Тыквенные чипсы с мятно-йогуртовым соусом

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? — Приготовьте домашние чипсы из тыквы. Вкусные, хрустящие, с соусом из натурального йогурта и мяты, они точно понравятся всем. Аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых груш. А специи и пряности можно заменить любыми другими по вкусу.

Тыквенные чипсы


Тыквенные чипсы

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 веточки мяты

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте небольшими, очень тонкими пластинками. 100 г сахарной пудры смешайте со специями. Пластины тыквы выложите на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпьте приготовленной пряной смесью и поставьте в духовку, нагретую максимум до 100 °C на 1,5-2 ч. Когда чипсы будут готовы, откройте дверцу духовки и дайте чипсам остыть.
  2. Для соуса мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Натуральный йогурт смешайте с оставшейся сахарной пудрой и рубленой мятой. Получившийся соус подайте к чипсам отдельно.  

Время приготовления: 120 мин.
В одной порции: 180 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, тыквы,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaRoom Людмила Роом и еще 1 человек




Комментарии (1)
Приготовила чипсы из кабачка, кто-то давал рецепт. Помню, что хозяйка писала, что внуки уписывают их с удовольствием. Все получилось отлично. Кроме одного — на вкус для меня оказалось… эм… не вкусно, скажем так))). Как-то с сомнением теперь отношусь к идее чипсов из кабачка, тыквы и т.п. )) Хотя, может в сладком варианте из тыквы и ничего будет? Просто, вкусы у всех разные…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: