Вьетнам - как много в этом слове! Части предпоследняя и заключительная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часть VII. Всякая всячина…
Здесь я расскажу немного о быте вьетнамцев и покажу фотки города и того, что меня впечатлило.
В принципе, вьетнамцы очень трудолюбивый и дружелюбный народ. Очень любят русских, т.к. их генетическая память надолго запомнила и будет помнить, как наши войска помогали им в борьбе с америкосами в 60-х – 70-х годах прошлого столетия. Одно только шокирует всех, кто приезжает во Вьетнам… Это соседство шикарных зданий и домов

ооо

ппп

лллс… помойками...

Т.е. по большому счету вьетнамцев можно назвать одним словом — зас*анцы!!! Они где живут, там и гадят… Вернее, выносят мусор со двора и выбрасывают его рядом с забором. Причем, это можно наблюдать не только в жилых кварталах, но и в центре городов, рядом с административными зданиями! Гуляя по городу, я не видела ни одной мусорницы! Даже в мусорные пакеты и то не все жители мусор складируют. Но вечером по городу ездят мусоровозы и собирают тот мусор, который либо в пакетах, либо в контейнерах (в основном такие контейнеры возле магазинов стоят). С земли, конечно, эту помойку никто не убирает. И это очень напрягает. Т.к. в жару видок и запашок тот еще! Ну а в целом города, особенно центральные улицы, довольно красочные, нарядные, особенно вечером, когда зажигаются гирлянды фонариков и лампочек и все сверкает и переливается:

ппп

На административных зданиях развеваются флаги. Много всяких поделок из камня, типа вот этих:

жжж

Недалеко от моего отеля заинтересовало вот это…

ооо

Не у кого было спросить, что это такое. Но по виду напоминало какие-то склепы с надгробиями. Все это находилось во дворе какого-то дома...

А вот так местные любят отдыхать во время сильной жары.

ппп

У них сиеста длиться с 12 до 15 часов. В это время большинство предприятий просто закрываются. Даже некоторые аптеки и мелкие лавочки.

Однажды, гуляя вечером по окрестностям отеля, набрела на вьетнамскую свадьбу:

ааа

ппп

А это в нашем ресторане местные «менты» проводили какую-то конференцию… Сначала позавтракали в помещении, потом им составили три стола на улице на террасе, принесли виски со льдом и т.д.

ппп

И все это было в 8 часов утра, как говорится, с утра выпил — и весь день свободен!

А сборище машин на территории отеля, когда сюда съезжаются на выходные местные, напомнило мне наши 90-е, когда каждый старался выпенд… ой! выделиться друг перед другом крутой тачкой.

ппп
Простенькие машины тут не увидишь. Одна круче другой!

Дело в том, что во Вьетнаме машину могут позволить себе только очень богатые люди, т.к. на машины здесь очень большая пошлина (равна стоимости машины) и большой налог. А средняя зарплата у них 200-250 баксов. Налога на машины нет только для предприятий. И ушлые вьетнамцы, у кого есть хорошие знакомые директора предприятий, оформляют машины на предприятие, а катаются сами (наверное, у русских научились обходить закон).

Часть последняя… заключительная…
К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается… Вот и мой отпуск тоже закончился… 4 марта утром после завтрака я прошлась по красивым уголкам нашей территории, запечатлелась с ними на память. 

ааа

пппп

рр

ооо

ппп

Бросила в море по русскому обычаю монетку и крикнула морю «ДО СВИДАНИЯ!!!»

ппп

В 10-30 за мной пришел автобус и повез меня в аэропорт… По дороге еще пофоткала немного:

ррр

ппп

Плантация кокосов
Плантация кокосов

ллл
Это мимо нас проехал грузовичок, груженый манго

жжж
Рыбацкая деревня

пппп
На подъезде к аэропорту

аааа
Терминал вылета. Ждем регистрацию

ппп
Наша крылатая птица ждет нас…

Через 8 часов Сибирь встретила нас легким морозцем, получасовым ожиданием служащих Роспотребнадзора с тепловизорами и пробежкой по морозцу в легкой одежке до помещения терминала… (а потом будут возмущаться, что народ простыл… А сами даже не подали крытый рукав к самолету). Таможня… получение багажа… и через 40 минут я дома!

Запись размещена в разделах: , , ,
19 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (19)
С возвращением! И спасибо за такой насыщенный экскурс!
Мила, пропустила первые части. Пришлось искать и наслаждаться. Спасибо Вам, за такой чудесный обзор. Понравилось все-кухня, гончарные изделия, лотосы и статуя. Последняя часть немножко смазала яркость, но думаю загрязненность грешит не только Вьетнам. Огромное спасибо.
Говорят, что в Индии еще грязнее…
Но я бы на месте властей Вьетнама, издала закон, запрещающий делать свалки. Они же всю прелесть бытия ими портят. Хотят развивать туризм, а сами такое творят!
Мила, но в центре же красиво и ярко!!!.. а Вы где-то не там ходили))))
Люда, это я как раз в центре и сняла
Я поняла… но Вы пишите, что улицы нарядные, иллюминации… вот зачем смотреть под ноги, вдоль заборов… главное фасад…
А там хочешь — не хочешь, а смотришь. Т.к. на жаре все это гинет и иногда такие запахи, что хоть нос затыкай
Мила, согласна-хочешь, не хочешь… У нас шаг вправо, шаг влево от Дворцовой площади, Гатчинского дворца и т.д… такое увидишь… И вроде бы убирают, и машины ездят… но где старый фонд(центр Питера)-мусор, отходы, грязь… Иногда на людей зла не хватает… Но не будем о грусном и больном… Ещё раз огромное спасибо, за то что не просто пробежались, а так подробно все рассказали о Вьетнаме
Красота! Мила, спасибо за увлекательный рассказ! А с мусором много где беда такая, на Корфу как-то отдыхали, так там материк отказывался мусор принимать, и на жаре эти «благовония» настроения не поднимали.
Вот и я про то же…
Кстати, сколько там ходила, ни одной мусорницы не увидела! Только в кафешках они есть.
Но самое вонючее место для меня было в Сусе на лошадиной парковке


Милочка! На одном дыхании прочитала все части Вашего замечательного отпуска! Спасибо!
Отличный отдых состоялся, поздравляю! Хочу в рыбацкую деревню на недельку
Ой! там так страшно! У них домики прямо в море стоят, на деревянном настиле, который в свою очередь, на пенопластовых поплавках. По ним идешь, а они под тобой ходуном ходят
Мы в такой деревне были в 2014 году. Страшно, аж жуть!
Я бы там уж ползком как нить до лодки добралась. Там лодки наверное только у богатых?
нет, вот лодки там есть у всех, кто рыбачит. а рыбачат практически все
Причем, лодки там не такие, как у нас.
Вот такие в основном. (фото из инета)



Мила, очень похожи на большие тазики, прикольные!
Ага… сразу стишок вспоминаю, как кто-то там в грозу решил переплыть море в тазу
Мила! Все части прочитала с большим интересом! Спасибо за путешествие! И скорее окунайся в праздник, ведь сегодня уже седьмой день гуляем. Хотя, о чем я… ты же 4 марта приехала. Сейчас снова пройдусь по всем частям твоего рассказа и поставлю СПАСИБО!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: