Вазон своими руками

вазон

Вот такой вазон для цветов стоит возле крыльца. Мы сделали его из старого ведра, старой кухонной мойки, тряпок и цемента с клеем ПВА.
В ведро положены камни для утяжеления и придания устойчивости.
цветы в вазоне


вазон
Вазон в середине лета. На следующую весну собираемся ещё парочку сделать, нашлось из чего. )


Запись размещена в разделах: своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tmirina1602 tmirina1602 и еще 1 человек


Комментарии (3)
Наталья, отличный вазон! Мне нравится. Вы сами его делали? А сколько у вас высыхал раствор? Скажите, а раскрашивать не пробовали его? Много вопросов, да? 
Да, делали мы его с мужем сами.  Самым сложным было исцарапать ведро и эмалированную мойку так, чтоб они стали шероховатыми. Но потом придумали. Обмазали их клеем, сверху посыпали песком. Когда высохло получилась подложка для раствора. Раствор делали 1:1:1- песок, цемент, клей ПВА (строительный) густоты как базарная сметана. )  Потом взяли старый пододеяльник, разорвали его. Обмакивали в раствор, чтоб хорошо пропитался и укладывали как захотелось складками на основу. Нужно только аккуратно следить, чтоб не поехало всё вниз, придерживать пока не прихватится. Ну, вот уложили, сверху ещё верёвочку приклеили и оставили. Честно говоря, я совершенно не помню за сколько он высох. Раскрашивать даже не планировали, потому что я люблю натуральные цвета. У нас и фундамент дома сделан из раствора фигурно под камень, так что они хорошо сочетаются. Нормально вопросов, спасибо Вам за интерес. Мы весной будем делать ещё вазоны других форм, буду рассказывать подробно. Ещё собираемся японские фонарики сделать сами из цемента на каркасе и всяких там лягушек-черепашек-улиток. Дай Бог, чтоб дожить, чтоб хватило здоровья и всё получилось.
Наталья, спасибо за ответ.  Вы всё подробно описали. Можно и самой теперь попробовать, только что-то попроще придумать. А вы, когда сотворите очередной шедевр, отписывайтесь, делитесь. Нам интересно. Здоровье пусть вас не подкачает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать