди с Шер теперь соседи.
Проблемы с воплощением мечты — постройкой «бассейна, как у Синди» — те же, что и в случае с Шер. 

Бассейн-инфинити Синди Кроуфорд
 
Также на территории дома расположен милый пруд-бассейн, окруженный камнями и зеленью. Такой бассейн очень органично и природно вписывается в общий зеленый ландшафт. Это уже ближе к теме и проще для реализации. Ловите детали на фотографиях.
Пруд Синди Кроуфорд
Пруд Синди Кроуфорд, камни

Джон Траволта

Усадьба Джона Траволты с большим, огибающим дом бассейном расположена в жаркой Флориде, возле города Окала. Здание проектировала известный дизайнер Шерри Джеймс. Траволта строил свое гнездышко целых 8 лет и считает, что это время было потрачено не зря. Бассейн окружен тропическими растениями, здесь хватило места для водяной горки, джакузи, игровой площадки и танцпола – все, чтобы приятно провести время.
Ничего особо сложного для реализации здесь нет, разве что масштаб сооружения не для каждого участка.

Бассейн Траволты
 

Фрэнк Синатра

Синатры с нами уже нет, однако его особняк в Палм Спрингс с большим бассейном в виде крышки рояля может снять любой желающий. Цена вопроса для страждущих приобщиться к жизни великого музыканта – всего-навсего 15,6 тысяч долларов в неделю.
Но зачем платить деньги, лучше построить бассейн в форме рояля на собственной даче и водить экскурсии соседей :)

Бассейн Фрэнка Синатры
 

Роберто Кавалли

Дом этого гения высокой моды находится в Тоскане, в Италии. Крытый бассейн классической прямоугольной формы окружен элегантными шезлонгами – все, как полагается законодателю мод.
Полагаем, такой бассейн довольно беспроблемно можно построить и на своем участке. Крытый вариант отлично подходит для российского климата, здесь можно отдыхать и плескаться даже в прохладный солнечный денек.

Бассейн Роберто Кавалли
 

Сильвестр Сталлоне

У семьи знаменитого актера много недвижимости, например, недавно было продано поместье в Ла Кинта, Калифорния. Широкий бассейн с подсветкой, классические линии. 
Ничего сверхсложного для создания рядом с собственным домом, однако придется раскошелиться.

Бассейн Сталлоне в Ла-Кинте

Однако постоянная резиденция Сталлоне находится в Майями, и смотрит на бассейн хозяин собственной персоной, отлитый в бронзе. Такой вариант — для самых самолюбивых.

Бассейн Сталлоне в Майями

Дженнифер Лопес

Один из особняков звезды находится в штате Нью-Йорк, Уотер-Милл. Бассейн занимает совсем небольшую часть обширного участка вокруг дома. Дизайн аскетичный.
Простые прямоугольные формы легко поддаются копированию, для узнаваемости нужно только вырастить и подстричь живую изгородь.

Бассейн Дженнифер Лопес
 

Деми Мур

Этим домом в Лос-Анджелесе Деми Мур владела вместе с бывшим мужем Эштоном Катчером. На заднем дворе, у просторной веранды расположен большой бассейн с подсветкой, утопленный в земле, окруженный тропической растительностью.
Также ничего сложного, классические формы, однако недешевые материалы.

Бассейн Деми Мур
 

Эштон Катчер

Эштон же после расставания с Деми приобрел неподалеку дом с прекрасным инфинити-бассейном, откуда можно наслаждаться видом на озеро.
Как и все инфинити-бассейны, довольно трудоемкий вариант для людей обычного достатка.

Новый бассейн Эштона Катчера
 
А до женитьбы на Деми Мур в 2005 году Эштон владел домом с вот таким трехъярусным бассейном с фонтаном. Желающие иметь такой бассейн пусть судят сами о его доступности.

Прежний бассейн Эштона Катчера
 

Бритни Спирс

Бритни Спирс, как и многие другие звезды, обитает в благословенном Малибу. Бассейн в ее доме имеет округлые формы и окружен дикими зарослями и камнями – очень живописно. Используйте фото как отправную точку для полета фантазии.

Бассейн Бритни Спирс

Леонардо ДиКаприо

А вот Леонардо ДиКаприо в этом году продал дом в модном, но надоевшем Малибу и купил другой, в калифорнийской пустыне Палм-Спрингс. И в этом доме вот такой бассейн с видом на горы. Бассейн в стиле ДиКаприо — отнюдь не недостижимая мечта.

Бассейн Леонардо ДиКаприо
 

Робин Уильямс

Вилла Робби Уильямса раскинулась на живописных холмах в городке Напа, Калифорния. И конечно же, здесь не обошлось без просторного инфинити-бассейна с видом на эти самые холмы. Кстати, вилла также продается. Эти знаменитости только и делают, что меняют дома.

Бассейн Робина Уильямса

А вот вид на другой особняк Робина. Прямоугольный бассейн перед домом окружает много зелени. Смотрите сами, что вам больше нравится.

Вид сверху на поместье Робби Уильямса

Леди Гага

Леди Гага в промежутках между гастролями живет в Беверли Хиллз, в относительно небольшом доме, зато с шикарным садом и многосекционным бассейном. Пожалуй, ради такого придется потрудиться. зато можно будет всем говорить, что у вас бассейн, как у леди Гаги! :)

Бассейн Леди Гаги

Криштиану Роналду

Поклонники футбола, возможно, заинтересуются фотографией бассейна на вилле La Finca в Мадриде – бывшая собственность Криштиану Роналду. В прошлом году он выставил это прекрасное владение на продажу. С виду конструкция простых форм, однако здесь виден тонкий архитектурный расчет.
 
Бассейн Криштиану Роналду

Леброн Джеймс

Чтобы не обидеть любителей баскетбола,  порадуем их бассейном известного игрока Леброна Джеймса на заднем дворе дома в Майями, Флорида. Вот так он, собственно, выглядит. Рядом еще причал для парочки яхт. Недешевое сооружение.

Дом Леброна Джеймса


Рональд Рейган

Этот дом с видом на Тихий Океан в районе Pacific Palisades в Лос-Анджелесе Рональду Рейгану подарила компания General Electric – как представителю, за заслуги. Здесь он жил 25 лет, с 1957 года, до тех пор, пока не стал президентом и не переехал с семьей в Белый дом. Однако на продажу дом был выставлен лишь в 2012 году. Бассейн в форме неправильного многоугольника вплотную подходит к одноэтажному приземистому зданию. При желании вполне реализуемо.

Бассейн Рональда Рейгана


Вот такие разные бассейны принадлежат не менее разным знаменитым людям. А какой из них понравился вам?
Следующая статья: Осветляем воду в бассейне

Статья размещена в разделах: бассейны, , ,
Автор статьи:




Комментарии (4)
Ой, Ирина, мне понравились все — каждый из этих бассейнов хорош по-своему и каждый просто мечтааааа. Поцелуй
Бассейн Селин Дион нереально красив… Бассейны Шер, Эштона Катчера (новый) и Синди Кроуфорд могут похвастать очень шикарным видом, их даже мечтой не назовешь.... А вот о бассейнах Рональда Рейгана и Роберто Кавалли я бы помечтать не отказалась, говорят иногда мечты сбываются. СмеюсьСмеюсь
Это вы для того, чтобы мы взяли идеи построения бассейна на своей даче? Подмигиваю
Ну а чем мы хуже звезд :-D
Шикарные бассейны! Только наши дачи размерами, для таких завидностей, не вышли… Думаю, многие мировые отели не отказались бы от таких красот!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бассейны
diegos
Думаю, многие в жаркие летние дни мечтают уехать подальше от шумного и пыльного города, чтобы отдохнуть у водоема: окунуться в воду, позагорать на пляже. Или поплавать в бассейне после утомительной работы на дачном участке — что может быть лучше?...
Освежиться в воде жарким летним днем – удовольствие, которому нет равных. Но что делать, если вблизи от участка нет реки или озера? Конечно, установить бассейн. Самый простой вариант — надувной «водоем» — хорош всем, кроме внешнего вида. Мы...
ok_530542030248 в личный журнал
Далеко не каждый из нас может себе позволить построить капитальный бассейн. А «народный» бассейн  может себе позволить абсолютно любой человек — это надувной бассейн.  У нас на даче стоит именно такой.        Это качественная и практичная...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Дачный участок в первую очередь ассоциируется с летним отдыхом. А какое лето без жаркого солнца и чудесного водоема?   Возле нашего дачного поселка протекает река Чирчик, и до настоящего времени в жаркое время дня...
lukor в личный журнал
Вот уже два года, как у нас на даче тоже появился бассейн. Оазис свежей прохладной воды,  в знойные дни он кажется просто спасением. Прежде чем устанавливать бассейн, мы выровняли участок, как могли. Где убрали бугорки, где подсыпали земельки....
LilyBarta в личный журнал
Какое же это счастье видеть радость в глазах ребенка, слышать его смех и радостные возгласы. Вы все меня понимаете, вы ведь тоже родители и даже бабушки и дедушки))) Ну а летом на даче источником этого счастья становится конечно бассейн! И даже...
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все