Мойка на улице. Женский мастер-класс

В 2010 я это слепила достаточно быстро. Фотографий, конечно, нет, я тогда не знала, что строительные «женские мастер-классы» начну раздавать)))
Дверцы от кухонного гарнитура, столешница от него же. Но такая столешница не могла долго простоять на улице, под дождём и снегом, она же из опилок! Тем не менее простояла 8 лет. Я её заклеила мозаичной плиткой на якобы устойчивый плиточный клей. Но этот вариант всё равно был не для житья под синим небом, ибо небо иногда бывает серое и даже белое, и сыпется с него то дождь, то снег.

первый вариант 2010 года
Первый вариант 2010 года

Пару лет назад начали отлетать все плиточки, я их приклеивала не раз обратно. Мартышкин труд. Да ещё и боковые панели начали разъезжаться, как ноги у коровы на льду))) Потому что боковые панели были соединены неправильно: просто на саморезы друг в друга.

***
Многострадальная мойка уже состарилась


Сняла столешницу и передние панели.

когда сняла столешницу
Когда сняла столешницу

вот она, столешница, прослужившая 7 лет
Вот она, столешница, прослужившая 7 лет, практически распадается в руках

Оставила заднюю стенку из фанеры, одну боковую, которая придавлена брусом-стойкой, а он держит поликарбонат над террасой 
Беседка для души. Женский мастер-класс (проход между беседкой и мойкой на одном из фото виден) и поставила временные подпорки под мойку. Надо как-то укрепить саму мойку и как-то дренажную трубу закрепить под мойку. Труба из армированной резины. Позади стола она вкопана в землю. Там (позади стола) я тоже меняла дренажную яму, выкопала новую примерно на 40-50 см глубиной рядом с тем местом, куда ранее сливалась вода. Половину ямки засыпала крупным отсевом, положила край трубы и снова присыпала камушками, а сверху 15 см насыпала землю.

Вывод слива под землю
Вывод слива под землю

И снова посадила сюда черноплодку, ранее здесь было дерево черноплодки, но оно погибло в суровую зиму 2012. Я спрашивала совета
Посоветуйте, что еще можно посадить вместо погибшей черноплодной рябины?
Иргу «положила на ум». Ей найду место, обязательно где-то посажу, спасибо за совет.

"Черноподка", которая через месяц оказалась вишней(((, убрала. Сделала черенки от соседской черноплодки, теперь прижились, после зимовки посажу на это же место
А здесь снова поселилась «черноподка», которая через месяц оказалась вишней((( Убрала. Сделала черенки от соседской черноплодки, теперь прижились, после зимовки посажу на это же место

Такого же типа дренаж у моей баньки сбоку сделан, но там яма метровой глубины, я описала тут: Как я баньку строила,  ну там и воды больше льётся.

крепление дренажа под мойку
Крепление дренажной трубы под мойку

Поскольку резиновая труба не должна съехать набекрень, и вода не должна литься под стол, а длина у неё осталась прежней, я ей крепление проволочное придумала.

укрепление мойки
Крепление мойки: поддерживающие доски крепятся к боковым стенкам уголками.

Боковые стенки крепятся на брус. Столешница — тоже частично на брус. В этом варианте вообще много чего через бруски крепила — поумнела)))

уровень надо стараться соблюсти
Уровень надо стараться соблюсти

ширину доски можно отколоть и топориком
Столешницу делаю из досок, чтобы прослужила дольше. Ширину доски можно отколоть и топориком

кажется, не ошиблась - подошла ширина
Кажется, не ошиблась — подошла ширина

уже поставила обратно краски-удобренияУже поставила обратно краски-удобрения, которые храню под мойкой

этапы
Этапы

примерка: не украсить ли плиткой?
Примерка: не украсить ли плиткой?

крепление досок на металлические полоски
Крепление досок на металлические полоски

вот так крепление выглядит снизу
Вот так крепление выглядит снизу

давно прикуплен лист осп
Давно прикуплен лист осп

выкройка размера мойки из газеты
Выкройка размера мойки из газеты

выпиливаю электролобзиком вырез под мойку
Выпиливаю электролобзиком вырез под мойку

легло почти точно
Легло почти точно

Всё мечтаю, когда какая-нибудь фирма сообразит сделать электроинструмент в женском варианте. Одновременно растянуть свои музыкальные пальцы и нажать на две противоположные кнопки и при этом вытягивать блок — совершенно не по женской руке задача. Всё, что требует приложения мужских усилий мною решается на слух. «В лесу раздавался топор дровосека» — значит, где-то работает мужчина. В этот раз я услышала стук молотка и пошла на звук. Соседа с молотком нашла через три участка, он вытащил блок, я его (блок, не соседа) поставила на зарядку и поставила в работу запасной.
Знаете, что интересно? Ещё ни разу я не увидела у соседей в округе с топором-молотком-электропилой женщину! Только с моего участка раздаются строительные звуки в женском исполнении))))))

вытащить блок питания - не по женским пальцам, их силы в размахе на ширину кнопок не хватает
Вытащить блок питания — не по женским пальцам, их силы (в обхвате на ширину кнопок) не хватает

а зачем выпиленному кусочку пропадать? Пристроим!
А зачем выпиленному кусочку пропадать? Пристроим!

выпил под подводку трубы
Выпил под подводку трубы

уже можно пользоваться
Примерила, не приклеить ли такую большую плитку или мозаику большими кусками, как на доме. Пока времени нет на украшательство, но уже можно пользоваться

Но я немного продолжила: покрасила. И купила белый уголок, который продаётся метражом-лентой. Ленту надо согнуть по намеченной линии и получается уголок. Им прикрыла край столешницы. Уголок крепила на саморезы, надрезы для поворота делала легко -  простыми ножницами.

итоговый вид "мойка-2017"
Мойка-2017

Дальнейшую красоту буду делать на следующий год. Во-первых, я делала стол срочно в начале мая, пока были холода. А потом сделала беседку и «антикварное» зеркало, и всё это ещё до круиза по Волге. А во-вторых, я ещё не придумала, как красивее украсить столешницу: мозаика, рисунок красками, другие какие-то варианты?
Помогайте идеями!

Запись размещена в разделах: , , своими руками,
Автор записи:




Комментарии (44)
Людмила, интересная работа! Надеюсь, что уехав с дачи, оставили мойку прикрытой чем-нибудь. У этого листа интересная особенность: пока вертикально стоит, ничего с ним не происходит, а как горизонтально положишь, от дождя и снега разбухать начинает и плесневеет. Мне пришлось свой огородный столик для рассады со столешницей из осп в теплицу на зиму заносить. А столешницу можно панелями пвх отделать, тут надо-то всего пару штук, они с замком, вода проходить не будет сквозь них и мороза не боятся.
Нет, ещё не прикрыла. Но закрою на зиму. Она покрашена, так что немного защищена.
Вот сегодня прикрыла остатками панелей. Надеюсь, зиму переживём легко.


Вот, так понадёжнее, от снега и оттепелей не вздуется, а уж весной можно будет думать, чем столешницу отделать
Влага при оттепелях все равно будет под панелями. Может надежнее просто пленкой?
Да ничего не будет особенного, снегом прикроет и все.
ну может в ваших краях и так… у нас зимой качели: то снег, мороз, то оттепель, то опять мороз… точно не выдержало бы…
У нас точно сугроб ляжет до самой весны!
Счастливые… Вам и укрывать ничего не надо… А я вот должна еще ехать укрывать виноград, пригибать и укрывать розы… А уже не хочется — на улице слякоть, мокрый снег… а надо…
Как не надо? Виноград уже укрыла. Розы окучила и обрезала. Пока-то бесснежные морозцы по ночам.
А я вот не смогла еще это сделать. То уезжала, то болела. А розы у меня не чайно-гибридные. Мои розы нужно пригибать к земле, а потом укрывать, когда уже мороз установится около 7 градусов. Чтобы сохранить побеги этого года. Как и гортензии крупнолистные.
У вас не продаются отработанные алюминиевые пластины? Очень удобная вещь. Легко кроится и отлично защищает столешницы. Я таким листом укрыла тумбу у сарая — классная штука.
А самый простой вариант — кусок клеенки. Края завести на торец стола и под мойку. Снаружи прижать вашим белым уголком.
Если встречу клеёнку АХ! то может быть, типа декупаж, а так я вообще-то не любитель клеёнок. Вот насобираю советов и буду выбирать. Лучшему — приз учрежу, скопирую 7 дач
Мои-то мысли пока в сторону росписи лежат и под лак. Можно и декупаж, но поискать надо картинки. Или опять мозаикой, теперь-то уж правильно приклею, да и не на опилках — на досках теперь должна долго прожить. Алюминиевые пластины — не обращала внимания, надо посмотреть что это такое. И чем их потом расписывать.
Я тоже не любитель клеенок. Это как переходный вариант до воплощения какой-нибудь творческой идеи. Дабы ОСБ плита не пропала
Алюминиевые пластины — это отработанные пластины при печати рекламной продукции. Их не распишешь. Это такой получается стиль металлик Но очень функциональный.
Лак на столешнице долго не прослужит. Дверцы — это да. А стол — Ну разве что сверху прикрыть куском оргстекла. Но оно дороговато нынче.
Еще вариант пришел в голову, правда не слишком творческий, но очень практичный — кусок линолеума под уголок по краю и загнутый внутрь у мойки. По крайне мере до вспышки творческого энтузиазма Да, я подумала, что жесткости плиты возможно будет недостаточно для долговечного крепления мозаики на столе. Лучше бы найти кусок ровного шифера и выпилить столешню из него. Можно положить поверх тырсоплиты.
Люсь, а что же такое «тырсоплита»? Это мова? В яндексе пишут «тирсо плита» и на картинках осп. Насколько я поняла, это осп и есть? Так она поверх досок лежит, так что там толсто.
Тю… Ну это плита из опилок. Ну в твоем случае ОSB — плита из стружки…
Толсто то толсто, да вот эта подстилка не вполне годится под отделку плиткой в условиях улицы. Влажность воздуха будет постоянно влиять. Любой удар, поставишь кастрюлю тяжелую или ведро — обязательно будет амортизация…
Можно армировать сеткой металлической, залить цементом с мелким гравием, очень мелким, типа отсева. Будет надежная бетонная плита. Даже небольшой толщины, если она будет лежать на твоем крепком столе будет хорошей основой под плитку. А если сделать ровное покрытие, то по бетону еще и разные техники декупажа и росписи можно применить.
Это конечно трудоемко. Согласна. Но было бы надежно и не пришлось бы через несколько лет переделывать.
ну это мое мнение. Я ни в коем случае его не навязываю. просто мысли вслух.
Последний раз редактировалось
Мне нравятся твои мысли. Я буду думать свои мысли тоже. Всю зиму. А вот весной…
Жду с нетерпением, чего ты придумаешь! Обожаю самоделки и самодельщиков!


Это из пластин? Или мозаика? У меня есть на мозаику похожие цветные стёклышки. И круглые тоже!
донышки от бутылок и стекла. Я так понимаю, на Церезите. Я все мечтаю свое дерево, которое пока мелом нарисовано, сделать объемным, из мозаики, с птицами, солнышком, белочками и прочими приколами Умывальник сваяла уже три года назад и никак не закончу. Нужно дверь приделать, полки...

Гальку у вас сложно найти, а то можно было бы забомбить такую красоту на цементе!


Последний раз редактировалось
Людмила, задам странный вопрос...))
А это точно ВЫ вернулись на 7дач?!))
Когда-то Ваши статьи меня вдохновили на… многое…
Я в общем-то никогда и не скрывала, что зарегистрировалась на 7дач из-за Ваших статей и Марины Герасименко… Но, зарегистрироваться-то я зарегистрировалась..., а Вы куда-то исчезли… На 2,5 года. Точнее… Последние полгода я несколько раз видела Ваши комменты..., но как-то так странно быстро они промелькнули…
Поэтому, не удивляйтесь вопросу))
Это ТОЧНО Вы?!)
Вы вернулись?!)
Я и не уходила, просто события в стране захлестнули. Мысли стали о другом. Все отошло на второй план. Невестке рожать, двое внуков еще маленьких… Была опасность самого страшного. Но потом появилась надежда. И сад помог в 2014 жить, а не сидеть в интернете, отслеживая события. У многих моих знакомых садоводов было так. А в этом году проблемы с мамой — сломала шейку бедра. Операция, реабилитация… А еще трое внуков, у невестки нет родителей — помогать с малышами можем только мы.
Ну я предполагала, что… определенные события в стране… виной многому…
Ну ладно… Это уже неважно
Хочу на Люсиной странице, раз уж появилась такая возможность, поблагодарить Вас за мое знакомство с 7дач)
Ведь именно Ваш рассказ о том, как Вы делали свой сухой ручей, помог мне определиться, что делать с тонной камней на моем участке… Привлек внимание к сайту, где я уже планомерно прочла все Ваши статьи, а потом и все статьи Марины.,,
В общем, если бы не Вы, меня бы здесь не было, это точно))
СПАСИБО)
… хоть и допускаю, что кому-то не в радость, что я здесь )))
Даже не думай так никогда, помню в прошлом году ты вдруг пропала — мне было без тебя, Наташенька, плохо, Хорошо, что Свет Ланочка написала, что ты занята была на работе
Я попала на сайт в самом начале его создания. Ребята пригласили. Очень им благодарна. И очень радуюсь, что сайт стал таким насыщенным и профессиональным. Не скучным, не дублирующим постоянно интернет.
Очень приятно, что мои опусы оказались не бесполезными. Только чтобы писать мне нужно вдохновение. А внимание души переключилось. Вот пока не пишу, так, откликаюсь на некоторые публикации.
Люся, ты мужественная женщина!
Люсь, вот после Наташиной записи я полистала твой журнал. Ты давно здесь! И я еще не читала многих, у кого записи до моего появления. Но твои попадались, и я их сейчас узнала. И зеркало в саду — я тоже ставила, и лестница своими руками, и чердак или мансарда — это всё я тоже думала для себя. Правда, у нас очень много похожего во взгляде на сад. Это очень приятно! Не смеюсь — радуюсь.
Вот видишь, мы таки очень похожи. С удовольствием пофантазирую с тобой на тему твоей дачи. На своей уже почти негде. Ну кроме сада, конечно.
Да, это мне очень нравится!
Люсь, ты молодчина и умница. Вот что значит сама себе хозяйка. Сама ставлю задачи, сама их выполняю, сама сделанным пользуюсь. Здорово! Никого не надо просить, ни на кого не надо жаловаться.
Ага, только перезарядить шуруповёрт никак не получается без сильной мужской руки но они рады вытащить блок, ведь никто не просит поработать
Я вот теперь еще мечтаю об электрическом гвоздезабивателе. Сын подарил мне электроножовку — вот это вещь! Тебе, как любительнице постолярничать, очень нужно приобрести.
У меня электролобзик и электропила. Наверное этого хватит.
Электропила — это какая? Цепная? Если она, то электроножовка гораздо удобнее. Но в принципе можно и обойтись, только с лобзиком не сравнить.
Надо к дню рождения просить тогда подарок
Дерево, металл, ДСП, тырсоплита, ДВП…
И ветки в саду в том числе.
Электроножовка
Электроножовка
Людмила, Вы — большая молодец, что не боитесь браться за такую сложную работу! Я тоже, когда мне нужно, пользуюсь мужниными инструментами и удивилась, что перезарядить шуруповерт составляет проблему. Наверное, на Вашем блоке кнопки очень тугие. Я свой легко снимаю с зарядки.
Марина, как оказалось, разные фирмы делают разные способы зарядников. Сосед тоже не сразу смог вытащить, сказал, у него по-другому устроено.
Ага, вот я так и подумала — что разные зарядники бывают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: