Все для аджики готово
Помидоры помойте и выложите на дуршлаг. Затем разрежьте их не 4 или 6 частей. Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими полосками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Лук очистите от шелухи. После разрежьте его на 4 части. Яблоки помойте и сцедите лишнюю воду на дуршлаг. Затем очистите их от кожуры и сердцевины. Взбейте всё вместе в блендере или пропустите через мясорубку. К приготовленной массе добавьте соль и растительное масло. Варите всё вместе на протяжении 2,5 часов на маленьком огне. Красный острый перчик нарежьте на мелкие части и извлеките все семена. Добавьте его к кипящей аджике и варите вместе ещё 25 минут. К аджике добавьте сахар и варите всё вместе 15 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К аджике добавьте чеснок. Пусть всё кипит ещё 10 минут. В стерилизованные банки насыпьте аджику. Немного места оставьте пустым. Закройте её крышками. Переверните дном к верху до полного охлаждения.
Комментарии (1)
Красивые овощи!