В стоимость путевки у меня входил только завтрак, т.к. смысла брать «все включено» во Вьетнаме я не вижу. Питаться самостоятельно там можно на каждом углу, и стоить это будет в разы дешевле, чем это входит в стоимость путевки. Ресторан отеля располагался между бассейном и пляжем. Терраса выходила к морю. Первый раз я ела в здании ресторана.
Зал ресторана
Потом я стала выходить на террасу. Вид моря и восходящего солнца, морской воздух, прохладный ветерок…
Мой примерный завтрак
Что еще нужно для полного счастья и релакса?
Иногда вот на такой «чудо-печке» на террасе повар пёк яичные блинчики с начинкой.
Кстати, печка эта глиняная ручной работы.
Что-то типа омлета с овощами, но очень вкусные
С завтрака я брала с собой всякие вкусности, которых мне хватало еще и на обед и на ужин. Но попутно я еще ходила вкушать в местные кафешки напротив отеля.
Особенность вьетнамской кухни в кафешках в том, что порции там такие, что хватает их на двоих. Это мы поняли еще тогда, когда были во Вьетнаме в 2014 г. И некоторые блюда мы заказывали одно на двоих.
Местные порции. Знаменитый вьетнамский суп Фо.
Салат с креветками
Часть III. Экскурсии.
Я уже писала, что городишко не блещет развлекательными центрами, поэтому сюда, конечно, лучше ехать компанией или вдвоем. Особых достопримечательностей здесь тоже немного. И в большинстве они расположены довольно далеко. А т.к. из общественного транспорта здесь только такси, то особо не наездишься. Поэтому мы взяли у туроператора пару новых экскурсий, которые они включили в свою программу недавно.
Первая была на «Веселый остров».
Туроператр Анекс-тур в 2016 (или позже… а может, и раньше… не помню…) выкупил остров недалеко от Нячанга и организовали там развлекательный центр. Утром после завтрака нас забрали из отеля и повезли в Нячанг. Мы проезжали до боли знакомые места, и я вспоминала свой первый вояж во Вьетнам в 2014 году. В порту перегрузили на быстроходные катера...
Море, море — мир бездонный! Свежий ветер волн прибрежных...
и через 15 минут мы прибыли на островок.
Сначала мы немного перекусили (все-таки забрали нас рано утром):
Потом переоделись и пошли кто куда. Лично я рванула к морю!!! Я уже писала, что море в Фанранге штормило и покупаться в нем пока не удавалось. Поэтому здесь мы оторвались по полной программе!!!
Чистейший песок, бирюзовая теплая вода сделали свое дело! Я из моря не вылазила практически все время, что была там.
Иногда, правда, выходила, чтобы малость понежиться на солнышке:
И хотя загорала в тени зонта, все равно к вечеру стала похожа на вареного рака.
В перерывах между купанием и загоранием подбегала к ларечку, чтобы охладить себя местным винишком или ромом...
Ну и заодно сфоткаться рядом с местными достопримечательностями:
(Милка не была бы Милкой, если бы не залезла на камень и не поизображала бы из себя русалку)
В середине дня нас пригласили на обед. Чего там только не было!!!
Местные фрукты и овощи
Салаты, нарезки и бог иво знает какие ишшо блюда...
Всяческие гады морские...
Ну и конечно же… крокодил!
Ежли че, то крокодил тот, что лежа, а не та, что стоя...
А это то, что от него осталось к концу трапезы
В общем, набрала я себе всего помаленьку и пошла кушать:
Села в тенечке на свежем воздухе и с наслаждением, потягивая холодное белое даллатское винцо, наслаждалась кушанием местной экзотики...
Поплескавшись в море еще пару часов, мы загрузились в катер и помчались к берегу. Т.к. в море были приличные волны, то экстриму мы хватили по полной программе! А под конец наш водила заложил руль вбок, и нас окатило морской волной. На берег мы вышли все мокрые, как цуцики, но веселые и довольные.
Экскурсия удалась на славу!
Читайте дальше Вьетнам — как много в этом слове! Части IV и V
А еще там есть вот такое
Кстати, впервые мне не хотелось оттуда уезжать. И не потому, что там тепло, а у нас холодно. Обычно через неделю, где бы я ни была, меня уже домой тянет.
А в этот раз я бы еще с удовольствием недельку побултыхалась.